Oviedo y Málaga buscarán salir del descenso en el Tartiere

Real Oviedo - Málaga CF | Lunes, 24 de octubre de 2022, 21:00 horas | Jornada 12 de LaLiga SmartBank | Estadio Carlos Tartiere | Dámaso Arcediano Monescillo. Comité territorial de Castilla La Mancha | Dos magníficos entrenadores como Cervera y Pepe Mel se verán las caras en un Tartiere expectante tras la llegada de Álvaro Cervera

0

El lunes 24 de octubre a las 21:00 horas se enfrentarán en el Carlos Tartiere, Real Oviedo y Málaga. Ambos equipos se encuentran en la zona de descenso: los carbayones son decimonovenos con diez puntos, mientras que los boquerones son vigesimoprimeros con nueve puntos. En su último encuentro la temporada pasada en La Rosaleda el resultado fue de empate a cero. En aquel momento el Oviedo luchaba por el play-off mientras el Málaga buscaba eludir el descenso.

El Málaga obtuvo su segunda victoria de la temporada ante el Lugo, otro de los equipos en los puestos de la quema. Parece increíble pero el conjunto andaluz logró romper una racha de once meses sin ganar en su estadio. Los locales salieron decididos a por la victoria, anotando Cristian el primer gol en el minuto cuatro. Los de Mel gobernaban con autoridad el encuentro, hasta que en la segunda mitad el Lugo logró encerrar al Málaga en su campo. Pese a ello, Rubén Castro anotó el 2-0 y Dani Lorenzo el 3-0. Sebas Moyano y Manu Barreiro anotaron dos goles para dejar el marcador final con un vistoso 3-2, metiendo el miedo en el cuerpo a un Málaga que celebró la victoria ante su afición dieciséis partidos después.

Pepe Mel afirmó en rueda de prensa: “Los chicos necesitan relajarse y avanzar, no pensar en momentos difíciles. Levantar la cabeza y ver el futuro con optimismo. Espero que sea un punto de inflexión. Me hubiera gustado irme con cero goles en contra, pero nos entró el tembleque porque podíamos perder lo que habíamos logrado.

El Málaga anunció esta semana dos noticias muy positivas para el club: la primera de ellas es que Jonas Ramalho ya entrena con el grupo. La segunda es el fichaje de Lumor, que firma hasta final de temporada tras haber superado el periodo de prueba. La del ghanés será la mayor novedad en la convocatoria del cuadro bokerón. En cuanto al apartado de bajas, Mel no podrá contar ni con Chavarría ni Juande, mientras que Alex Gallar y Hervías trabajan a mejor ritmo.

Entrenamiento del Málaga esta semana. Foto: Málaga C.F

En su último partido, el Real Oviedo fue derrotado ante un Albacete que tuvo alguna ocasión durante la primera mitad, haciendo lucirse a Tomeu Nadal. Pese a ello, el conjunto carbayón estuvo bien replegado y evitó encajar gol durante los primeros cuarenta y cinco minutos. Tras el descanso, el Albacete siguió en busca del tanto pero los de Bolo lograron encadenar algunas jugadas de peligro. Finalmente, en el minuto ochenta y tres Kawaya introdujo el balón en la portería azul logrando el 1-0 definitivo a pase de Duba.

Semana de cambios en el Oviedo

La derrota supuso un comunicado del Real Oviedo destituyendo tanto a Jon Pérez Bolo como a Tito Blanco, relegado de sus funciones como director deportivo. Álvaro Cervera se convirtió en el nuevo entrenador azul: “Este Real Oviedo tiene cosas de los equipos que yo suelo entrenar. Para el lunes quiero un equipo que gane. Hubiera formado, con quizás algún pequeño retoque, un equipo muy parecido a este Real Oviedo. Les he dicho que con la plantilla que sois vamos a estar donde tenemos que estar. Es un equipo que creo que me viene muy bien”.

Cervera tiene varios frentes abiertos: recuperar el equipo física, táctica y mentalmente, además de lidiar con las lesiones: Koba y Sangalli siguen recuperándose, pero son bajas. Borja Sánchez ha recaído de su rotura mientras que Dani Calvo, Miguelón y David Costas ya entrenan con el grupo. Tarín está sancionado por acumulación de tarjetas, por lo que la defensa para el partido ante el Málaga llega en cuadro.

Primer entrenamiento de Cervera en el Oviedo. Foto: Real Oviedo

Por otro lado, Carlos Muñoz, leyenda azul, vuelve al Oviedo a trabajar como embajador y Abel Bretones renueva su compromiso con la entidad hasta 2026. Extradeportivamente hablando, la afición se ha visto sacudida por una denuncia del Real Oviedo a Symmachiarii. El grupo de aficionados no se ha pronunciado de forma oficial, aunque el impacto de la noticia ha hecho que el Ayuntamiento, que cabe recordar es el propietario del campo, haya citado a todas las partes para mediar en este conflicto nuevo y que ha causado una elevada sorpresa.

El colegiado del encuentro será Dámaso Arcediano Monescillo, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha, apoyado en el VAR por Iñaki Vicandi Garrido.

Posible XI del Real Oviedo: Tomeu Nadal; Lucas, Luengo, Pomares, Alonso Aceves; Luismi, Montoto, Javi Mier, Marcelo, Viti y Borja Bastón.

Posible XI del Málaga: Manolo Reina; Juanfran, Esteban Burgos, Escassi, Javi Jiménez; Ramón, Febas, Luis Muñoz, Cristian, Dani Lorenzo; Rubén Castro.
Árbitro: Dámaso Arcediano Monescillo, del Comité de Árbitros de Castilla-La Mancha.
VAR: Iñaki Vicandi Garrido, del Comité de Árbitros del País Vasco.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosegunda jornada en la Liga Smartbank, que se disputará en el Carlos Tartiere el lunes 24 de octubre de 2022, a las 21:00 horas. ­­