Faltó tiempo en el Heliodoro

Los de Ramis fueron superiores en juego y ocasiones pero no lograron culminar la remontada por falta de tiempo ante un Sporting al que le faltó lo mismo para llevarse la victoria

0

Empate en el Heliodoro Rodríguez López para abrir la octava jornada que puede no dejar contento a nadie. A los locales especialmente porque fueron superiores en juego y ocasiones, pero no lograron empatar hasta el tramo final y les faltó tiempo para terminar la remontada. El Sporting, que fue quien se adelantó con gol del tinerfeño Cristo, le sobró partido. Le faltó tiempo a los rojiblancos -hoy de verde- para aguantar ese tanto y llevarse tres puntos a Gijón.

CD Tenerife 1 1 Real Sporting

Salió mejor al partido el Sporting, que quería ser dominador con la pelota. Protagonizó alguna llegada al área local sin apenas peligro y fue, de hecho, el Tenerife quien tendría la mejor. Tal y como dijo Abelardo en la previa, la banda derecha del Sporting tuvo una ’empanada’ y permitió a Nacho Martínez internarse hasta el área pequeña con la mala fortuna local y buena visitante de que no encontró rematador y tras un rebote le fue el balón a las manos de Mariño.

Sin embargo el Sporting se adelantaría en una acción de Cristo, que presionó a José León con el balón en los pies, se lo robó, encaró a Juan Soriano y le batió con calma. No lo celebró el tinerfeño. El gol dio paso a los mejores momentos de los asturianos. Encontraban la forma de hacerle daño al Tenerife y Juan Otero, en dos potentes disparos se encontró con las buenas intervenciones del portero chicharrero. Sin embargo, esa fase duraría poco.

Antes de la media hora, Nacho Méndez se lesionaba en su rodilla derecha y no podía continuar. Los gestos no auguran nada bueno y con el parón del partido, el Tenerife se echó hacia adelante. Fue claro dominador el cuadro de Ramis hasta el descanso y tuvo algunas ocasiones. La más clara un centro de Teto que se envenena, toca en la escuadra y le cae a un Waldo que remata fuera. Pero aunque lo buscaron, los tinerfeños deberían dejar el intento de remontada para la segunda parte.

Tras el descanso el Tenerife salió con el foco puesto en ello. Lo buscó con un claro dominio, pero que no se traducía en claras ocasiones. Sipcic, a los cinco minutos en un córner tuvo la primera, pero no fue un aviso de que los locales acosarían constantemente la meta de Mariño. Le costaba crear peligro al equipo de Ramis a pesar de ese dominio y solo en disparos lejanos, casi todos por medio de Waldo, que atajó casi siempre Mariño sin excesivos problemas.

El Sporting veía como el partido se consumía y los peores momentos parecían haber pasado, pero los locales encontrarían premio a ese trabajo y dominio. Un centro al área de Mellot lo despeja Izquierdoz a la frontal, donde Nacho engatilla una volea algo mordida, pero que tras botar extraño y pegar en el palo izquierdo se cuela en la portería. Empate con algo más de 10 minutos por delante y con el Tenerife con la inercia ganadora.

Sin embargo, el partido se abrió y los dos equipos la tuvieron para ganar. El Sporting, por medio de Djuka con un potente disparo que atajó Juan Soriano y el Tenerife por medio de Appiah, con una gran también gran parada de Mariño. El marcador no se movió, quedando en tablas y ambos miran ya a la próxima jornada que para el Sporting volverá a ser en viernes. El día 7 a las 21:00 horas recibirá al Villarreal ‘B’ en el Estadio de El Molinón. Por su parte, el CD Tenerife jugará el domingo 9 a las 18:30 horas en el Carlos Belmonte de Albacete.

CD Tenerife: Juan Soriano; Mellot, Sipcic, José León, Nacho; Waldo (Borja Garcés, min. 75), Larrea (Javi Alonso, min. 68), Aitor Sanz, Teto; Iván Romero (Appiah, min. 68), Enric Gallego.
Real Sporting: Mariño; Guille Rosas (Axel Bamba, min. 75), Izquierdoz, Insua, Diego Sánchez; Pedro Díaz, Nacho Méndez (Gragera, min. 30), Zarfino (Pol Valentín, min. 63); Juan Otero, Queipo (Djuka, min. 63), Cristo (Jony, min. 75).
Goles: 0-1: Cristo, min. 15; 1-1: Nacho, min. 79
Árbitro: Francisco José Hernández Maeso, perteneciente al comité de árbitros de Extremadura. Amonestó por el CD Tenerife a Waldo y Javi Alonso; por el Sporting a Guille Rosas, Gragera e Insua.
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Heliodoro Rodríguez López (Santa Cruz de Tenerife).