Icono del sitio Grada3.COM

Spar Uni Girona parte con ventaja y Valencia Basket no logra superar, tras un igualado encuentro

El Spar Girona ha salido intenso en el partido con buena circulación y con las ideas claras tras sumar jugadoras a lo largo de la semana. Pero pese a generar juego y buenas opciones de tiro, el Valencia se ha puesto por delante (10-14) comandado por una brillante Cristina Ouviña y con una acertadísima Lauren Cox, que se ha sentado al banquillo a dos minutos del final del primer cuarto con 10 puntos en su casillero particular. Las de Bernat Canut han recibido un parcial de 0-8 que ha estirado el marcador a favor de las jugadoras de Ruben Burgos al final del primer cuarto (13-20)

Rebekah Gardner en poseción de tiro junto la defensa de Lauren Cox. Fotografia: David Subirana

El Valencia, con muchas bajas, se ha desajustada en defensa y le ha dado alas al Girona para meterse de nuevo en el partido tras un parcial de 5-0 (21-22). A mediados del período, ambos equipos han entrado en bastantes imprecisiones que ha roto Rebekah Gardner con una canasta para colocar en el marcador (23-23). Valencia Basket ha resurgido de la mano de Queralt Casas y, de nuevo, Cox para marcharse al descanso con un margen de seis puntos (27-33).

Las revoluciones han llegado en el arranque del tercer cuarto. El Spar Girona ha encadenado buenas acciones en ataque que han impulsado al equipo con un parcial de 7-0 que ha dado un vuelco al marcador (49-43) gracias al liderazgo de Binta Drammeh y Shay Murphy. Una antideportiva y un triple de Maria Araújo han colocado la máxima diferencia a favor de las locales, que han acabado el tercer tiempo con un +11 en el marcador (56-47).

Un parcial de 0-5 ha levantado el ánimo a las de Ruben Burgosal inicio del último tiempo. El equipo visitante han acechado el marcador (60-55) a cinco minutos del final pero un triplazo de Araújo a 4 minutos del final ha puesto los nervios en el cuerpo de las valencianas (63-55). El partido se ha convertido en un correcalles con acciones fallidas por ambos equipos y ha obligado a Ruben Burgosa pedir tiempo muerto. El Valencia ha puesto emoción al encuentro al endosar un parcial de 0-5 que las ha colocado a tres puntos a 50 segundos del final (65-62). Las gerundenses no se han puesto nerviosas y han convertido un 2+1 de la mano de Labuckiene que ha finiquitado el (68-62).

Fotografia: David Subirana