Un sólido Levante Las Planas consiguió sumar un tanto a una portería de Champions

1

2

Paris Saint Germain

Primera parte

Ylenia Sánchez, del comité catalán, silbaba el inicio del encuentro en el Nou Estadi Municipal d’Olot (Girona, Catalunya) que enfrentaba al Levante Las Planas y al PSG.

El Levante Las Planas venía de haber ganado contra el AEM Lleida, y de empatar contra el RCD Espanyol, equipos de la 1a RFEF femenina. Por el momento, firmaba una pretemporada con la portería a cero.

En cambio, hacía menos de una semana de la derrota del PSG en el partido de consolación de la Amos’s French Cup frente al FC Barcelona, donde cayó en la tanda de penaltis.

Empezó el partido tranquilo, con un Levante Las Planas bien posicionado y consciente del rival que tenía delante: uno de los grandes del continente europeo, y uno de los candidatos a ganar la Champions. Las francesas tuvieron el balón, pero no supieron materializar esa ventaja en forma de goles, ni tan solo transformarla en ocasiones claras de gol.

Las parisinas, que se encuentran en Girona preparando la próxima temporada, se tomaron este partido con calma, y la calma hizo de la primera parte un baile lento del balón. Predominaban los pases en horizontal, moviendo el balón de lado a lado sobre el verde de césped natural de Olot.

No fue hasta el minuto 30 del partido cuando el PSG amenazó a las locales lanzando un chute entre los tres palos. El balón fue golpeado por Diani, quién también fue la protagonista de los siguientes minutos.

Las botas de la 11 parisina trajeron otra aproximación a la portería defendida por Montse Quesada, pero Berta Bou, la central ex del filial del Barça, envió el balón a córner lanzándose al suelo y evitando que la francesa pudiera disparar. Dos minutos más tarde, otra vez Diani atacó. Esta vez, la guardameta Montse Quesada paró el mísil.

Segunda parte

Ambiente más alterado en la vuelta al verde. Montse Quesada, decidida a salir a por el balón en una jugada donde quedaba la guardameta y la delantera francesa, cometía una falta que condenó al Levante Las Planas y supuso un penalti en contra.

Tras casi 5 minutos de asistencia a las jugadoras tendidas en el suelo, Dudek puso el 0-1 en el marcador. Pocos minutos más tarde, ElenaJulve se iba de una, de dos y hasta de tres jugadoras del PSG, y la última consiguió robarle el balón, pero cometiendo una falta dentro del área.

Otro penalti, cosa que gustaba a los espectadores. Un público entregado animaba al segundo equipo catalán de la Primera Iberdrola, pero también admiraba las acciones de las mejores jugadoras de europa.

Alba Mellado convertía el penalti en gol, que significaba un empate a un gol en el marcador.

A partir de este momento, el Levante Las Planas puso una marcha más. Irina Uribe o Elena Julve protagonizaban los contraataques de las rojas, que acabaron saliendo fuera rozando el poste o por encima del travesaño.

En el minuto 57, Diani aprovechaba un pase de la muerte de Karchaoui para marcar el gol de la victoria. El encuentro acabó con el 1-2 en el marcador.

Conclusión

El Levante Las Planas ha acabado el encuentro con buenas sensaciones, compitiendo cómodamente ante un equipo de Champions. El PSG se seguirá preparando la próxima temporada. El Levante Las Planas debutará en liga contra el Barça el 10/11 de setiembre.

Levante Las Planas: Montse Quesada (Ainhoa Ramírez), Laia Parera, Laura Martínez (Eva Fuster), Elena Julve (Marta Marruecos), Rita (Natalie), Sille Struck (Escot), Mapi (Alba Belmonte), Berta Bou (Gantxegi), Laia (Esther), Mellado (Irina), Yasmin Mrabet.
Paris Saint Germain: Picaud, Lawrence, Ilestedt, Dudek, Karchaoui, Cascarino, Geyoro, Jean-François, Bachmann, Baltimore, Diani. También jugaron: Williams, Pinguet, Votikova, Simon, Georgieva, Elmbi Gilbert, Mulot, De Almeida, Bertrand, Benera, Nguelu, Martens.
Goles: Dudek (p), Alba Mellado (p), Diani
Árbitra: Ylenia Sánchez, con Mariona Peralta y Matilde Esteves-García como árbitras asistentes.
Incidencias: Partido amistoso