Sin puntería no hay paraíso

0

Ponferradina 0 0 Granada

Arrancaba el partido en el estadio del Toralín con alternativas en el juego y todavía ninguna llegada con peligro. El primer disparo a puerta se hizo esperar hasta el minuto 12 y el lateral visitante Ricard mandó el balón por encima del travesaño. Llevaba la iniciativa el Granada, mejor plantado sobre el césped del Toralín y muy cómodo ante un rival al que no le duraba nada la pelota. Amir detuvo un lanzamiento desde fuera del área de Bodiger.Empate sin goles en El Toralín entre una Ponferradina gris y un Granada que demostró ser un ‘quiero y no puedo’. Por número de ocasiones, los de Karanka dispusieron de más, pero más claras quizá pudieron ser las del equipo de José Gomes que empezó flojo, pero fue entonándose y con el paso de los minutos logró inquietar la portería andaluza.
Un punto que no le sirve de mucho a ambos conjuntos, aunque sí algo más a la Deportiva que vuelve a sumar tras la derrota de Vitoria. Pero al Granada le condena a seguir una jornada más fuera de los puestos nobles de la categoría y mantiene cuestionado a un Aitor Karanka que parece se sentará (y jugará el puesto) el próximo jueves frente al Sporting de Gijón; uno de los rivales directos de los nazaríes en esa lucha por el ascenso.
Pocas ocasiones se registraron en los primeros minutos, aunque los andaluces estuvieron a punto de tomar el mando del choque gracias a un remate de Puertas después de una acción personal de Callejón en la izquierda que acabó con un centro. Lo intentó Bodiger a continuación, pero su disparo apenas exigió a Amir, que tuvo un grave error en una salida y estuvo a punto de permitir el 0-1. Estaba Jorge Molina en fuera de juego y el tanto, que incluyó una ‘cantada’ del guardameta persa de la Deportiva, no valió.
En la Deportiva, poco o nada destacable en los primeros minutos, si acaso, la actividad de un Derik que fue el que más acciones protagonizó en ataque. Desgraciadamente, el brasileño se tuvo que retirar tras varios minutos renqueante. Su relevo natural, Edu Espiau, entró con ganas al terreno de juego y acarició el gol en su primera intervención. Mejoró el conjunto berciano en los últimos compases del primer tiempo, aunque apenas generó peligro y no pudo evitar el 0-0 con el que acabaron los primeros cuarenta y cinco minutos.
Pese a la ocasión con que inició el conjunto berciano el segundo tiempo a cargo de Ede Espiau, Rochina acarició el 0-1 en dos ocasiones. La segunda de ellas, provocando una parada milagrosa de Amir con los pies. Ahí parecieron morir los deseos de ganar de los de Aitor Karanka, que parecieron desaparecer. Solo el brío que aportó el canterano Bryan Zaragoza le dio algo a los nazaríes en ataque.
La formación berciana fue creciendo poco a poco y Yuri y Pascanu acariciaron el gol en dos acciones de estrategia a la salida de sendos saques de esquina. Sin embargo, también les faltaron ambición y acierto cerca estuvo de pagarlo caro el cuadro local, al que le salvó que Miguel hiciera mano en un balón colgado tras un fallo en la salida de Amir, que salvó, eso sí, un remate en boca de gol tras un fuera de juego y mantuvo el 0-0 final

Ponferradina:Amir; Paris Adot, Pascanu, José Amo, Lukaku (Moi Delgado, 46´); Sabit (Nwakali, 69´), Erik Morán (Diéguez, 86´), Dani Ojeda, Naranjo; Derik (Edu Espiau, 42´)  y Yuri (Heri, 86´).
Granada:Raúl Fernández; Ricard Sánchez (Rubén Rochina, 46´), Miguel Rubio, Víctor Díaz, Quini; Bodiger, Petrovic; Antonio Puertas, Melendo (Bryan Zaragoza, 70´), Callejón (Arezo, 70´); y Jorge Molina (Uzuni, 61´)
Goles: sin goles
Árbitro: Adrián Cordero Vega (Comité Cántabro). Sin amonestaciones
Incidencias: Partido correspondiente a la novena jornada de LaLiga SmartBank, disputado en el Estadio El Toralín, Ponferrada