Icono del sitio Grada3.COM

Spar Uni Girona sufre hasta el final ante una buena defensa de Movistar Estudiantes

Uni Girona llegaba con bajas importantes y el acierto desde la larga distancia madrileño, ha hecho trabajar duro a las catalanas para remontar el partido en el tercer cuarto. Destacando el buen trabajo de Reisingerova (24 puntos y 27 de valoración) desde la zona para ayudar al Uni Girona a ganar al Movistar Estudiantes por 51 a 42.

Uni Girona 51- 42 Movistar Estudiantes

Los primeros compases fueron buenos. Los primeros puntos fueron de Uni Girona (8-0). Sobre todo Reisingerova y Laia Palau  y en ataque han estado espectaculares. Movistar Estudiantes reaccionaba hasta empatar el partido. A pesar del tiempo muerto del Movistar Estudiantes, las de Alfred Julbe han insistido desde la zona gracias a una Julia impecable, mientras que Estudiantes ha recortado distancias desde la línea de tiro libre (10-4). Finalmente, a pesar de la iniciativa del equipo visitante, la pívot checa ha terminado el primer cuarto de forma espléndida (8 puntos, 12-7).

El primer parcial había estado marcado por el dominio del Uni. Estudiantes ha encontrado su vía de aproximación gracias al acierto desde la larga distancia (15-12). Con el marcador igualado a 15, ambos conjuntos han realizado esfuerzos para imponer su ritmo. Sin embargo, la intensidad defensiva ha pasado por encima. Y es que, con gran insistencia, el Estudiantes ha logrado poner el +4 gracias a los puntos de Llorente y Carter (15-19). Tras el tiempo muerto de las gerundenses, y a dos minutos para acabar el segundo cuarto, los aciertos de Kennedy Burke volvieron a poner la igualdad a 19 en el marcador por breves segundos, aunque un triple de Espín puso el +3 (19-22).

Uni Girona – @MrSubi95

Girona impone su ley en la segunda parte

La segunda parte, el Spar Girona ha comenzado con mucha fuerza y con una Julia Reisingerova destacando a ambos lados de la pista (dos cestas dentro de la zona + dos tapones consecutivos, 23-22). Así pues, las acciones de la pívot han motivado a nuestro conjunto y, seguidamente, Araújo ha asistido a Burke, obligando al entrenador visitante a pedir tiempo muerto (25-22). Con ganas de más, Julia Reisingerova (21 puntos al final del tercer cuarto) ha continuado cargándose el equipo a sus espaldas y, con una diferencia de 8 puntos gracias a sus acciones, el Uni ha finalizado el cuarto imponiente un 39 a 31.

Reisingerova en defensa y asistencia de Laia Palau (Uni Girona – @MrSubi95)

Con cansancio en las piernas, el conjunto madrileño ha aprovechado este momento para aproximarse al marcador (39-37). Sin embargo, las de Alfred Julbe no bajaron los brazos y en las siguientes acciones castigaron los espacios del Movistar, destacando la intensidad de Flores y, por supuesto, el acierto de Julia Reisingerova y la dirección de Laia Palau (parcial de 9 a 0, 48 a 37). Finalmente el Uni Girona se llevo el partido

FICHA TÉCNICA:

SPAR UNI GIRONA: 51 (12+7+20+12) – Laia Palau (6), Mendy, Araújo, Laia Flores (4), Burke (15), Reisingerova (24), Labuckiene (2)

MOVISTAR ESTUDIANTES: 42 (7+15+9+11) – Fingall (2), Ortiz, Gómez, Llorente (2), Gretter (2), Espín (8), Diallo (2), Conde, Carter (18), Saravia, De Santiago (8)

Maria Araújo intento de tiro (Uni Girona – @MrSubi95)