Cavani y Pere Milla se lucen en Mestalla

Doblete de los dos arietes para repartir puntos en Mestalla

0
Valencia  2   2  Elche

Valencia y Elche no pasaron del empate en un encuentro que tuvo de todo. Goles, penaltis y polémicas para cerrar un choque donde el Valencia tuvo la posesión y las ocasiones, pero donde el Elche mostró más eficacia en ataque. Pudo ganar el cuadro de Almirón, pero el árbitro decidió anulares un gol para pitar una falta previa sobre Nico Fernández. Reparto de puntos que deja con sabor agridulce a ambos conjuntos.

La justicia del fútbol

Tal y como Gattuso avisó en rueda de prensa, el Valencia salió con todo desde el primer minuto ante el Elche. El italiano no quería confianzas en su equipo y los jugadores respondieron con una dominancia abrumadora sobre el césped de Mestalla. El Elche era incapaz de pasar el centro del campo, mientras que los locales, con las incursiones de Lino y Kluivert, buscaba con insistencia la portería de Edgar Badía.

Sin embargo, la justicia en el fútbol no existe y cerca de la media hora, Mamardashvili salía tarde a por un centro y golpeaba con los puños a Bigas. El central caía al suelo y el colegiado señalaba la pena máxima. Pere Milla ajustaba a la izquierda del guardameta georgiano, que tocaba, pero no fue capaz de sacar el balón. El Elche se adelantaba en la primera ocasión que tenía.

Cavani se cansa de la sequía

El Valencia siguió insistiendo en su juego, estaba jugando mejor y querían la victoria. Cerca del descanso, Josan atropelló a Gayà en una de sus internadas por la banda izquierda. El carrilero provocó un penalti y Cavani, con Mestalla coreando su nombre, no fallaría como frente al Osasuna y anotaría su primer tanto con la elástica blanquinegra. El Valencia igualaba el encuentro antes del descanso y no se iba a quedar ahí. Ni el Valencia, ni Cavani.

En el añadido, cuando todo el mundo pensaba que se iba a acabar la primera parte con descanso, Andre Almeida se sacó un centro medido desde la izquierda. Mientras volaba el balón, la figura de Cavani se erigió en el aire y remató, ante la salida de Badía, al fondo de la red. La flecha del matador urugayo volvía a volar con acierto y el Valencia se marchaba en ventaja al descanso.

El Elche no se rinde

En la segunda mitad, el Valencia siguió con el dominio, pero mucho más relajados en ataque que en la primera mitad. El Valencia no estaba tan intenso como en la primera mitad y el Elche supo aprovecharlo en una de las pocas que tuvo. Con un centro desde la izquierda de Clerc, Pere Milla remató de cabeza sin oposición dentro del área. El ariete del Elche igualaba a Cavani con otro doblete en el encuentro.

El Elche se vino arriba. De hecho, en una jugada a la contra, el conjunto ilicitano anotaría el 2-3, pero el colegiado no lo daría por válido al pitar una falta anterior de Yunus sobre Nico Fernández. El árbitro no dio la ley de la ventaja y el tanto no subió al marcador.

El partido finalizó con el Valencia volcado sobre la portería del Elche, que defendía el resultado y trataba de buscar las contras. Al final, reparto de puntos entre ambos equipos que sirve de poco, pero que deja un sabor distinto a cada equipo. El Elche consigue sumar en un campo complicado, mientras que el Valencia da un paso atrás a sumar un punto ante el último.

Valencia: Mamardashvili; Correia, Gabriel Paulista, Cömert, Gayà (J. Vázquez 86′); Nico González, Yunus Musah (Ilaix 74′), André Almeida (Lato 79′); Kluivert (Fran Pérez 86′), Samuel Lino; Edinson Cavani (Hugo Duro 45′).
Elche: Badia; Josan (Ponce 45′), Palacios, Roco (Verdú 66′), Bigas (Diego G. 29′), Clerc; Collado (Nico F. 45′), Mascarell, Guti, Morente; Milla (Quina 79′)
Goles: 0-1 (Pere Milla p.29′), 1-1 (Cavani p.40′), 2-1 (Cavani 45+7′) y 2-2 (Pere Milla 65′)
Árbitro: Santiago Jaime Latre, del comité aragonés. Amonestó a Mamardashvili (25′), Palacios (35′), Comert (36′), Josan (39′), Nico F. (68′), Yunus (72′), Pere Milla (76′) y Morente (90+5′)
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 9 de La Liga Santander, disputado en Mestalla, Valencia.