Icono del sitio Grada3.COM

CB Perfumerías – Valencia una semana después.

CB Perfumerías Avenida

Perfumerías - Valencia. Imagen : Competición.

CB Perfumerías Avenida, tras una semana, volvería a enfrentarse a Valencia Basket; la primera ocasión sería, en La SuperCopa, ahora lo haría en casa, en el choque de ida de LFEndesa. Pero si en Vitoria, se viviría un duelo igualado, y con complicaciones en ambas plantillas, este duelo no sería diferente. Sílvia Domínguez y Cristina Ouviña, no habrían podido terminar sus duelos de la jornada anterior, ambas por molestias, y lesiones confirmadas, que para ambas bases, en principio, estarían un mes fuera de las pistas.

A la 3ª jornada, CB Perfumerías, y Valencia, llegarían con una victoria, y una derrota cada uno; por lo que para romper ese empate, CB Perfumerías, contaría con el factor cancha y su afición, mientras que VLC, debería pelear, en una difícil plaza.

Previas

Ambos técnicos, analizarían en sus previas este encuentro, las cuales se pueden ver pinchando el enlace. Roberto Íñiguez y Rubén Burgos.

CB Perfumerías Avenida  79  63 Valencia Basket

Primer período (16-16)

Primeros ataques errados, por ambos conjuntos. Tras los que Valencia, se impondría a CB Avenida; pero tres acciones seguidas de Fasoula, permitiría un parcial de (6-0). Con los que pondría por delante al conjunto local; Salvadores, igualaría el marcador a 8. Pero CB Perfumerías, volvería a ponerse delante, con +4 como máxima.  A Valencia, le costaría encontrar aro, pero lograría remontar, para finalizar el período  (16-16).

Segundo período (24-14)

Buen arranque del 2º período, para CB Perfumerías, con un (4-0), con el que pasarían los primeros minutos, hasta la primera canasta de las taronja. Tres triples locales, dos de ellos de Nogic, junto a la gran defensa local, haría que valencia se atascase más, lo que aprovecharía CB Perfumerías, que llegaría a poner +14 (36-22). Valencia, tras TM reaccionaría, y bajaría de 10 la renta, destacando Nogic, Aleksandra, Mc Call, Jefferson, y Fasoula, que con 12 puntos, sería la única jugadora con 2 dígitos en su casillero, por el conjunto local; y Queralt, Cox y Gülich, por el visitante. Un triple de Cazorla cerraría el período (40-30).

Queralt penetrando
Fuente imagen: Feb

Tercer período (15-20)

Saldría del descanso, un Valencia basket, más decidido de cara al aro, que junto a una defensa zonal, permitiría un parcial (6-14), que pondría el marcador, (46-44); protagonizarían la remontada, Queralt, Carrera, y Salvadores; mientras por CB Perfumerías, un triple de Vilaró, 2 de Mc Call y 1 TL de Mc Call, obligarían a TM local. Tres acciones de Aleksandra, y un triple de Nogic, intentarían, volver a abrir la renta local. Pero Queralt y Carrera, que tirarían del equipo, finalizarían el período (55-50).

Cuarto período (24-13)

Arranque del último período, con parcial (6-0); Valencia, no lograría sumar hasta llegar a falta de 6’51, de la mano de Carrera, dese la línea de TL, Aleksandra, castigaría para sentenciar, desde 6’75, dos acciones seguidas de Valencia, recortarían a 9. Intercambio de golpes, Leo y Mc Call, por el conjunto local, y 2 TL de Carrera, tras la 5ª FP local, obligarían a TM visitante al situarse CB Perfumerías, con +11.

Cazorla penetrando con facilidad.
Fuente imagen:Feb

Valencia buscaría el tiro exterior con Cox, sin acierto, Valencia también cometería su 5ª FP con una antideportiva, que sancionaría a Gülich. Perfumerías, volvería a situar +13 (71-58), dos acciones seguidas de Valencia, pondría el marcador a 10, a falta de un minuto. Vilaró, desde 6’75, sentenciaría más el partido con (74-61). Dos buenas acciones finales de CB Perfumerías, pondrían el final con (79-63).

Perfumerías Avenida 79 :  Maite Cazorla (7); Andrea Vilaró (10); Jovana Nogic (9); María Fasoula (12); Erica Mc Call (12); – Quinteto inicial – Leo Rodríguez (6); Elise Jefferson (4); Aleksandra Crevendakic (19).
Valencia Basket 63 :  Leticia Romero (6); Raquel Carrera (17); Lauren Cox (6); Queralt Casas (15); Ángela Salvadores (9); – Quinteto inicial –  Eleanna Christinaki (2); Laia Lamana (-); Marie Gülich (6); Awa Fam (2); Elena Buenavida (-).
Árbitros: Germán Francisco Morales Ruiz, Daniel Checa Nebot, Pablo Rodríguez Fernández
Marcadores parciales: 16-16, 24-14, ( 40-30 al descanso); 15-20, 24-13, ( 79-63).
CB Perfumerías Avenida, se llevaría, la 1ª victoria de liga ante Valencia.