Empate con el protagonista erróneo

Empate entre Tenerife y Lugo en un partido donde las decisiones arbitrales marcaron el mismo

0

Tenerife 1 1 Lugo

El CD Tenerife y CD Lugo se enfrentaban en la segunda jornada de LaLiga Smartbank este domingo. Tras no salir victoriosos ninguno de los dos equipos en su primera jornada de liga, ambos intentaban inaugurar su casillero de puntos este fin de semana.

Lo locales arrancaron el partido teniendo el control del esférico y no tardaron en dar el primer aviso con un disparo de Shashoua que se fue fuera. Las llegadas al área contraria eran todas de los chicharreros que verían como Enric Gallego tendría el gol en el 14′. Jugada de brega de Shashoua, se metió en el área, apareció Nacho para centrar y en el punto de penalti no acertó a rematar bien el ‘9’ del Tenerife. Gran acción defensiva de Neyder Lozano, que impidió un remate limpio de Gallego. Se salvaba el Lugo.

Los minutos pasaban y se iba cocinando el gol del Tenerife. Su dominio era absoluto. El Lugo apenas pasaba del centro del campo. Tuvo que aparecer Whalley para evitar que la lata de los goles se abriese. Otra llegada del Tenerife, le cayó el esférico a Nacho, centró al punto de penalti donde apareció solo Shashoua para rematar a placer. Whalley, vencido hacia un lado consiguió evitar con los pies el primer tanto del partido con una parada de meta de balonmano.

En torno a la media hora de juego, el Tenerife bajó la intensidad en la presión, respiraba el Lugo, inoperativo en ataque. Tras la pausa de hidratación y ya con el ritmo de partido más relajado, si consiguieron llegar los albivermellos.  Falta lateral golpeada por Zé Ricardo que se envenenó. La sacó el portero local.

Antes del descanso llegaría el merecido gol local. Jugada con varios rechaces en el área del Lugo que acabó aprovechando a la tercera José Ángel con un disparo seco y raso que ni siquiera vio Whalley ni ningún defensa albivermello.  Y pudieron ser más los goles ya que antes del fin de la primera parte tuvo dos llegas el Tenerife. Primero, un cabezazo de Mo Dauda fuera. Nuevo centro de Nacho desde la izquierda para la aparición de Dauda en el primer palo. Su remate de testa se marchó fuera por poco. Poco después, paradón de Whalley. El meta albivermello se empleó a fondo para rechazar el tremendo disparo de Mellotdesde la frontal. 1-0 al descanso.

Segundo tiempo y misma historia. Nuevo paradón de Whalley. Centro maravilloso de José Ángel tras un córner que cabeceó a bocajarro José León. El cabezazo salió al centro donde estaba el portero, que se la encontró y evitó el 2-0. Al igual que sucediese en la primera jornada, el meta lucense estaba salvado a su equipo pero solo con él no es suficiente para sacar algo positivo, necesitaba más el Lugo.

En el 58′ el partido dio un giro. Corredera vio la roja directa por una dura entrada sobre Xavi Torres dejando a su equipo con diez. Ya en superioridad numérica, llegó el empate del Lugo. Empataba el cuadro gallego en una acción a balón parado. Falta lanzada porZé Ricardo al corazón del área para el remate a gol del central canario Alberto. Se aprovecharon los de Hernán Pérez del shock del Tenerife tras la expulsión de Álex Corredera.

No sentó nada bien la expulsión a los canarios que estaban desquiciados. Eso lo aprovecharon los gallegos que volvieron a ver puerta pero en esta ocasión no subió al marcador. Casi remonta el Lugo, pero Manu Barreiro estaba claramente adelantado. Luego definió bien ante la salida de Juan Soriano. Las fuerzas se igualaron cuando el autor del gol lucense, el canario Alberto, vio la tarjeta roja.  Entrada dura del central del Lugo sobre Dauda.

Apretaba el Tenerife en los minutos finales buscando el triunfo. El balón era suyo y el Lugo quería el empate que, viendo como se desarrolló el partido, le sabía a gloria. No así a su rival que hizo méritos para más pero, al igual que los gallegos, aún no saben lo que es ganar.

Tenerife: Soriano, Mellot, Ruiz, León, Nacho, José Ángel, Aitor Sanz, Corredera, Shashoua (Waldo, min 70), Mo Dauda (Teto, min 81) y Enric Gallego
Lugo: Óscar Whalley, Calavera (Loureiro, min 67), Alberto, Neyder, Zé Ricardo, Xavi Torres, Clavería (Juanpe, min 56), Señé (Dani Vidal, min 96), Idrissa (Jaume Cuéllar, min 46), Baena ( Chris Ramos, min 46) y Manu Barreiro
Goles: 1-0, min 37: José Ángel. 1-1, min 65: Alberto
Árbitro: Aitor Gorostegui Fernández (comité vasco). Amonestó a Nacho (min 44), Corredera (min 58 roja), Carlos Ruiz (min 58), Aitor Sanz (min 64), Ramis (min 74), Alberto (min 78 roja) y Señe (min 96)

Incidencias: partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López, Tenerife