Sobresaliente debut de local del Villarreal

El Villarreal cuajó un gran partido en el que no esperó respuesta del Elche. Gerard Moreno, Lo Celso, Coquelin y Morales marcaron y mantienen el gran comienzo liguero groget

0
Villarreal CF 4 0 Elche CF

Esta tarde el Villarreal ha podido, al fin, jugar de nuevo de local. Tras tres largas jornadas de visitas, los de Unai Emery han podido volver finalmente a jugar de locales, aunque fuera lejos de su casa, que se encuentra en reformas. Pero el submarino amarillo no puede decir que esté echando de menos su hogar, pues han vencido fuera de casa en 2 de 3 partidos. Y las victorias fueron contra equipos duros, como el Atlético de Madrid y el Real Valladolid. En el Coliseum Alfonso Pérez, no cuajaron un gran partido, pero siguieron sin recibir ningún gol.

Hasta antes de este partido, el Villarreal es el único equipo que no ha recibido ningún gol. Todo lo contrario de su rival de hoy. Y es que el Elche no acaba de encontrarse en esta liga. Es cierto que los ilicitanos no están teniendo un calendario inicial plácido, pero por desgracia para los franjiverdes no llega su primera victoria, y no parece que vaya a llegar pronto. Se encuentran en puestos de descenso con tan solo 1 punto de 9 posibles. Hoy, en su segunda salida de la temporada, esperan que mejore su suerte.

El encuentro empezó con el guion esperado: el Villarreal dominaba con facilidad. Los de Emery se encontraron a los de Francisco Rodríguez algo descolocados. Más eléctrico, el submarino amarillo no tardó en encontrarle las cosquillas a los visitantes. La primera ocasión la tuvo Pedraza, con una gran volea a bocajarro que obligó a Edgar Badía a despejar a duras penas el esférico. No tardó en repetir el aviso el Villarreal: Yeremy Pino sacó un derechazo rapidísimo y el meta visitante, de nuevo, tuvo que hacer una gran estirada para poner freno al avance imparable del submarino.

El Elche, escaso de ideas, cuando tenía en su control el balón, apenas podía pasar del centro del campo. Lejos de poder avanzar, lo único a lo que podía limitarse era a defenderse de los constantes ataques locales. La siguiente jugada de peligro la protagonizó Gérard Moreno. El barcelonés obligó de nuevo a Edgar Badía a extralimitarse para frustrar su intento. En el siguiente minuto, llegó el que parecía ser el primer gol del Villarreal. Gerard Moreno definió perfectamente un buen centro de Yeremy Pino. Sin embargo, el dorsal 9 se encontraba en fuera de juego.

La pena al Villarreal le iba a durar poco, porque 3 minutos después logró Gerard Moreno, ahora sí, abrir el marcador. El barcelonés, expeditivo, volvió a armar un disparo magistral que Badía volvió a rechazar, sin embargo, el rechace le cayó de nuevo a Gerard, que ya no perdonó y abrió el marcador a favor del submarino amarillo. El Villarreal, lejos de estar contento, fue a por el segundo gol directamente. Y no tardó en llegar. Jackson hizo una asistencia sublime para que Lo Celso rematara a placer ante un Édgar Badía vencido. El Villarreal, sin dar tiempo al Elche a reaccionar, ponía tierra de por medio para no complicarse el partido. Se acababa la primera parte sin más incidencias, y el Villarreal respiraba tranquilo de irse al descanso con una ventaja cómoda.

En la segunda parte, el Elche mostró mejoría. No lograban dominar el partido, pero demostraban más seguridad y velocidad en la posesión. En el descanso, por parte del Villarreal, entró Morales por Jackson. Del Elche, entró Gumabu por Raúl Guti. Morente fue el primero en finalizar una jugada del Elche. El ariete intentó pegalo con la derecha desde el interior del área, pero su disparo se marchó muy desviado. A pesar de la imprecisión en el golpeo, el Elche se hizo notar momentáneamente en el verde.

A partir de ese momento, apenas dominó el conjunto franquiverde. El Villarreal volvió a dominar, y tras las ventanas de cambios, lograron doblegar con facilidad al Elche de nuevo. Josan tuvo la última gran ocasión ilicitana del encuentro, un balón que se paseó por el área chica pero que nadie pudo rematar con claridad, salvo Josan, que impactó su disparo en la pierna de uno de los defensas grogets.

Samu Chukwueze tuvo una gran oportunidad para poner el tercero en el luminoso. Se sacó un gran zurdazo que, sin embargo, no vio portería. Pocos minutos después, Capoue se plantó solo contra Badía y le pegó a bocajarro, pero se le olvidó que el meta que tenía delante era el ‘paralotodo’ de los ilicitanos, que desvió su disparo a córner con los pies. Pero 3 minutos después, sin poder aguantar mucho más el empuje del submarino amarillo, el Villarreal puso el tercero. Coquelin remató de primeras una gran asistencia de Chukwueze y estrelló el balón en el fondo de las mallas de los franjiverdes.

Por si quedaba alguna duda, los de Emery le daban carpetazo al encuentro con un tercer gol que le privaba al Elche de cualquier oportunidad de rehacerse. Y por si fuera poco castigo, Morales ponía el cuarto en el descuento en un cara a cara contra Badía en el que el meta no pudo hacer más. Se acababa el partido con una victoria de cabo a rabo de los grogets, que no habían encontrado en el conjunto de Francisco Rodríguez un rival complicado.

El submarino amarillo continúa con la flecha hacia arriba, en claro contraste del Elche, que continúa su mal arranque de temporada. Las grandes paradas de Badía apenas pudieron Los de Emery ya son el tercer equipo de la clasificación de LaLiga, siendo el tercero con más goles a favor y siguen manteniéndose como el único equipo que no ha recibido ni un solo gol, Rulli está cumpliendo muy bien.

Villarreal CF: Rulli; Femenía (Coquelin, 79′), Raúl Albiol, Pau, Pedraza; Yéremy (Álex Baena, 65′), Capoue, Parejo, Lo Celso (Mandi, 79′); Gerard Moreno (Samu Chukwueze, 65′) y Jackson (Morales, 46′).
Elche CF: Édgar Badía; Palacios, Roco, Bigas, Clerc; Álex Collado (Quina, 70′), Omar Mascarell, Raúl Guti (Gumbau, 46′), Tete Morente (Josan, 70′); Ponce (Pere Milla, 57′) y Boyé (Roger, 57′).
Goles: 1-0, Gerard Moreno, 26′; 2-0, Lo Celso, 37′; 3-0, Coquelin, 89′; 4-0, Morales, 90+3′
Árbitro: Ortiz Arias, acompañado por Medié Jiménez en el VAR, amonestó a Jackson del Villarreal CF. También amonestó a Raúl Guti, Pere Milla y Roco del Elche CF.
Incidencias: Partido correspondiente a la cuarta jornada de LaLiga Santander, disputada en el Ciutat de València (Valencia).