Caro triunfo del Burgos a domicilio

El Burgos CF suma la primera victoria a domicilio y continúa aumentando la imbatibilidad una jornada más

0

Una de las revelaciones de la temporada, el FC Andorra, recibe al único equipo imbatido de la categoría, el Burgos CF. De esta forma, el conjunto dirigido por Éder Sarabia cuenta con el aliciente de romper la imbatibilidad del conjunto burgalés.

FC Andorra 0 1 Burgos CF

El encuentro comenzaba con un Burgos atrevido que buscaba, mediante un centro, la portería de Nico Ratti. Sin embargo, dicho centro no llegaría a su destinatario y lograba despejar la zaga andorrana. El conjunto local intentaba aprovechar los costados. Pese a ello, no conseguía poner en riesgo a José Antonio Caro. Avanzaba el encuentro hacía el minuto 8, saque de esquina para los de Éder Sarabia que aprovechaban los de Julián Calero para iniciar el contragolpe. Contrataque dirigido por Curro Sánchez. Este no se percataba que llegaba Mourad y efectuaba un disparo que se marcharía directamente fuera.

El Andorra FC domina el juego

Los locales conseguían comerle terreno a los burgaleses. De esta forma intentaban inquietar la portería de Caro. Lo probaría Mika Mármol. Sin embargo, Caro lograba detener el esférico en dos tiempos. No dejaba de intentarlo el FC Andorra. Esta vez por medio de Jandro Orellana, quien ejecutaba un lanzamiento directo en una falta desde fuera del área. Pese a ello, no se rendirían los burgaleses, quienes continuaban intentándolo. Curro Sánchez lograba zafarse de dos rivales y poner un centro raso a Mourad. Sin embargo, éste no lograba dirigir el esférico y lo mandaba lejos de la portería de Nico Ratti.

Las ocasiones se irían alternando pero sin poner en apuros a ninguno de los dos cancerberos. El conjunto de tricolor continuaba intentando sorprender a Caro desde fuera del área. De esta forma lo intentaba Iván Gil. El Andorra FC disponía de la posesión pero no lograban transformarla en peligro. La organizada defensa del Burgos CF y el juego por fuera de los locales, permitían a Caro mantener imbatida la portería. Serían pocas ocasiones pero cada vez que se acercaba el conjunto de Julián Calero a la portería daban sensación de peligro. Bermejo centraba una bola con mala fortuna para Mourad, quien no lograba conectar con el balón tras la intervención del guardameta argentino.

Muchas ocasiones, poco peligro

El primer tiro a puerta llegaría hacía el minuto 34. De nuevo Bermejo llegaba hasta la línea de fondo para hacer a Nico Ratti lucirse para salvar el primer gol del encuentro. Llegaría la ocasión más clara para el conjunto local. Centro de Mustapha Bundu que no lograba encontrar destinatario. Pese a ello, no dejaba de intentarlo el conjunto burgalés. En esta ocasión por medio de José Matos, quien llegaba por banda izquierda hasta poner un centro que no lograba conectar Mourad. La última ocasión de la primera mitad sería para Adrià Vilanova, quien remataba de cabeza muy desviado de la meta burgalesa. De esta forma, se ponía punto y final al primer tiempo del encuentro con un resultado de 0-0.

Álex Bermejo abre el marcador

La segunda mitad comenzaba como acabaría la primera, con posesión para el FC Andorra. Disparo de Christos Albanis que lograba interceptar la defensa. En el contragolpe se llevaría la amarilla Pau Casadesús por frenarla. El primer tanto del encuentro llegaría en el minuto 51. En un saque de banda Mourad lograba deshacerse de Mika Mármol para cambiarla de banda rumbo a José Matos, quien conseguía poner un centro sin oposición que lograba rematar al fondo de la portería Álex Bermejo. De esta forma, los de Éder Sarabia encajaban el segundo tanto en condición de locales.

Tras el gol, intento a la desesperada del FC Andorra tras el intento del Burgos de manejar los tiempos. Éder Sarabia intentaba revertir la situación introduciendo 2 cambios. La ocasión más clara del conjunto andorrano sería para Mika Mármol, quien hacía estirarse a Caro para enviar el esférico a saque de esquina. Nuevos cambios en encuentro, esta vez por parte de ambos conjuntos. La insistencia local hacía poner en peligro la imbatibilidad de Caro. Sin embargo, los cambios no surgían efecto y no lograban intimidad la defensa burgalesa.

El Burgos consigue el primer triunfo a domicilio

Jandro Orellana sería el encargado de probar a Caro. Lo haría con un lanzamiento desde fuera del área que se marchaba directamente fuera. El entrenador catalán continuaba metiendo madera al ataque andorrano. Sin embargo, la intensidad defensiva de los de Julián Calero no permitían intimidar el muro de José Antonio Caro. Dos nuevas oportunidades para el FC Andorra. Pese a ello, el resultado acabaría siendo el mismo. El resultado no se movía y el Burgos CF lograba la primera victoria a domicilio.

FC Andorra: Nico Ratti, Pau Casadesús (Adrià Altimira, min. 60), Adrià Vilanova, Mika Mármol (Marc Fernández, min. 79), Diego Varela Pampín, Jandro Orellana, Héctor Hevel, Iván Gil, Mustapha Bundu (Jacobo, min. 67), Christos Albanis (Germán Valera, min. 67) y Carlos Martínez (Sinan Bakis, min. 60).
Burgos CF: José Antonio Caro, Borja González, Aitor Córdoba, Michel Zabaco, Raúl Navarro, Unai Elgezabal, Mumo (Miguel Atienza, min. 74), Curro Sánchez (Pablo Valcarce, min. 67), Álex Bermejo (Juan Hérnandez, min. 67), José Matos (Jesús Areso, min. 88) y Mourad (Campos Gaspar, min. 67).
Goles: 0-1 Álex Bermejo (min. 51)
Árbitro: José Antonio López Toca (Comité de árbitros cántabro). Amonestó a Pau Casadesús (min. 48) por parte del FC Andorra y Mourad (min. 45) y Héctor Hevel (min. 63) por parte del Burgos CF.
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de Liga SmartBank disputado en el Estadi Nacional, Andorra.