España logró remontar un 0-1 y hacer un muy buen partido marcando 4 goles

0
España 4 1 Finlandia

España venía con una baja muy importante, la de Alexia Putellas que dos días antes de disputarse el partido se lesionó.

El partido no empezó muy bien para la roja, Aitana tuvo la primera ocasión del partido nada más empezarlo, pero en la contra, Finlandia marcó en el segundo 50, un disparo cruzado de Sallstrom al primer palo le dio el primer y único gol del partido para las filandesas.

En el minuto 20, un gol de córner cabeceado por la capitana Irene Paredes daba el gol del empate.

A punto de finalizar la primera parte, Mapi puso un muy buen centro al área, Aitana Bonmatí dio un gran salto para rematar el centro y con la cabeza envió el balón al fondo de la red poniendo la diferencia en el marcador. Aitana corrió a dedicarle el gol a su compañera Alexia Putellas que se encontraba en la grada animando a sus compañeras en este estreno de Eurocopa.

Ya en la segunda parte, España seguía teniendo el control del balón y no paraba de atacar en área rival, Laia Aleixandri tuvo una ocasión muy clara que cantábamos el gol pero la portera Korpela logró despejar a córner.

En el minuto 74’ una falta lanzada por Mapi León le daba el tercero para la roja, Lucía Garcia se adelantó entrando en carrera al borde del área pequeña para rematar de cabeza el centro de Mapi y lograr poner el tercero en el marcador.

En los minutos añadidos del partido, en el 93 Marta Cardona entraba en conducción al área, en el 1 contra 1 con la jugadora finlandesa cayó al suelo y la asistente pitó penalti.

Mariona Caldentey fue la encargada de lanzarlo y marcó un golazo casi entrando por la escuadra del segundo palo.

Muy buen inicio de la selección en esta Eurocopa, ahora tendrán que prepararse para enfrentarse a Alemania el 12 de Julio.

ESPAÑA: Sandra Paños, Ona Batlle, Irene Paredes, María León, Leila (Sheila min. 59), Patri Guijarro, Irene Guerrero (Laia Alexandri min. 59), Aitana (Athenea min. 78), Lucía García (Claudia Pina min.85), Esther (Marta Cardona min.78) y Mariona.
FINLANDIA: Korpela, Hyyrynen (Kuikka min. 66), Westerlund, Pikkujamsa, Koivisto, Engman (Sainio min. 45), Alanen, Summanen (Ahtinen min. 84), Olling (Rantanen min. 87), Sallstrom y Franssi (Danielsson min. 84).
Goles:0-1 Sallstrom 1′  1-1 Irene Paredes 25′   2-1 Aitana 41′   3-1 Lucía García 74′   4-1 Mariona 90+3′
Árbitra: Kateryna Monzul (Ucrania)