Reparto de puntos en el Municipal Les Planes

En un partido disputado y con mucha intensidad, ambos equipos se quedaron con un punto importante en esta jornada

0

Levante Las Planas 1 1 Levante UD

Levante Las Planas y Levante UD se encontraron en el Municipal Les Planes para decretar un empate, donde ambos equipos jugaron un partido muy interesante y con mucho juego limpio. Las visitantes intentaron llevarse la victoria con algunas aproximaciones, pero distintos factores y la arquera local como uno de ellos, fueron algunas de las cosas que no le permitieron conseguir más anotaciones.

Reconocimiento entre equipos

El conjunto local hizo difícil el compromiso y molestó a las ‘granotas’ en el primer tramo del período inicial, con una presión que les complicaba su habitual juego elaborado y prietas las filas atrás. El primer aviso sin mucho riesgo lo envió Julve con un tiro desde fuera del área que embolsó Tarazona con buena colocación. Con la insistencia que buscó manejar el cuadro local, el equipo de Sánchez Vera logró forzar una pena máxima tras un derribo en la zona de castigo sobre Estela.

Era el minuto 15’ cuando Alba Redondo plantó el esférico en el punto penal, pero contó con la mala fortuna y el acierto a la vez de la portera de que Bacic le adivinase las intenciones para detener su tiro. Después de eso, sobre los minutos finales de la primera parte el conjunto granota redobló sus esfuerzos ofensivos, logró buenas combinaciones con el junte de Alba Redondo y Estela que concluyó con un disparo y un paradón de Bacic a Mayra, para salvar el marcador.

Insistir hasta anotar

Esta tendencia se acentuó tras el paso por los vestuarios, con el Levante UD percutiendo sobre todo por banda izquierda, flanco por el que llegaría el primer tanto de la contienda. Al inicio, Redondo disparó y el balón pasó muy cerca del poste izquierdo, luego Bacic, que iba agigantándose con el paso de los minutos, le hizo otro paradón a Natasa Andonova.

La cancerbera en una acción de salón de Andonova por el mismo costado, sirvió un pase hacia el primer poste donde apareció Mayra Ramírez, adelantándose a su par, para pegarle lo justo y cruzar ante la arquera para colocar el 0-1 para la visita. Sin embargo, a los pocos minutos pudo aumentar el marcador a favor de las levantinistas, casi sin respiro para el Levante Las Planas, tras cabecear Leire Baños un centro de Antonia que quedó en polémica tras la decisión de la central de no marcar el segundo para las ‘granotas’.

En la siguiente jugada, Irina Uribe le ganó la espalda a la defensa valenciana y superó con una vaselina la salida de Tarazona, por lo que la igualdad regresó al marcador a falta de poco más de 20 minutos para el final. Minutos después, Antonia remató, Bacic alcanzó a responder para evitar el peligro, y también, Paula Fernández armó la zurda para rematar desde fuera del área sin conseguir anotar.

En el final del juego, Redondo recibió dentro del área y la portera rival se marcó una intervención de oro para dejar el partido en tablas. El próximo partido del Levante Las Planas será de visitante ante el Valencia y el Levante UD recibirá al Real Madrid.

Escrito por: @AngelaGuzman513

Levante Las Planas: Bacic; Nuria, Bou, Struck (Garrote, 71′), Martín (Parera, 79′); Julve (Gantxegi, 60′), Muth, Carter (Uribe, 56′), Martínez; Mari Paz y Chikwelu (Mora, 79′)
SD Huesca: Tarazona; Estela (Júlia, 90′), M. Méndez, N. Mendoza, Antonia Silva; P. Fernández, L. Baños, Carol (Tatiana P., 76); Redondo, M. Ramírez y Andonova (Érika, 84′)
Goles: 0-1, min 60: M. Ramírez. 1-1, min 69: Uribe.
Árbitro: Marta Huerta de Aza del comité de árbitros de Tenerife no contó con amonestaciones.
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada cinco de la Liga F disputado en el Municipal Les Planes.