El Albacete salta la muralla Whalley

Victoria merecida del Albacete en el Anxo Carro a pesar de los paradones de Whalley que evitó la goleada

0
Lugo 1 2 Albacete

CD Lugo y Albacete Balompié inician una temporada en la que ambos tienen un objetivo común: lograr la permanencia sin sufrimiento. Lo hacían en un duelo de nuevos comienzos y de reencuentros en el Anxo Carro.

Empezó con ímpetu el conjunto manchego que no tardó en rondar el área lucense y poner a prueba a la defensa y a Óscar Whalley. Dominaban los de Rubén Albés en campo contrario en los primeros compases. No dejaba salir de atrás al Lugo. No lo estaban pasando bien los locales ante un Albacete muy agresivo y que no les dejaba salir de su campo y achuchaba el área gallega.

El balón era de los visitantes ante un Lugo que se defendió sin ejecutar una buena presión en campo rival. Whalley intervino en un par de acercamientos del rival sin demasiado peligro. En el primer acercamiento de los gallegos al área rival, un penalti claro por agarrón de Djetei a Manu Barreiro permitió a los albivermellos adelantarse en el marcado. Chutó a la derecha, se tiró el portero a la derecha que la rozó.

Intentó la réplica el Albacete, pero se estaba defendiendo bien el equipo gallego. Ecuador de la primera mitad, dominaba el club de Rubén Albés, pero sin profundidad. Estaban muy bien los albivermellos atrás tapando huecos. Pasaban los minutos y el Albacete lo intentaba con jugadas por dentro, pero el Lugo estaba muy bien en defensa dejando pocos huecos. Algo que si encontraban los lucenses cuando conseguían llegar arriba. Gran ocasión de Manu Barreiro, que falló sin portero tras un mal despeje del meta del Albacete, quien le dejó el cuero franco al compostelano, que chutó y sacó un defensa bajo palos.

Cuando parecía que se llegaría al descanso con la victoria local, llegó el gol blanco. Empataba Higinio tras rematar de cabeza, solo en el segundo palo, un centro con el exterior de Manu Fuster. Con el justo empate, se llegaba al descanso.

Salió fuerte el Albacete en el segundo tiempo buscando el segundo. Guion muy parecido al del primer tiempo.  En e 59′ tuvo el segundo el conjunto manchego pero se encontró con una mano providencial de Whalley.  Paradón del meta a cabezazo de Rubén Martínez tras un centro de manu Fuster. El Lugo necesitaba ir a por más y estaba dejando más huecos a los visitantes que estaban cómodos. Los albivermellos encerrados en su campo, apenas podía atacar y seguía a merced de su rival.

Volvió a ser providencial Whalley minutos después salvando a su equipo.  Paradón del meta tras un grave error de la defensa del Lugo, que dejó solo a Higinio, quien chutó ante el meta aragonés, que salvó de nuevo a los suyos. Lo merecía el Albacete y lo encontró desde los once metros. Agarrón de Xavi Torres dentro del área que el colegiado sancionó con pena máxima. Marcó Maikel Mesa de penalti, lo tiró a la derecha, Whalley adivinó la intención y el Albacete le dio la vuelta al partido.

A punto estuvo a balón parado de poner el Lugo el empate de nuevo en el luminoso. Córner que botó Clavería y Chris Ramos remató de cabeza, franco, a las manos del portero. Lo intentaron los gallegos pero los tres primeros puntos de la temporada cumplían la ley del ex y se los llevaba Rubén Albés rumbo a Albacete. Victoria merecida del Albacete en el Anxo Carro a pesar de los paradones de Whalley que evitó la goleada

Lugo: Óscar Whalley, Lebedenko (Zé Ricardo, min 30), Neyder Lozano, Alberto, Calavera (Miguel Loureiro, min 65), Xavi Torres, Juanpe (Clavería, min 73); Señé, Baena (Chris Ramos, min 73), Sebas Moyano (Cuellar, min 65) y Manu Barreiro
Albacete: Bernabé, Álvaro, Djetei, Boyomo, Alonso, Olaetxea, Riki, Rubén Martínez (Dubasin, min 70), Maike Mesa, Manu Fuster e Higinio (Sergi, min 84)
Goles: 1-0, min 16: Manu Barreiro (penalti). 1-1, min 43: Higinio. 1-2, min 81: Maikel Mesa (penalti)
Árbitro: Saúl Ais Reig (comité valenciano) . Amonestó a Djetei (min 15), Juanpe (min 52), Calavera (min 55), Olaetxea (min 71), Neyder Lozano (min 77), Xavi Torres (min 80) y Dubasin (min 94)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Anxo Carro, Lugo