Valentín Vada hace valer la ley del ex por partida doble

El Real Zaragoza se lleva el triunfo en un encuentro donde fueron de menos a más frente a un Tenerife que nunca concretó las ocasiones que dispusieron

0

Canarios y maños abrían la 13º jornada de la Liga Smartbank con un apasionante encuentro. Un duelo en la zona baja en la que ambos equipos necesitaban una victoria para tomar aire en la clasificación.

CD Tenerife 0 2 Real Zaragoza

Movía desde el centro los locales con un balón largo sobre Gallego. El encuentro comenzaba con el dominio de un Tenerife que llegaba de lado a lado. La primera oportunidad la tendría Enric Gallego de cabeza después de recibir un pase de José León cuyo remate se marcharía muy cerca de la portería de Álvarez. Con el pasar de los minutos los canarios acentuaron su dominio, pero sin llegar a crear ocasiones claras de peligro.

El Zaragoza era incapaz de pisar campo rival ya que el sistema de 3 centrales propuesto por Carcedo no acompañaba para que sus jugadores de ataque se sintieran cómodos. Sin embargo, un buen centro de Fuentes lo cazaba Mollejo que casi terminaba en gol, una jugada que supondría un punto de inflexión en el encuentro. Los de Carcedo continuaron acosando y lograrían adelantarse en el marcador. Valentín Vada cumpliendo la ley del ex remataría un centro llovido y que tras tocarla de taco Mollejo, Vada anotaba el tanto.

A los pocos minutos Gallego volvió avisar a la salida de un córner con un cabezazo que se encontraría con fortuna Álvarez. En los últimos minutos de la primera mitad el partido se niveló con un Tenerife ansioso por antor frente a un Zaragoza que se sentía cómodo encerrado. La primera mitad acabaría con victoria para los visitantes.

Los segundos 45 minutos arrancarían sin cambios y moviendo desde el centro el Zaragoza.  La iniciativa la tuvieron los locales con el resultado adverso. Sobre el 52´ ambos equipos a la contra tuvieron una ocasión con un Zaragoza que la tendría con un balón al palo y la réplica del Tenerife con un tiro flojo que atrapaba sin problemas Álvarez. Sobre la hora de partido Ramis realizaría un par de cambios ofensivos para que su equipo tuviera más frescura en ataque.

El conjunto maño tuvo cerca el 0-2 con un cabezazo de Simeone que se encontraría con una fantástica para de Juan Soriano.  Acto seguido Vada volvería a anotar otro gol.  Una peinada de Mollejo era prolongando para un Vada que pillaba a la defensa desprevenida y batía en el mano a mano a Soriano para poner el 0-2. A raíz del segundo tanto ambos equipos realizaban cambios opuestos en función del marcador.  El Tenerife se acercó con un disparo desde la frontal de Gallego que se marchaba por alto.

En los últimos minutos el partido no tenía continuidad debido a las faltas reiteradas, trifulcas y cambios constantes. En los 5 minutos de descuento no ocurriría gran cosa y el Zaragoza sería el que se llevaría los tres puntos.

CD Tenerife: Juan Soriano; Mellot, Sipcic, José León, Nacho Martínez; Mo Dauda (Apiah min 81), Pablo Larrea (Alonso min 71), Aitor Sanz (José Ángel min 60), Teto Martín (Alsán min 71) ; Iván Romero (Garcés min 60) y Enric Gallego.
Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Larra (Gámez min 71), Alejandro Francés, López, Gabi Fuentes; Manu Molina (Zapater min 76), Petrovic, Jaume Grau (Jair min 84); Valentín Vada (Lasure min 71), Giuliano Simeone y Víctor Mollejo (Puche min 76).
Goles: 0-1 Vada min 23. 0-2 Vada min 66.
Árbitro: García Verdura (Comité de Cataluña). Amonestó con cartulina amarilla a Nacho, Gallego, Sipcic por parte del Tenerife. Amonestó con cartulina amarilla a Petrovic, Lluís López y Gámez por parte del Zaragoza.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimotercera jornada de La Liga SmartBank disputado en el Helidoro Rodríguez López, Santa Cruz de Tenerife, Canarias.