El Guadalajara saca los colores la Ponfe

Un Segunda RFEF como el Guadalajara ha dejado fuera de Copa a una Ponferradina que sigue de capa caída

0
Guadalajara 2 1 Ponferradina

No carbura la Deportiva en Liga y, visto lo visto, tampoco lo hace en Copa donde un equipo de SegundaRFEF como el Deportivo Guadalajara lo ha dejado fuera del Trofeo del KO.

El conjunto local salió con hambre y no tardó en ponerse por delante en e marcador. Lo haría en el minuto 11 cuando Dani Gallardo aprovechó un error monumental de la Deportiva a la hora de defender un saque de esquina. No se conformaron los locales que veían en la flaqueza rival su oportunidad de dar la sorpresa y pedirse otra ronda de Copa. Así, apenas diez minutos después, otro error condujo al segundo tanto también en saque de esquina. Esta vez fue otro central, Álvaro Santiago, el que marcó.

No daba señales ofensivas el conjunto berciano y no hizo hasta pasada la media hora  de juego con un lanzamiento de falta de Naranjo  que repelió el guardameta local Samu Pérez. En total, los de Gomes dispararon tres veces a puerta –todas en el tramo final– por ocho de los locales.

Ya en el segundo tiempo, mejoró el cuadro visitante pero le faltaba punch arriba para ir a por la remontada. Consiguió ver puerta con un tanto de Naranjo que finalmente no subiría al marcador por fuera de juego. Pasada la hora de partido, Ablanque sacó bajo palos un remate de Yuri.

El Deportivo estaba muy motivado y empujado por su afición se afanó en no perder su renta ante  un rival que tampoco le creaba excesivo peligro. Incluso pudo anotar el tercero con un intencionado disparo de Chupi. Naranjo consiguió acortar distancias en el 77 tras recibir un pase magistral y plantarse solo ante Samu Pérez, y apretó en los últimos minutos en busca del empate para forzar la prórroga,  pero no lo consiguió.

El Guadalajara pasada de ronda y dejaba fuera a una Ponferradina que se tendrá que centrar en una Liga donde no van bien las cosas tampoco.

Guadalajara: Samu Pérez; Stevens, Dani Gallardo (Richi de Souza, 61′), Ablanque, Álvaro Santiago, Sergi Segura; Darío García, Cheki, Cruz (Nanclares, 80′); Morcillo (Fran Santano, 80′) y Tellechea (Chupi, 53′)

Ponferradina:Nikita; Paris, Amo, Covi, Lukaku (Moi Delgado, 61′); Tavares (Dani Ojeda, 61′), Sabit (Nwakali, 34′), Erik Morán (Agus Medina, 75′), Naranjo; Edu Espiau (Derik, 46′) y Yuri

Goles: 1-0. Dani Gallardo (m. 11), 2-0. Álvaro Santiago (m. 21), 2-1. Naranjo (m. 77)

Árbitro: Ais Reig. Mostró tarjeta amarilla a Sabit (30′), Edu Espiau (38′) y Derik (83′), de la Deportiva, y a Cruz (66′) y Álvaro Santiago (76′), por el Guadalajara

Incidencias: partido correspondiente a primera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en Estadio Pedro Escartín