Andorra, el’matagigantes’

Como ya hiciese con el Granada el Andorra se ha vuelto a imponer a uno de los candidatos al ascenso en Segunda, el Eibar

0
Andorra 2 0 Eibar

FC Andorra y SD Eibar se enfrentaban este sábado 16 de Septiembre en el encuentro correspondiente a la sexta jornada de la Liga SmartBank. El Estadi Nacional acogía a las 18:30 un partido en el que los locales recibían a uno de los cocos de la liga, que llegaba tras ratificarse ante un recién descendido.

Fulgurante arranque del Andorra, que botó dos saques de esquina, ambos sin consecuencias. Gran comienzo de partido. Primer acercamiento del Eibar por la derecha con un centro que no logró blocar Lizoain y tuvo que despejar la zaga pirenaica.  Alternativas en el juego y llegadas aunque sin excesivo peligro. El buen inicio de partido dio sus frutos en el 21′ cuando llegó el gol del Andorra. Jugada por la izquierda de los locales, el balón le llegó al centrocampista que, con mucha calidad, puso el esférico lejos del alcance de Yoel. La pelota llegó a tocar la madera. Merecía el tanto el Andorra.

Seguía apretando el Andorra, que no se conformaba con el 1-0. Esta vez lo intentó el griego Albanis, cuyo remate lo rechazó la defensa armera. El control del partido era casi total del Andorra. Dominaba la posesión, las ocasiones más destacadas estaban siendo suyas y, además, iba por delante en el luminoso. El Eibar debía reaccionar. En el 40′, disparo de Hevel tras una larga jugada colectiva de los pirenaicos que Yoel, el mejor del Eibar, tuvo que enviar a córner para evitar el 2-0. Con el 1-0 se llegaba al descanso.

Ya en el segundo tiempo, el Eibar trataba de tener el dominio del esférico y del partido. El Andorra se defiendía y esperaba a una contra definitiva. Como la que tuvo Germán Valera, pero el disparo fue muy flojo y paró Yoel. Con el paso de los minutos, el Andorra le volvió a tomar el pulso al choque y buscaba el gol de la sentencia. Hevel lo intentó pero el balón dio en un defensor y se marchó a córner.

La tuvo Carlos Martínez en el 67′. Centro de Martí Vila desde la izquierda, la peinó Sergio Álvarez hacia atrás y el balón le cayó al capitán pirenaico. Su disparo, muy inocente, lo atrapó Yoel Rodríguez. En los últimos minutos del partido tuvo una ocasión el conjunto local. Bakis le robó la cartera a Venancio dentro del área propia y a punto estuvo de superar a Yoel, que hizo un paradón con el pie. Se libro el Eibar por muy poco. El encuentro estaba abierto cuando se llegaba a los últimos minutos.
Casi marcó Bakis. Se marchaba Altimira con potencia de García de Albéniz, centro raso a la frontal del área, recibió el turco y su chut se marchó rozando el palo. El Andorra estaba buscando la sentencia, mientras el Eibar no se rendía pero no tenía ocasiones. Apretaba el cuadro armero en busca del empate y el Andorra buscaba las contras para sentenciar. Ambos la tuvieron; los locales por medio de Bakis (paró Yoel) y los armeros por medio de Stoichkov (fuera de juego).
Sentenciaría el Andorra en el 95′ con un gol de Hevel. El Andorra sentenciaba el partido con un chutazo del holandés desde fuera del área que dobló la manopla de Yoel y se colaba por la escuadra. El Andorra se hacía fuerte en casa y se convertía en matagigantes tras vencer tanto a Granada y Eibar.

Andorra:  Lizoain; Petxarromán (Altimira, min 78), Alende, Mika Mármol, Martí Vila(Pampín, min 74); Sergio Molina, Marc Aguado, Hevel; Albanis (Bover, min 74), Carlos Martínez (Bakis, min 74); Germán Valera (Bundu, min 65)
Eibar: Yoel; Tejero, Arbilla (C), Berrocal (Venancio, min 16), García de Albéniz; Matheus (Rahmani, min 76), Sergio Álvarez; Corpas, Aketxe (Javi Muñoz, min 46), Quique González (Stoichkov, min 46); Jon Bautista
 Goles:  1-0, min 21: Sergio Molina. 2-0, min 95: Hevel
Árbitro: Mateo Busquets. Amonestó a Hevel (min 3), Jon Bautista (min 35), Marti Vila (min 41), Eder Sarabia (min 90)
Incidencias: Partido correspondiente a la sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadi Nacional, Andorra