El Espanyol sufre para eliminar al Rincón

El RCD Espanyol se clasifica para la siguiente ronda ante un Rincón que aguantó una hora de encuentro.

0
CD Rincón 0 3 RCD Espanyol

Movía desde el centro el Espanyol para abrir la eliminatoria. El conjunto catalán desde los primeros instantes dominaba el encuentro moviendo el balón de lado a mano para cansar al conjunto malagueño. La primera ocasión la tendría el equipo visitante cuando un pase al área de Edu Expósito era receptado, por Omar y este con su remate casi lograba el primer tanto del encuentro.  El Espanyol era el dueño de la posesión ante un Rincón que se sentía cómodo en defensa.

Edu Expósito sería el siguiente en probar con un remate lejano que se marchaba sin peligro por encima de la portería.  El equipo malagueño tenía sus oportunidades desde la estrategia con faltas directas. Dani Gómez era una amenaza dentro del área cuando recibía los pases de cuchara de Melamed. Con el pasar de los minutos el Rincón se sentía más cómodo e intentaba llegar a campo contrario con peligro. Da falta directa Lazo tuvo la ocasión más clara de la primera media hora.

A pesar de que el Espanyol llegaba el Rincón no pasa apuros para achicar balones y defenderse. El partido cambiaría de forma inesperada cuando una mala conducta por parte de Dani Gómez sobre Álvaro Gil era castigada con una cartulina roja. El resultado al descanso sería de empate a 0 e un partido muy competido por ambos equipos.

Comenzaba la segunda mitad moviendo desde el centro el Espanyol. Diego Martínez al ver su equipo en inferioridad decidía hacer 3 cambios. Nada más comenzar el CD Rincón se quedaría con 10 después de la expulsión de Antonio Conejo. El primer acercamiento lo tendrían los visitantes con un remate lejano de Puado que despejaba con las manos Joki. A la hora del partido Puado adelantaría al Espanyol en el marcador.

Una triangulación en el área ponía un centro raso desde el fondo Lazo que lo remataba el ya mencionado Puado a puerta vacía. El acoso no terminó y acto seguido Kedi Bare tuvo en un remate cerca del área la posibilidad de hacer el segundo. Edu Expósito remataría la eliminatoria anotando el segundo gol.  A la salida de un córner el mediocentro remataba desde fuera del área plácidamente para marcar el gol.

Con el 0-2 el CD Rincón bajó los brazos con la eliminatoria perdida y un cansancio generalizado.  Diego Martínez apuraba los cambios para perder tiempo y dar descanso a sus jugadores. En el 83 Joselu en un remate abajo y esquinado dejaba su impronta en el encuentro. A partir de ahí poco interés tuvieron ambos equipos en jugar la eliminatoria y el Espanyol pasaría de ronda.

CD Rincón: Joki, Enri (Chechu min 57), Álvaro Gil, Lasly, Gonzalo, Óscar G, Adal (Sergio Díaz min 57), Semi (Sergio Molina min 57), Toni Conejo, Pepe Capitán (Álvaro Vergara min 74)y Mingui (Pablo Roca min 66).
RCD Espanyol: Álvaro Fernández; Aleix Vidal (Óscar Gil min 46), Simo, Cabrera, Omar (Joselu min 78); Pol Lozano (Kedi Bare min 46), Dani Villahermosa (Puado min 46), Edu Expósito; Lazo (Soler min 78), Nico Melamed y Dani Gómez
Goles: 0-1 Puado min 60. 0-2 Edu Expósito min 70. 0-3 Joselu min 83.
Árbitro: Pizarro Gómez (Comité de la comunidad de Madrid). Amonestó con amarilla a Enri, Chechu por parte del CD Rincón. Amonestó con amarilla a Melamed, Óscar Gil, Lazo, Soler por parte del Espanyol.  Expulsó a Conejo con roja directa por parte del Rincón.  Expulsó con roja directa a Dani Gómez por parte del Espanyol.
Incidencias: Partido correspondiente a la primera ronda de la copa del rey disputado en el estadio de la rosaleda, Málaga.