Santo Domingo nos guía

| Alcorcón vs Celta B | 12:00 horas | Santo Domingo | Jornada 2 | Primera Federación |

0

Agrupación Deportiva Alcorcón y Celta de Vigo “B” se miden en el municipal de Santo Domingo, en un partido en el que los amarillos regresan a su feudo tras su anterior lamentable temporada en la cual se confirmó una muerte anunciada, el descenso de categoría. Por otro lado, el filial Celeste tratará de buscar su mejor versión, ya que perdieron la anterior jornada frente al San Sebastián de los Reyes. Partido bonito para el espectador neutral, ambos equipos están ansiosos de sumar sus primeros 3 puntos en el casillero.

“Proyecto nuevo, ideas nuevas”

Desde que el Alcorcón descendió no se quedaron de brazos cruzados, renovaron al capitán del barco Fran Fernández y a su portero Jesús Ruiz. Además que durante la pasada campaña se consiguió la renovación del joven atacante Isra y la del defensa Óscar Rivas. Además, una de las noticias más importantes fue el cambio de cargo en la Dirección Deportiva, en la que estaba Emilio Vega que le trasladaron al área internacional del club para la búsqueda de jóvenes promesas, se hizo dueño del cargo el bueno de Andrés Fernández.

A priori, el conjunto Madrileño tiene una de las mejores plantillas de la categoría, han conseguido fichar de vuelta a su leyenda Babin y también jugadores de alto nivel como Javi Lara y Pedro Mosquera. Todos ellos tienen experiencia en primera y segunda división.

Respecto al partido en Pasarón, hay que destacar el poderío aéreo de los pupilos de Fran Fernández, este año tienen al Cordobés Javi Lara, que tiene un guante en el pie y pone unos centros exquisitos, de ahí llegó el tanto tras un magnífico centro fue rematado por Babin.

A pesar de ese gol los locales seguían siendo dueños del juego, tenían en todo momento el balón controlado aunque no generaban demasiado peligro. Hasta que finalmente Brais Abelenda remató de cabeza a placer y anotó el empate justo antes de acabar la primera parte. Los restantes 45 minutos fueron más de lo mismo pero sin acierto de ninguno de los dos equipos, finalmente concluyó el encuentro con reparto de puntos.

“Derrota dolorosa”

El filial Celtista salió a verlas venir y les pasó factura, dos errores defensivos condenaron al cuadro local, el bueno de Pedro Benito hizo un doblete en menos de 3 minutos y puso tierra de por medio en el marcador. Sin duda, en esta categoría los errores se pagan y se vio reflejado en el marcador.

Los Madrileños pudieron sentenciar pero perdonaron varias ocasiones, el filial local no mejoró hasta la entrada de jugadores de refresco en la segunda mitad, que dieron otro aire al juego Vigués.

La segunda mitad fue un acoso constante por parte de los locales para buscar el gol que igualara el partido, seguía trabajando a pico y pala el equipo de Claudio Giráldez pero no acertaron la numerosas ocasiones que cosechaban tras su gran juego.

Finalmente los de Pedro Benito y compañía se llevaron el gato al agua y consiguieron imponerse ante uno de los filiales con más calidad de la categoría.

FICHA TÉCNICA
Posible XI del Alcorcón: Andrés, Iago, Castro, Babin, Pablo García, Víctor García, Juanma Bravo, Pedro Mosquera, Álvaro Bustos, Javi Lara y Chiki.
Posible XI del Celta de Vigo B: Coke, Carrique, Barcia, Yoel Lago, Carlos, Gabri Vega, San Bartolomé, Miguel, Iker, Tincho y Lautaro.
Árbitro: Alberto Fuente Martín