Lointek Gernika se hace fuerte ante Gran Canaria

0

Lointek Gernika, se impuso los primeros compases, dominando ayer a Gran Canaria en un partido, en el que dominó con holgura. Salvo en el segundo cuarto, cuando llegaron las dudas. La victoria, en todo caso, permite dar un respiro.

El Lointek Gernika, salió lanzado, con un alto ritmo de juego, que desbordó a las canarias. El (26-11) de esos diez minutos premiaba el trabajo, pero una defensa en zona del conjunto insular, cambió el panorama y atascó a las pupilas de Montañana; que además en defensa cometieron el error de cargarse de faltas, y conceder demasiados tiros libres a su rival. Quien volcaba su juego en la zona, para buscar su ventaja física. Logró un parcial de (10-26), con trece puntos desde la línea de castigo. Eso les dio alas, y tres triples seguidos de las canarias dejaron una distancia mínima al descanso.

Segunda parte

El Gran Canaria quiso mantener el planteamiento y lo pagó, porque las locales movieron mejor el balón, hasta encontrar buenos tiros, que ahora sí convirtieron. Cuatro triples seguidos devolvieron al Lointek Gernika, una ventaja de más de diez puntos (52-41). La defensa recuperó también el tono porque volvió la anticipación, defender antes de que las canarias recibieran el balón. Así, llegaron los robos y el ritmo regresó a manos locales, lo que acabó pesando a un rival con la rotación más corta.

Tras un parcial favorable de 22-6, el equipo de Montañana ya no hizo concesiones cerca de su aro. Mientras las visitantes cayeron en cierto individualismo que les impidió recuperar el paso en el partido. El duelo estaba lanzado, y la ventaja del Lointek Gernika llegó a irse por encima de los veinte puntos, y hubo tiempo para que Madalen Idiri debutara en la Liga Femenina y anotara su primera canasta, para alegría de la grada de Maloste. Que también está expectante ante las posibilidades de su equipo

Fotografia: @mariamentxaka

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA: Wojta (19), Spreafico (9), Williams (14), Ygueravide (8), Da Silva (2) -cinco inicial- Cvitkovic (5), Meskonyte (7), Mokango (4), Ariztimuño (2), Idiri (2), Buch (8).

SPAR GRAN CANARIA: Blasigh (2), Holesinska (20), Redmon (3), Koné (18), Fall (11) -cinco inicial- Holliway (6), Hrymaliuk (2), Ojeda (0), Padilla (0), Doumbia (0).

Parciales; 26-11, 36-35 (descanso), 65-51 y 80-62.