El Barça Femení sigue sumando de tres en tres en Sevilla

El Barça Femení sigue en la senda de la victoria tras derrotar al Betis Féminas

0

El pasado sábado 22 de octubre, a partir de las18’15h, se disputó en la Ciudad Deportiva Luis del Sol el encuentro entre el Real Betis Féminas y el FC Barcelona Femení. El encuentro era correspondiente a la Jornada 6 de la Liga F.

Real Betis Féminas 0 3 FC Barcelona Femení

Primera mitad: desempate al final

Las de Francis Díaz comenzaron el partido con seriedad y bastante solidez. Mas poco tardó la delantera visitante en tener ocasiones. Pina y Crnogorcevic fueron las encargadas de dar los primeros sustos a la defensa bética. Antes del minuto 10, Rolfo vio como le anulaban un tanto. A esto respondieron las locales tratando de esgrimir un juego directo que les es poco habitual. Esto les valió algún acercamiento. Y, poco después, les tocó volver a achicar, al encontrar las culés el modo de repeler esos ataques y volver a dominar el juego.

Como en otros partidos, las barcelonistas dominaban y atacaban, pero no lograban anotar. Guijarro y Torrejón tendrían ocasiones para desnivelar el marcador, pero serían incapaces de dirigir el balón al marco rival. Tras unos minutos de toma y daca y de dominio culé, Rolfo logró desnivelar el electrónico. En el minuto 42 y tras una buena jugada, con remate de Torrejón, Fridolina Rolfo remachó el rebote y lo introdujo al fondo de las mallas.

Con resultado de 0 a 1 se marcharon las 22 futbolistas al descanso, con todo aún por decidir, y 45 minutos aún por disputar. Aunque todo parecía indicar que las culés iban a seguir sumando puntos.

Segunda mitad: sumando de tres en tres los puntos van a Barcelona

Vuelta a las andadas en los segundos 45 minutos, con un Barça que quería sentenciar el partido, tenía ocasiones, pero no convertía ninguna. Esta vez Bronze ha sido la protagonista de las ocasiones más tempraneras, que Malena Mieres solventó, para mantener a su equipo en el partido. La arquera bética ha sido una de las futbolistas más destacadas de las verdiblancas.

Ambos cuadros realizaron cambios, que ayudaron a mantener la competitividad. Y sería una bética la que sentenciaría el encuentro, cuando, tras un rebote después de un saque de esquina introdujo el cuero en su propio marco. Poco después Oshoala tuvo una clarísima ocasión que desaprovechó. Sería en los últimos 5 minutos de encuentro donde se redondeó el resultado. Entonces, tras una asistencia con pase largo desde la defensa de Mapi León, Graham Hansen controló y remató de forma imparable el esférico que terminó superando a Malena.

Terminó el encuentro con 0 a 3 para que las azulgrana siguieran invictas y las béticas mantengan la necesidad de volver a la senda de la victoria. Sumando de tres en tres siguen las azulgrana.

Siguiente jornada

La siguiente jornada las béticas viajan para enfrentarse a Alhama FC. Mientras, las culés recibirán al Levante UD, en un duelo de la parte alta.

Real Betis Féminas: Malena, Leles ( Pierina, min 82), Paula, Lidia, Quiles, Montilla (Núria Ligero, min 59), Ángela Sosa (María Hernández, min 55), Salazar, Babajide (Vicky, min 82), Rosa, Carmen Álvarez (Asantewaa, min 46). Entrenador: Francis Diaz.
FC Barcelona Femení: Gemma Font, Paredes (Mapi, min 76), Pina (Aitana, min 65), Cronogorcevic, Marta, Patri, Bronze, Rolfö (Hansen, min 65), Geyse (Oshoala, min 73), Walsh (Engen, min 65) , Núria Rábano. Entrenador: Jonatan Giráldez.
Goles: F. Rolfo: 0-1 (min. 42), Babajide (PP): 0-2 (min. 75); Graham Hansen: 0-3 (min. 86).
Árbitro: Beatriz Arregui Gamir, Nahia Alonso Fernández, Haizea Castresana y Núria Sanchez. Expulsó a Francis Díaz, entrenador del Real Betis Féminas.
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 6 de la Liga F, disputado en la Ciudad Deportiva Luis del Sol, Sevilla.