Acevedo da otra ronda al Saguntino desde los once metros

Un tanto de penalti en el último tramo de la prórroga decidió el duelo entre Saguntino y Amorebieta

0
Saguntino 1 0 Amorebieta

A las manos de Marino los intentos de Ndiaye y César Díaz. Salió más incisivo el cuadro local que en los primeros compases del duelo fue el que puso los acercamientos y los uy¡ en la grada.  Cabezazo fuera de Carlos David a la salida de un córner. Seguían apretando los locales que jugaban en campo del conjunto vasco y ponían a prueba una y otra vez a la defensa azulona.

Pasada la media hora de juego, consiguió el Amorebieta aplacar un poco el arreón inicial del cuadro local y se igualaban las fuerzas en el Nou Camp de Morvedre. Al filo del descanso, casi consiguió el tanto Nacho Ramón pero había fuera de juego. A pesar de la insistencia del Saguntino, el marcador no se movió al descanso al que se llegaba con el 0-0.

Ya en el segundo tiempo, Rozaba el larguero el remate de Pradera, aunque la jugada estaba invalidada por fuera de juego. A renglón seguido, se marchaba fuera la volea de Albisua. Salió mejor el equipo zornotzarra en la segunda mitad.  Partido igualado y con alternativas que no acababa de romper por lo que ambos técnicos movieron banquillo buscando opciones de adelantarse en el marcador. En el 76′ el conjunto vasco perdía a su meta por lesión y tuvo que entrar Jonmi. Un Jonmi al que buscaba sorprender desde lejos César Díaz pero estuvo rápido el portero zornotzarra.

No se movió el marcador y había que ir a la prórroga. Un prórroga en la que hizo acto de presencia la lluvia pero no los goles. Tuvieron opciones pero el tanto se resistía a aparecer. En tramo final de partido, penalti a favor del Saguntino y segunda amarilla para Izeta por una presunta mano en el área. No falló Acevedo desde los once metros y dio el pase de ronda a su equipo.

Saguntino: Marcos Lavín, Héctor Rodas, Kike Torrent, Enrique, Sana N’Diaye, César Díaz (Serrano, min 90), Jorge Domingo (Acevedo, min 65), Leo Ramírez (Esteve, min 65), Nacho Ramón (Camacho, min 65), Carlos David y Luis Navarro

Amorebieta: Marino (Jonmi, min 76), Garro, Albisua, Pradera (Buján, min 91), Izeta, Rodríguez, Sibo (Yriarte, min 63), Víctor López, Rayco, Toni Herrero, Dorrio ( Jauregi , min 63)

Goles: 1-0, min 116: Acevedo (penalti)

Árbitro: Sánchez Villalobos. Amonestó a Sibo (min 38), Pradera (min 58)

Incidencias: partido correspondiente a primera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en Estadio Nou Camp de Morvedre