Repaso a lo acontecido en la Jornada 2 de Liga Endesa: resumen por partido, los jugadores más destacados de cada conjunto, estadísticas...

McFadden brilla en Zaragoza

Casademont Zaragoza 64 81 UCAM Murcia
@UCAMMurcia

Resumen del partido

Sólido comienzo para los pupilos de Sito Alonso, quienes asestaban un parcial de 0-10 inicial. No quedaría ahí sino que la renta iría aumentando hasta llegar a los 18 puntos con el 7-25, siendo ésta la máxima diferencia del encuentro. Con 12-29 llegaría un parcial de 5-0 para cerrar el primer cuarto con una diferencia de 12 puntos. El marcador lucía un contundente 17-29 a favor de los universitarios.

Remaba contracorriente el conjunto maño para intentar reducir la renta. Sin embargo, se encontrarían enfrente con un rocoso UCAM Murcia. Con 19-29 llegaría un parcial de 0-6 para devolver la diferencia a los 16 puntos. Pese a ello, no dejarían de intentarlo los de Martín Schiller. Con 21-37 llegaría un parcial de 10-2 para reducir la renta hasta los 8 puntos. Una canasta de Thad McFadden cerraba la primera mitad con el 31-41.

UCAM Murcia no quita el pie del acelerador

Tras el paso por vestuarios, Casademont Zaragoza rompía la barrera psicológica de los 10 puntos. Sin embargo, los de Sito Alonso no bajarían los brazos y la volvían a aumentar. Se le comenzaba a antojar imposible la remontada a los maños con 14 puntos de desventaja con el 43-57. Diferencia con la que el encuentro se marcharía al definitivo y último cuarto. Entonces, el marcador señalaría un 45-59.

En los primeros compases del último cuarto, la renta volvía a su máximo esplendor, los 18 puntos. Casademont Zaragoza no encontraba la manera de frenar a un UCAM Murcia comandado por Thad McFadden. Finalmente, la quedaría acabaría siendo de 17 puntos, luciendo un resultado de 64-81.

Los mejores

Por parte de Casademont Zaragoza, los más destacados serían Christian Mekowulu con 15 puntos y 8 rebotes para hacer 10 créditos de valoración seguido de Justinian Jessup con 8 puntos, 3 rebotes y 9 créditos de valoración.

Por parte de UCAM Murcia, los más destacados serían Thad McFadden con 28 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias para sumar 28 créditos de valoración junto con Artem Pustovyi con 8 puntos, 11 rebotes y 11 créditos de valoración.

Estadísticas

A lo que respecta a Casademont Zaragoza, tendrían un 37% (15/41) en tiros de 2 puntos y 33% (7/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 72% (13/18) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (25 + 9) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 64 créditos de valoración.

A lo que respecta a UCAM Murcia, tendrían un 44% (21/48) en tiros de 2 puntos y 33% (8/24) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 75% (15/20) en tiros libres. Además conseguirían 47 rebotes (30 + 17) y darían 12 asistencias. De esta forma obtendrían 82 créditos de valoración.

BAXI Manresa se lleva un intenso partido ante Covirán Granada

Covirán Granada 84 87 BAXI Manresa
@BasquetManresa

Primeros compases del encuentro sin claro dominador sobre el parqué del Palacio de deportes de Granada. Algo que comenzaría a cambiar a raíz del 12-14. Momento en el que Covirán Granada lograba un 8-0 de parcial para colocarse con 20-14 en el marcador. De esta forma, la ventaja al término del primer cuarto sería para los de Juan Pablo Pin. Ésta sería de 5 puntos con un resultado de 25-20.

Durante los primeros compases del segundo cuarto, la diferencia llegaría hasta los 8 puntos con el 30-22. Momento del encuentro en el que BAXI Manresa realizaba un parcial de 0-10 para recuperar la ventaja. Pese a ello, no le duraría mucho la diferencia ya que la recuperaría el conjunto andaluz. No solo lograban ponerse por delante sino que se marchaban al descanso con una diferencia de 8 puntos con el 44-36.

Máxima tensión en Granada

Tras el paso por vestuarios, los de Pedro Martínez intentaban recortar la renta. Sin embargo, aparecería Thomas Bropleh, con 2 triples consecutivos, para poner la máxima diferencia del encuentro, siendo ésta de 12 puntos con el 55-43. No se daría por vencido el conjunto catalán y asestaba un parcial de 0-7 cuando la renta era de 10 puntos. De esta forma, pasaban de estar 12 puntos arriba, a tan sólo 3. De cara al último cuarto, ésta sería de 5 puntos.

Dicho cuarto comenzaba con un parcial de 4-0 favorable a los locales. Tiraría de coraje BAXI Manresa, quien veía como su plan iba teniendo éxito con el paso de los minutos. Con 82-78, parcial de los de Pedro Martínez que cambiaría el devenir del encuentro. Gio Bortolano ejecutaría una serie de tiros libres clave anotando los 2 puntos. Álex Renfroe tendría el lanzamiento para forzar la prórroga. Sin embargo, lo erraba. Por lo tanto, el encuentro finalizaba con el 84-87.

Los mejores

Por parte de Covirán Granada, los más destacados serían Luke Maye, quien conseguía un doble-doble, con 18 puntos, 11 rebotes y 1 asistencia para realizar 24 créditos de valoración junto con Thomas Bropleh con 26 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 20 créditos de valoración.

Por parte de BAXI Manresa, los más destacados serían Jerrick Harding con 28 puntos, 3 rebotes, 1 asistencia y 28 créditos de valoración seguido de Justin Hamilton con 10 puntos, 7 rebotes, 1 asistencia y 15 créditos de valoración.

A lo que respecta a Covirán Granada, tendrían un 63% (20/32) en tiros de 2 puntos y 39% (11/28) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 52% (11/21) en tiros libres. Además conseguirían 36 rebotes (28 + 8) y darían 19 asistencias. De esta forma obtendrían 83 créditos de valoración.

A lo que respecta a BAXI Manresa, tendrían un 49% (18/37) en tiros de 2 puntos y 38% (12/32) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 58% (15/26) en tiros libres. Además conseguirían 34 rebotes (22 + 12) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 91 créditos de valoración.

El físico no aguanta a Bàsquet Girona en Tenerife

Lenovo Tenerife 76 67 Bàsquet Girona
@CB1939Canarias

Primeros compases de dominio para Bàsquet Girona. Sin embargo, no conseguían ningún parcial significativo. La diferencia llegaría hasta los 5 puntos durante el primer cuarto. Una renta que trataría de reducir Lenovo Tenerife. Algo que conseguirían con el 13-18. Dos canastas consecutivas de los tinerfeños para asestar un parcial de 5-0 e igualar el marcador en la conclusión del primer cuarto. El resultado pasaba a ser de 18-18.

Parcial abierto en el segundo cuarto que llegaría hasta la canasta de Moussa Diagné. Instantes del segundo cuarto donde el encuentro carecería de dominador. Las canastas se intercambiaban y la diferencia no fluía más allá de los 3 puntos. Situación que cambiaría a raíz del 29-30. Momento en el que llegaría un parcial final de 12-4 para permitir a Lenovo Tenerife marcharse al descanso con una ventaja de 7 puntos con el 41-34.

La diferencia continúa aumentando

Tras el paso por vestuarios y la charla de respectivos entrenadores continuaba el dominio del conjunto canario. El conjunto dirigido por Aito García Reneses intentaba reducir la renta sin éxito. Con 49-42 llegarían 3 canastas consecutivas de los locales para llevar la renta hasta los 13 puntos. Ésta no quedaría ahí sino que continuaba aumentando hasta los 14 puntos con el 58-44. Ambos conjuntos afrontarían el último cuarto con una renta de 13 puntos con el 63-50.

Si había una cosa que tenía clara el conjunto catalán, sería que ellos no se iban a dar por vencidos con facilidad. Parcial inicial de 0-9 que reducía la renta hasta los 4 puntos. Pese a ello, se hacía fuerte el conjunto de Txus Vidorreta, quienes devolvían la renta hasta los 12 puntos con el 73-61. Finalmente, la diferencia final sería de 9 puntos con el 76-67.

Los mejores

Por parte de Lenovo Tenerife, los más destacados serían Bruno Fitipaldo con 7 puntos, 1 rebote y 4 asistencias para realizar 15 créditos de valoración seguido de Iván Cruz con 6 puntos, 5 rebotes, 1 asistencia y 13 créditos de valoración. Cabe destacar que el máximo anotador del conjunto tinerfeño sería Sasu Salin con 14 puntos.

Por parte de Bàsquet Girona, los más destacados serían Marc Gasol con 11 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 15 créditos de valoración junto con Kameron Taylor con 10 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias, realizando 13 créditos de valoración. El máximo anotador sería Máximo Fjellerup con 12 puntos.

A lo que respecta a Lenovo Tenerife, tendrían un 61% (20/33) en tiros de 2 puntos y 38% (10/26) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 67% (6/9) en tiros libres. Además conseguirían 26 rebotes (19 + 7) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 95 créditos de valoración.

A lo que respecta a Bàsquet Girona, tendrían un 51% (20/39) en tiros de 2 puntos y 35% (7/20) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 50% (6/12) en tiros libres. Además conseguirían 39 rebotes (25 + 14) y darían 13 asistencias. De esta forma obtendrían 71 créditos de valoración.

Río Breogán se hace fuerte en casa para derrotar a Carplus Fuenlabrada

Río Breogán 78 70 Carplus Fuenlabrada

Río Breogán, quienes llegaban tras conseguir una importante victoria en Murcia, comenzaba el encuentro con solidez, tanto en ataque como en defensa. Así sería que se encontrarían con 9 puntos de ventaja con apenas 21 puntos disputados. Diferencia que trataría de reducir el conjunto madrileño, llegando a dejarla en 5 puntos en la conclusión del primer cuarto con el 22-17.

El afán de reducir la renta, permitiría a Carplus Fuenlabrada igualar el encuentro en los primeros compases del segundo cuarto. Pese a ello, su ambición les llevaría a colocarse por delante en el marcador con el 28-31. Sendas canastas de Nemanja Nenadic y Dusan Ristic cerraban un mal segundo cuarto de ambos conjuntos. El encuentro al descanso lucía una diferencia de 3 puntos con el 30-33.

Río Breogán se acaba llevando la victoria

Tras el paso por vestuarios, Jeremy Senglin inauguraba el marcador en la segunda mitad. Tras la canasta de éste, llegaría un parcial de 5-0 que sería respondido por uno de 0-11. Sin embargo, ésta no sería la máxima diferencia del encuentro sino que en el periodo de parciales, Carplus Fuenlabrada llegaría hasta los 12 puntos de ventaja con el 40-52. De cara al último cuarto, el conjunto gallego conseguía reducir la renta hasta los 8 puntos con el 46-54.

El último cuarto comenzaba con un parcial de 12-0 favorable a los de Veljko Mrsic. De esta forma recuperaban la ventaja en el marcador. Con 63-57, los de Josep María Raventós asestaban un parcial de 0-6 para igualar el encuentro. Pese a ello, los locales andarían más acertados en la recta final del encuentro y, por tanto, se acabarían llevando la victoria por 8 puntos. El resultado sería 78-70.

Los mejores

Por parte de Río Breogán, los más destacados serían Scott Bamforth con 18 puntos, 4 rebotes y 23 créditos de valoración junto con Toni Nakic con 13 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias para sumar un total de 18 créditos de valoración.

Por parte de Carplus Fuenlabrada, los más destacados serían Dusan Ristic con 18 puntos, 5 rebotes y 18 créditos de valoración seguido de Jeremy Senglin con 11 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias y 15 créditos de valoración.

A lo que respecta a Río Breogán, tendrían un 52% (23/44) en tiros de 2 puntos y 33% (7/21) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 65% (11/17) en tiros libres. Además conseguirían 42 rebotes (26 + 6) y darían 14 asistencias. De esta forma obtendrían 92 créditos de valoración.

A lo que respecta a Carplus Fuenlabrada, tendrían un 49% (18/37) en tiros de 2 puntos y 30% (7/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 72% (13/18) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (21 + 9) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 68 créditos de valoración.

El Real Madrid no perdona ante Monbus Obradoiro

Real Madrid 93 79 Monbus Obradoiro
@RMBaloncesto

La primera canasta del encuentro sería para Leo Westermann. Encuentro sin oposición que se llevaría el Real Madrid con las ideas claras desde los primeros compases del encuentro. Con apenas 18 puntos en juego, la renta llegaba hasta los 10 puntos. No quedaría ahí sino que durante el primer cuarto, ésta llegaría hasta los 15 puntos. Renta que significaba la conclusión del primer cuarto, siendo el resultado de 27-12.

Intentaba remar contracorriente el conjunto de Moncho Fernández. Sin embargo, el conjunto blanco no le permitiría que éstos redujeran la renta psicológica de los 10 puntos. Con 33-23, nuevo parcial de los de Chus Mateo. En esta ocasión sería de 9-0 para colocar el 42-23. Dos tiros libres de Dragan Bender cerraban la primera mitad del encuentro con un resultado de 42-25.

El ciclón blanco continúa su marcha

Tras el descanso, el guion del encuentro continuaría siendo el mismo. El Real Madrid no solo aguantaba la renta sino que continuaba aumentando. Durante el tercer cuarto, la renta llegaría hasta los 20 puntos. Sin embargo, ésta no sería la máxima diferencia del encuentro. No le perdía la cara al encuentro el conjunto gallego, quienes conseguían reducir la renta de cara al último cuarto hasta los 13 puntos.

El Real Madrid no estaría dispuesto a dejar entrar en la pelea a Monbus Obradoiro y volvía a asestar un nuevo golpe encima de la mesa. Con 73-59, llegaba un parcial de 10-3 para elevar la diferencia hasta los 21 puntos. La renta aumentaría hasta los 22 puntos con el 89-67. Momento en el que llegaría un parcial de 0-8 para dejar la renta en 14. Diferencia con la que acabaría concluyendo el encuentro con el 93-79.

Los mejores

Por parte del Real Madrid, los más destacados serían Dzanan Musa con 22 puntos y 4 rebotes para sumar 24 créditos de valoración seguido de Guerschon Yabusele con 11 puntos, 2 rebotes, 4 asistencias y 17 créditos de valoración.

Por parte de Monbus Obradoiro, los más destacados serían Thomas Scrubb con 13 puntos, 8 rebotes, 1 asistencia y 25 créditos de valoración junto con Dragan Bender con 19 puntos, 3 rebotes y 19 créditos de valoración.

A lo que respecta a Real Madrid, tendrían un 55% (24/44) en tiros de 2 puntos y 41% (9/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 82% (18/22) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (29 + 11) y darían 22 asistencias. De esta forma obtendrían 118 créditos de valoración.

A lo que respecta a Monbus Obradoiro, tendrían un 45% (18/40) en tiros de 2 puntos y 41% (9/22) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 89% (16/18) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (22 + 7) y darían 10 asistencias. De esta forma obtendrían 80 créditos de valoración.

Unicaja reina entre la tensión

Unicaja 70 63 CB Gran Canaria
@unicajaCB

Mal comienzo de los pupilos de Ibón Navarro, quienes veían como CB Gran Canaria conseguía hasta 8 puntos de ventaja. Intentaba remar contracorriente para reducir la renta, consiguiendo reducirla hasta los 3 puntos. Pese a ello, CB Gran Canaria volvía a sacar provecho de los fallos del conjunto andaluz para dejar la renta en 7 puntos. Esta sería la diferencia con la que finalizaría el primer cuarto con el 11-18.

En los primeros compases del segundo cuarto llegaría la máxima renta del encuentro. Ésta sería de 14 puntos, la cual llegaría con el 15-29. Los de Ibón Navarro no encontraban la manera de hacer daño al conjunto canario. Sin embargo, conseguían dejar la renta en 8 puntos de cara a la segunda mitad del encuentro. El marcador lucía el 28-36.

Unicaja consuma la remontada

Tras el paso por vestuarios, todo cambiaría a raíz del 30-41. Momento en el que Unicaja asestaría un parcial de 19-2 aprovechando los fallos de CB Gran Canaria. No se conformarían con haber dado la vuelta al encuentro sino que cerraban el tercer cuarto con 9 puntos de ventaja. Unicaja y CB Gran Canaria se quedarían sin Augusto Lima y Andrew Albicy, respectivamente. El resultado de cara al último cuarto sería de 55-46.

Últimos 10 minutos de juego y Unicaja se sentía cómodo con el apoyo de su afición. CB Gran Canaria no intimidaba la ventaja de los andaluces. La renta a favor de Unicaja sería de 11 puntos con el 67-56. Intentaba meterse en el encuentro el conjunto dirigido por Jaka Lakovic tras un parcial de 0-7. Sin embargo, se quedarían sin tiempo y acabarían cediendo por 70-63.

Los mejores

Por parte de Unicaja, los más destacados serían Nihad Djedovic con 11 puntos, 8 rebotes y 4 asistencias para hacer 16 créditos de valoración junto con Dylan Osetkowski con 12 puntos, 1 rebote y 11 créditos de valoración.

Por parte de CB Gran Canaria, los más destacados serían John Shurna con 14 puntos, 7 rebotes y 15 créditos de valoración seguido de Miquel Salvó con 8 puntos, 3 rebotes y 14 créditos de valoración.

A lo que respecta a Unicaja, tendrían un 54% (15/28) en tiros de 2 puntos y 30% (9/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 59% (13/22) en tiros libres. Además conseguirían 35 rebotes (23 + 12) y darían 18 asistencias. De esta forma obtendrían 67 créditos de valoración.

A lo que respecta a CB Gran Canaria, tendrían un 50% (14/28) en tiros de 2 puntos y 22% (4/18) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 79% (23/29) en tiros libres. Además conseguirían 30 rebotes (22 + 8) y darían 11 asistencias. De esta forma obtendrían 54 créditos de valoración.

Surne Bilbao Basket consigue la segunda a costa de Coosur Real Betis

Surne Bilbao Basket 85 70 Coosur Real Betis
@bilbaobasket

Encuentro sin dificultades para Surne Bilbao Basket. Le dejaba mínimas opciones al conjunto bético, quienes veían como recibían un parcial de 8-0 en los primeros compases del encuentro. De esta forma el conjunto vasco ponía el 13-6 en el marcador. Trataba de reducir la renta el conjunto sevillano, quien conseguía dejar la diferencia en 3 puntos. Sin embargo, recibían otro parcial de 8-0 que elevaba la renta hasta los 11 puntos, la máxima durante el primer cuarto. De esta forma cerraban el primer cuarto con un resultado de 23-12.

Parcial que continuaría abierto durante el segundo cuarto tras la canasta de Rosa. Defendía con éxito la diferencia el conjunto dirigido por Jaume Ponsarnau hasta el 34-21. Momento en el que llegaría un parcial de 0-10 para el conjunto visitante. Sin embargo, Surne Bilbao Basket no le permitiría que cogieran la ventaja y volvían a llevar la diferencia hasta los 8 puntos al descanso. El resultado sería 47-39.

Surne Bilbao Basket no da opciones a Coosur Real Betis

Mal tercer cuarto de ambos conjuntos que beneficiaba a Surne Bilbao Basket. El encuentro regresaba de vestuarios con dos canastas del conjunto local. Coosur Real Betis intentaba meterse en el encuentro con pequeños parciales. Con el 58-47, llegaría un parcial de 0-5 para mandar el encuentro al último cuarto con una renta de 6 puntos. El resultado sería 58-52.

El último cuarto comenzaba con un parcial de 6-0 respondido por uno de 0-7. La renta se establecía en 5 puntos antes de la llegada de un parcial de 9-0 determinante para el devenir del encuentro. Con el 83-67 llegaría la máxima diferencia del encuentro, siendo ésta de 16 puntos. Finalmente, la renta quedaría en 15 puntos con el 85-70.

Los mejores

Por parte de Surne Bilbao Basket, los más destacados serían Adam Smith con 23 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias y 25 créditos de valoración junto con Ludde Hakanson con 16 puntos, 1 rebote y 3 asistencias para sumar 17 créditos de valoración.

Por parte de Coosur Real Betis, los más destacados serían Jeremiah Hill con 9 puntos, 11 rebotes, 1 asistencia y 19 créditos de valoración junto con Shannon Evans con 19 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias y 16 créditos de valoración.

A lo que respecta a Surne Bilbao Basket, tendrían un 41% (15/37) en tiros de 2 puntos y 40% (12/30) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 86% (19/22) en tiros libres. Además conseguirían 37 rebotes (24 + 13) y darían 15 asistencias. De esta forma obtendrían 99 créditos de valoración.

A lo que respecta a Coosur Real Betis, tendrían un 49% (18/37) en tiros de 2 puntos y 24% (6/25) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 76% (16/21) en tiros libres. Además conseguirían 43 rebotes (29 + 14) y darían 9 asistencias. De esta forma obtendrían 71 créditos de valoración.

Valencia Basket se lleva el triunfo en la prórroga

Valencia Basket 101 97 Club Joventut Badalona
@valenciabasket

La primera canasta del encuentro sería favorable a Club Joventut Badalona. Pese a ello, Valencia Basket intentaba marcharse en el marcador. Sin embargo, toda ventaja conseguida por el conjunto taronja sería reducida por los de Carles Durán. Con 16-18, llegaría un parcial de 8-0 para cerrar el primer cuarto del encuentro con una diferencia de 5 puntos. El marcador señalaba el 23-18.

Durante el segundo cuarto la renta llegaría hasta los 9 puntos con el 31-22. El conjunto catalán continuaba intentándolo hasta el 33-26. Momento en el que Club Joventut Badalona asestaría un parcial de 0-11 que permitía a los visitantes recuperar la ventaja. Pese a ello, no les duraría mucho ya que los de Álex Mumbrú anotaban un parcial final de 10-0 para marcharse a la segunda mitad del encuentro con 6 puntos de ventaja con el 43-37.

Club Joventut Badalona a la heroica

Tras el paso por vestuarios, Valencia Basket se imponía en el juego e iría aumentando la diferencia hasta llegar a los 15 puntos con el 64-49. Momento en el que llegaría un parcial de 0-10 para dejar la renta en 5 puntos. Sendas canastas de Jared Lamar Harper y Simon Birgander cerraban el tercer cuarto. El encuentro llegaría al último cuarto con una renta de 6 puntos, siendo el resultado de 67-61.

El último cuarto comenzaba con el conjunto valenciano aumentando la renta hasta los 9 puntos. Pese a ello, no dejaría de intentarlo el conjunto catalán, quienes veían como era posible reducir la diferencia. Algo que conseguirían con el 83-79. Momento en el que encadenaba tres canastas consecutivas para hacer un 0-8 de parcial y situar a Club Joventut Badalona por delante. Sin embargo, 4 puntos consecutivos de los de Álex Mumbrú daban lugar a la prórroga.

En la prórroga comenzaba golpeando el conjunto de Carles Durán con 5 puntos consecutivos. A pesar de ello, no dejarían de intentarlo los locales con el apoyo de su afición. Con 96-97 llegaría un parcial de 5-0 para cerrar el encuentro con victoria taronja. El encuentro concluía con el 101-97.

Los mejores

Por parte de Valencia Basket, los más destacados serían Jasiel Rivero, quien conseguiría un doble-doble, con 17 puntos, 11 rebotes y 2 asistencias para hacer 30 créditos de valoración junto con Jared Lamar Harper con 24 puntos, 2 asistencias y 22 créditos de valoración.

Por parte de Club Joventut Badalona, los más destacados serían Guillem Vives, quien conseguía un doble-doble, con 15 puntos, 4 rebotes, 11 asistencias y 26 créditos de valoración seguido de Kyle Guy con 27 puntos, 2 rebotes, 2 asistencias y 24 créditos de valoración.

A lo que respecta a Valencia Basket, tendrían un 50% (18/36) en tiros de 2 puntos y 37% (14/38) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 72% (23/32) en tiros libres. Además conseguirían 40 rebotes (21 + 19) y darían 17 asistencias. De esta forma obtendrían 113 créditos de valoración.

A lo que respecta a Club Joventut Badalona, tendrían un 54% (19/35) en tiros de 2 puntos y 61% (14/23) en tiros de 3 puntos. Además de contar con un 100% (17/17) en tiros libres. Además conseguirían 29 rebotes (25 + 4) y darían 21 asistencias. De esta forma obtendrían 112 créditos de valoración.

La segunda parte sentencia a Cazoo Baskonia

FC Barcelona 89 74 Cazoo Baskonia
@FCBbasket

El encuentro comenzaba con Cazoo Baskonia mandando en el encuentro. Dominaba el juego y el marcador con rentas hasta de 6 puntos. Con 9-13 llegaría un parcial de 6-0 a base de tiros libres. Parcial respondido por el conjunto vasco con otro parcial. En este caso de 0-7. La renta a la conclusión del primer cuarto sería de 6 puntos con el resultado de 17-23.

Durante el segundo cuarto continuaría el dominio de los de Joan Peñarroya. El conjunto dirigido por Sarunas Jasikevicius no encontraba la manera de hacer daño a Cazoo Baskonia y observaban como la renta superaba los 10 puntos. Concretamente llegaría hasta los 12 puntos con el 37-49, siendo ésta la máxima diferencia del encuentro a favor de los locales. Además, la renta al descanso sería de 12 puntos con el 39-51.

Cambio de dinámicas en el Palau Blaugrana

Tras el paso por vestuarios, parcial de 12-0 comandado por Álex Abrines que servía para igualar el encuentro. Parcial que se encargaba de romper Rokas Giedraitis. Cazoo Baskonia aguantaría en el marcador hasta el 55-55, momento del encuentro en el que encajarían un parcial final de 7-0. De esta forma, la diferencia al último cuarto sería de 7 puntos con un resultado de 65-58.

El parcial continuaría abierto, llegando a ser hasta de 19-0, colocando el 77-58 en el marcador. Más de 4 minutos tardaría en anotar la primera canasta Cazoo Baskonia, la cual llegaría de la mano de Steven Enoch. La máxima diferencia del encuentro sería de 20 puntos con el 80-60. Intentaría maquillar la diferencia el conjunto vasco, consiguiendo dejarla en 15 puntos con el 89-74.