Victoria dedicada a Llaneza sobre un Almería que no pudo contra 10

El submarino amarillo consigue la victoria sobre la bocina contra un Almería que le pesaron las piernas al final del encuentro y que no pudó conseguir la victoria con un jugador más sobre el verde.

0
Villarreal 2 1 Almería

Tras conseguir una victoria ajustada frente al Girona, el Almería visitaba al Villarreal con la intención de seguir sumando para seguir peleando y conseguir salir de la zona baja de la tabla. Por otro lado, un mermado submarino amarillo afrontaba el partido tras haber superado una dura semana debido a la pérdida de su vicepresidente José Manuel Llaneza y la derrota por 3-0 frente al Barcelona.

La primera mitad fue un claro ejemplo de la gran plantilla que tiene el Villarreal y porqué estos últimos años está en puestos europeos. Los Groguets fueron un auténtico vendaval en la primera mitad donde tuvieron la primera ocasión clara en el minuto 8 donde Chukwueze remata un gran centro al que interviene el debutante Pacheco con una gran parada. Tras un aluvión de centros por parte de los amarillos, en el minuto 30 llegó el primer gol del encuentro tras una contra de manual, donde la bola le llega a Melero, que a pesar de tener un defensor frente a él consigue enviar un disparo ajustado al palo y batir a Rulli. Justo antes de terminar la primera parte la tuvo Mojica, quién tras disparar a puerta casi consigue batir a Pacheco que reaccionó justo a tiempo para mandar la pelota a saque de esquina.

Tras el descanso, Unay Emery decidió realizar dos sustituciones, quitó a Alberto Moreno y a Mandi e introdujo en el césped a Jackson y Kiko Femenía, que serían esenciales en la victoria del submarino amarillo. En un escaso intervalo de 5 minutos, entre el minuto 50 y 55 dio un giro brusco en el encuentro, y es que en el 50 Baena vió la amarilla sobre una dura tarascada sobre Baptistao y en el 55 vería la segunda amarilla tras conseguir el empate en el marcador tras rematar un corner hacia el fondo de las mallas. Fue expulsado debido a que se retiró la camiseta por encima de la cabeza en la celebración del gol, dedicándoselo al recientemente fallecido Llaneza. Tras la expulsión de Baena, también fue expulsado Morlanes, quién se encontraba en el banquillo, y Pau Torres vio amarilla por protestar.

Después de que el Villarreal se quedara con un hombre menos, el juego y las ocasiones pasaron a ser de los rojiblancos, aunque los Groguets no le perdieron la cara al encuentro y seguían haciendo daño en rápidos contraataques. Luego de varios cambios por parte de ambos conjuntos y con el partido a punto de finalizar Dani Parejo consiguió enviar una pelota a las espaldas de la defensa almeriense donde Jackson consiguió batir en la última jugada del encuentro al portero rojiblanco, para así darle la victoria a los amarillos y poder dedicarle la victoria a José Manuel Llaneza en la misma semana de su pérdida.

Villarreal: Rulli; Mandi (Femenía min 46), Pau Torres, Albiol, Mojica; Chukwueze (Trigueros, min 62), Parejo, Coquelin (Yeremi Pino, min 87), Alberto Moreno (Jackson, min 46); Baena, Morales (Danjuma, min 86).
Almería: Pacheco; Pozo, Kaiky, Chumi, Rodrigo Ely, Akieme; Robertone (Puigmal, min 78), Eguaras (De La Hoz, min 78), Melero (Lázaro, min 86); Baptistao (Embarba, min 55), El Bilal Touré (Ramazani, min 86).
Goles: Melero 31′, Baena 55′, Jackson 90+4′.
Árbitro: Ricardo de Burgos Bengoetxea. Amonestó a Alberto Moreno (min 6), Baena (min 50 y 55, expulsado), Pau Torres (min 57), Morlanes (min 57, expulsado) y Akieme (min 61).
Incidencias: Partido correspondiente a la undécima jornada de LaLiga Santander disputado en el Estadio Ciutat de Valencia, Valencia.