Empate y polémica entre Villarreal B y Ponferradina

Partido con cuatro goles y la intervención del VAR en el añadido de la segunda mitad. Reparto de puntos que no deja contento a ninguna de las dos escuadras

0
Villarreal CF B 2 2 SD Ponferradina

Espiau abrió el marcador

El partido no pudo comenzar más brusco, con la primera cartulina amarilla a los dos minutos para Amu por una fuerte entrada a un rival. El conjunto local parecía ser el controlador de la bola en los primeros compases del choque con llegadas a la portería visitante aunque sin gran trabajo para Amir. La Ponfe respondía con balones colgados al área del submarino amarillo aunque el remate final de Tavares no encontró el destino deseado.  Sin embargo, la siguiente ocasión para los blanquiazules tuvo premio: Amir la puso larga, Moi Delgado intervino para que Espiau la clavase desde larga distancia con una volea ejecutada a la perfección, imparable para Jorgensen.

El tanto inicial no arrugó a los locales, que pusieron en aprietos al guardameta del conjunto de El Bierzo, pero Amir sacó un fantástico pie para frenar el intento de Collado. Antes del descanso Heri pudo aumentar la distancia en el electrónico pero tomó la decisión menos acertada en el último momento. Con victoria momentánea para los del norte se marcharon las dos escuadras a la caseta.

Goles y polémica

No les dio tiempo a los jugadores posicionarse en el césped del Mini Estadi cuando Carlo García igualó la contienda. Tasende botó el balón, Fer Niño fue el más listo y Carlo García solo tuvo que ponerle la guinda a la jugada para dejar el partido de nuevo abierto a falta de toda la segunda parte. El partido parecía abrirse, con ocasiones para los dos conjuntos, aunque la Ponfe había acusado el golpe tempranero del empate en esta fase del partido.

El Villarreal parecía más cómodo y terminó de culminar la remontada, con gol de Mamadou Fall. De nuevo, la pizarra le volvió a funcionar a los locales y Mamadou Fall en el segundo palo la mandó guardar al fondo de la portería de Amir para dejar a los suyos por delante a falta de veinte minutos para el pitido final.

La Ponfe lo veía cada vez peor y Gomes puso toda la carne en el asador con  triple cambio para los últimos instantes de partido además de modificar el dibujo táctico. Dicho y hecho, en un minuto la Ponfe volvió a anotar, gol obra de Pascanu gracias a un rechace de Jorgensen a tiro de Yuri que recogió el futbolista rumano para igualar el partido.

Los últimos minutos parecían dar poco de fútbol, con numerosas tarjetas amarillas y sustituciones hasta  que en el 94 Naranjo anotó un gol que fue revisado por el VAR. Tras varios minutos de angustia e incertidumbre, el tanto, que pudo ser definitivo, no subió al marcador, por lo que el empate a dos goles no se movió.

Villarreal CF B: Jorgensen, Carreira  (Migue Leal min 88), Mamadou Fall, Dela, Tasende, Haissem, Carlo, Del Moral, Pacheco, Collado (Alex Forés min 88), Fer Niño (Thiago Geralnik min 82)
SD Ponferradina: Amir, Aldair (Paris Adot min 78), Pascanu, Amo (Yuri min 78), Moi Delgado, Sabit (Erik Morán min 78), Diéguez, Nwakali, Heri (Naranjo min 64), Hugo Vallejo (Dani Vallejo min 64), Edu Espiau
Goles: 0-1, min 24: Edu Espiau; 1-1, min 48: Carlo Adriano; 2-1, min 70: Mamadou Fall
Árbitro: Raúl Martín González Francés del comité canario.Por parte del Villarreal amonestó a Dela (min 41) , Mamadou Fall (min 80), Thiago Ojeda (min 81). Amonestó por parte de la Ponferradina a Amo (min 2),  Dani OJeda (min 81), Adrián Diéguez (min 92), Pascanu (min 93)
Incidencias: Partido correspondiente a la décima jornada de laLiga Smartbank disputado en la Ciutat Deportiva Villarreal CF