Un duro Lointek Gernika gana en un partido frente al Innova-tsn Leganés no bajó los brazos

0

En la segunda jornada el Innova-tsn Leganés visitando al Gernika en el día de hoy para enfrentarse en el partido correspondiente a la segunda jornada de la Liga Femenina Endesa.

Los primeros intentos fueron errados así que Gernika salió enchufado desde un principio fue Spreafico la que abrió el marcador para el conjunto vasco. De nuevo la jugadora de Gernika  contestaba desde a una canasta de Marta Hermida, y Sandra Ygueravide anotaba a placer en dos ocasiones, lo que obligaba a Evaristo Pérez a parar el encuentro, en el marcador (11-2).

A la vuelta del tiempo Anna Montañana apretó líneas defendiendo la dificultad en el ataque pepinero. Las del conjunto vasco continuaban haciendo daño a la defensa pero Marta Hermida seguia y colocaba el 15-7 tras un 2+1 de la jugadora madrileña (4:25).

El Innova-tsn Leganés comenzaba a encontrar las oportunidades en ataque, a la vez que una mayor intensidad frenaba la anotación de Lointek Gernika (18-9) finalizando el primer cuarto con el 22-9 en el electrónico de Maloste tras sumar como errores las últimas acciones ofensivas.

la entrada de Kelsey Marshall fue a mejor en el segundo cuarto . Alba Sánchez-Ramos veía como el balón no entrada y las de Anna Montañana aprovechaban para seguir dándole ritmo al encuentro. Cecilia Muhate perdía un balón, que Sandra Ygueravide remataba desde más allá para colocar el 25-9 en el marcador.

Pero era Marta Hermida la que colocaba el 25-13 y obligaba a Anna Montañana a pedir tiempo para las suyas y arreglar un par de cosas.

Tras el cual, el equipo vasco volvió a tomar distancia en el marcador, 8-0 de parcial al que Vivonise Pierre-Louis y Lauren Van Kelunen cortaban con dos canastas desde dentro de la zona (33-17)

De nuevo abría la lata el Lointek Gernika y Evaristo Pérez solicitaba tiempo, a falta de minuto y medio para llegar al descanso, al que se llegaría con un triple casi sobre la bocina de Laura García que colocaría el 36-22 en el marcador.

El mismo quinteto incial y canasta de Vionise Pierre-Louis comenzó el tercer cuarto (36-24) El Innova-tsn Leganés subió la intensidad defensiva  y un triple de Laura García colocaba el 36-27 en el marcador.

Lointek Gernika Bizkaia cortaba el parcial desde el triple (41-27) y un punto más de intensidad defensiva cerraba huecos en ataque para las pepineras que volvían a anotar gracias a la fortaleza de Vionise Pierre-Louis (41-29).

La celebración del equipo. Fotografia: @mariamentxaka

Marta Hermida disminuía la ventaja hasta los 10 puntos con una canasta de casta y clase tras penetarción (41-31, 5:45), pero de nuevo las de Anna Montañana abrían distancias con un parcial de 10-0 (451-31, 3:19.

Vionise Pierre-Louis colocaba el 53-34 no dejavan de intentarlo desde el tiro libre a falta para el final del tercer cuarto y Marta Hermida anotaba desde el triple poco antes de entrar en el último minuto, finalizando el tercer cuarto con el 59-44 sobre la pista de Maloste.

Con robo y bandeja de Laura García comenzó el último periodo (59-46) pero el poderío interior de las de Gernika volvía a colocar la misma ventaja en el marcador.

Un 10-0 de parcial volvía a aumentar la diferencia en el electrónico y la intensidad defensiva de las de Anna Montañana no permitía atacar con fluidez al conjunto entrenador por Evaristo Pérez, que volvía a parar el encuentro (69-46).

El conjunto de Evaristo Pérez cae en Maloste ante un duro Lointek Gernika Bizkaia. Fotografia: @mariamentxaka

Silvana Jez y Marta Hermida volvían a encontrar la senda anotadora para el Innova-tsn Leganés, pero la defensa pepinera no podía frenar la contra de las de Anna Montañana (73-53).

Tras varios minutos de descontrol por parte de ambos equipos, el Innova-tsn Leganés conseguía anotar en situaciones rápidas, pero de nuevo, Itziar Ariztimuño ponía la calma al encuentro y devolvía el control del partido a un equipo vasco que se llevó la victoria por 82-55.

Fotografia: @mariamentxaka