La Real Sociedad sale victoriosa en un festival de goles

Sorloth marcó la diferencia en un encuentro vibrante

0
Girona 3 5 Real Sociedad

El partido comenzaba con ritmo con intensidad, con un Girona valiente en salida de balón a pesar de la presión de la Real Sociedad. El partido parecía que iba a gustar al espectador y en la primera ocasión, Silva filtró un pase excelente para Kubo y el nipón centró raso y tenso al corazón del área para que Sorloth pusiera el primer gol en el marcador. El Girona necesitaba dar un paso adelante y comenzó a aparecer Rodrigo Riquelme que estaba dejando muy buenos detalles en salida de balón y tanto era así que en una jugada a en 2/3 de campo, le tiró un caño a Zubimendi y con un “zapatazo” puso el balón en la escuadra. El jugador cedido por el Atlético de Madrid marcó uno de los goles en lo que va de liga.

El partido era vibrante, este partido a priori parecía que iba a ser el partido bonito de la jornada y lo estaba siendo. Tanto era así que en un centro lateral del conjunto de Michel, Bernardo la puso al segundo palo de cabeza y Arnau entró para rematar picado y adelantar al cuadro local en Montilivi.

El partido estaba siendo frenético.

El encuentro era el típico muy divertido para el espectador pero que los entrenadores deberían estar muy enfadados y es que Zubimendi lograba filtrar un pase por encima de la línea defensiva y Sorloth bajó el esférico con el pecho y sin pensárselo dos veces el delantero noruego empaló el balón para poner el empate en el marcador.

Primera mitad frenética con 2 goles para ambos conjuntos imposible pedir más en una primera parte.

Seguía el ritmo en la segunda parte

La segunda mitad no podía empezar de otra manera y es que a los 3 minutos de juego Valentín Castellanos cogió el balón a la altura de medio campo y en una conducción de más de 30 metros, llegó a la frontal del área y con un potente disparo batió a Álex Remiro que pudo hacer más.

El conjunto de Imanol volvía a tomar la iniciativa en el encuentro y  en una jugada a balón parado Brais Méndez puso un centro-chut con una rosca que poco a poco iría cogiendo portería y el balón besó el fondo de las mallas de la portería de Juan Carlos.

El cuadro de Michel estaba haciendo un gran partido en cuanto a movimientos en zonas de 3/4 pero a balón parado sufre le falta contundencia en el área como se pudo observar en la acción a balón parado.

Y no solamente se iba a poder ver la poca contundecia de la defensa gerundense en el gol de Brais porque 5 minutos después del empate, un centro desde la izquierda de Silva hacia Merino que controló mal convirtió en una asistencia a Zubimendi que metió la puntera para hacer el cuarto y adelantar de nuevo al equipo “txuri-urdin”

Rodrigo Riquelme el mejor de los locales

El Girona volvería a tener sus oportunidades para volver a empatar el encuentro mediante dos ocasiones consecutivas de Rodrigo Riquelme, pero esta vez Álex Remire hizo dos paradas de mérito.

Sortloth estaba siendo el mejor del encuentro

Finalmente en una transición ofensiva de la Real Sociedad a falta de 10 minutos para el final un pase por medio del campo de Merino hacia Sorloth. El noruego avanzaba hasta el borde del área y cedía el balón a Kubo, quien con la zurda cruzaba el balón, tanto que pegaría en el poste y finiquitaría el partido. Incontestable acierto del conjunto “txuri-urdin” 5 goles en 5 tiros a portería.

Girona: Juan Carlos, Arnau Martínez (Yan Couto, min 79); Santiago Bueno, Bernardo, Juanpe (Valery Fernández, min 76); Miguel Gutiérrez, Oriol Romeu, Aleix García (Ureña, min 79); Rodrigo Riquelme, Manu Vallejo (Yangel Herrera, min 54) y Valentín Castellanos
Real Sociedad: Álex Remiro, Gorosabel (Álex Sola, min 55); Elustondo (Guevara, min 83); Pacheco, Aihen Muñoz, Brais Méndez, Zubimendi, Mikel Merino, Silva (Turrientes, min 83); Kubo (Robert Navarro, min 88) y Sorloth (Carlos Fernández, min 88)
Goles: 0-1, min 8: Sorloth. 1-1, min 23: Rodrigo Riquelme. 2-1, min 27: Arnau Martínez. 2-2, min 43: Sorloth. 3-2, min 48: Valentín Castellanos. 3-3, min 66: Brais Méndez. 3-4, min 71: Zubimendi. 3-5, min 85: Kubo.
Árbitro: Mario Melero López Comité Territorial de Andalucía. Amonestó a Oriol Romeu (min 57); Miguel Gutiérrez (min 65) y a
Valentín Castellanos (min 94) por el Girona y a Mikel Merino (min 87) por la Real Sociedad
Incidencias: Partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga Santander disputada en el Estadio de Montilivi, Gerona