El filial del Villareal recibe a un necesitado Oviedo

Los de Cervera buscarán tres puntos fundamentales

0

Este miércoles a las 19:00 horas se enfrentan Villareal ‘B’ y Real Oviedo en la Ciudad Deportiva del Villareal. Ambos conjuntos buscarán tres puntos para: los de Miguel Álvarez acercarse a las posiciones de Play Off y mantener su estabilidad en la clasificación, y los de Cervera para salir de los puestos peligrosos de la tabla (son decimoséptimos en este momento, marcando la permanencia).

En su último partido, el Villareal ‘B’ logró un meritorio punto en Albacete frente a uno de los equipos que mejor ha empezado el campeonato liguero. Pese a las bajas, los de Álvarez salieron con garra y pundonor, generando algunas ocasiones de peligro que asustaron a la afición del Carlos Belmonte. El primer tiempo fue prácticamente inoperante del Albacete en ataque.

Miguel Álvarez en rueda de prensa. Foto: Villareal C.F

En la segunda mitad los locales buscaron el gol con ahínco en los primeros compases, pero tras los cambios fue el filial del submarino quien tuvo el gol en sus botas por mediación de Collado. El partido finalizó cero a cero, encadenando el Villareal ‘B’ dos partidos consecutivos sin perder (este empate y la anterior victoria frente al Andorra).

El filial dispone de prácticamente la totalidad de la plantilla y las bajas dependerán en función de los jugadores que Quique Setién convoque con el primer equipo para el partido del jueves en la Conference League.

Miguel Álvarez afirmó: “La salvación pasa porque todos aportemos, debemos ser firmes en casa y arañar fuera lo que se pueda”.

El Real Oviedo fue derrotado en Mendizorroza por dos goles a uno. Los de Cervera salieron bien al partido, pero fue en el minuto dieciséis cuando Abqar tras un balón parado batió a Tomeu para establecer el uno a cero. El gol precedió a los mejores minutos del Alavés, mientras que el Oviedo se defendía de los ataques vascos. En la segunda mitad los carbayones realizaron cambios y mejoraron, tanto fue así que Borja Bastón logró el empate.

En las postrimerías del encuentro, una controvertida mano de Abel Bretones fue decretada por el colegiado Ais Reig como penalti. Salva Sevilla en el noventa y ocho colocó el definitivo dos a uno en el luminoso. En rueda de prensa esta semana, Álvaro Cervera dijo lo siguiente: “Jimmy está en un proceso de recuperación de una molestia, vamos a esperar a ver cómo está el fin de semana. Las bajas son las mismas, pero sumando la de Viti. La forma de jugar no cambia, pero habrá jugadores que tengan que hacer cosas a las que estén menos acostumbrados. Hay que salir de esta como sea, va a venir nuestro momento.”

Imagen del entrenamiento de esta semana. Foto: Real Oviedo

“Todo va un poco a contrarreloj, es difícil con la cantidad de partidos que hay y el número de lesionados. Contra el Málaga el equipo no me gustó y ganamos, contra el Alavés me gustó y perdimos. Hay cosas del fútbol que no me gustaron, como el balón parado, hay que corregirlo, también hay otras cosas que no se deben hacer. Hay que ir a Villareal preparados, nunca sabes lo que va a pasar. Se corrige a través de los errores.”

El Real Oviedo no podrá contar con: Miguelón, Javi Mier, Viti, Sangalli, Borja Sánchez, Jimmy, Koba y Pomares por lesión. Magel y Mario Fuente viajarán con el primer equipo. El colegiado del encuentro será Óliver De La Fuente Ramos, del Comité de Árbitros de Castilla y León, apoyado en el VAR por Sagués Oscoz.

Posible XI del Villareal ´B´: Jörgensen; Carreira, De La Fuente, Mamadou, Tasende; Adriano, del Moral, Geralnik, Thiago Ojeda; Fer Niño, Diego Collado.

Posible XI del Real Oviedo: Tomeu Nadal; Lucas, Costas, Calvo, Alonso Aceves; Luismi, Montoro Abel Bretones, Hugo Rama; Sergi Enrich y Borja Bastón.
Árbitro: Óliver De La Fuente Ramos, del Comité de Árbitros de Castilla y León, apoyado en el VAR por Sagués Oscoz.
Incidencias: Partido correspondiente a la decimocuarta jornada de la Liga Smartbank que se disputará en la Ciudad Deportiva del Villareal el miércoles dos de noviembre de 2022 a las 19:00 horas.