El Huétor perdona y el Albacete sentencia en la prórroga

Victoria clara pero engañosa del Albacete para pasar de ronda.

0
Huétor Tájar 0 3 Albacete

No se lo puso nada fácil en Huétor Tájar al Albacete en esta primera ronda de Copa del Rey por abultado que parezca el marcador. La contienda estuvo igualada y llegó hasta la prórroga donde el cansancio y la calidad de los de Rubén Albés sentenciaron el duelo.

El partido arrancaba igualado y con el conjunto local queriendo anotar pronto el primero.  Una volea de Jordi obligó a volar a Altube, jugada polémica ya que varios jugadores pedían gol. Los manchegos también probarían suerte para abrir la lata de los goles con  un cabezazo de Javi Martínez que repelió el mata local. La presión de un cuadro local muy bien plantado obligaba a los de Segunda a rifar el esférico. Sin goles se llegaría al descanso.

Ya en el segundo tiempo, Dani Jiménez provocaba un penalti para los visitantes tras un agarrón de Gadea que él mismo fallaría ante una gran parada de Fidel. Muy poco después la tendría Rubén tras un gran pase de Javi Martínez. Tras una volea fallida, Rubén mandó fuera el balón. Se venía arriba el Alba, un latigazo de Reymao pasaría muy cerquita de la escuadra de la portería de Fidel.

A nueve minutos para el final, tuvo Armero una de las más claras para adelantarse tras botar una falta lateral que se envenenó y el exmadridista Altube se vio obligado a reaccionar escupiendo la bola hacia la banda. Había que ir a la prórroga donde ya la balanza se inclinaría del lado manchego. En el minuto 104 llegaría el primer gol. Gran acción de  Fuster que cruzó un disparo que alejó el meta rival pero el  listo de la clase,  Rubén Martínez asomó para aprovechar el rechace .

Los otros dos tantos llegarían en la segunda parte de la prórroga. Primero, una magnífica acción de Dubasin en el área. Tras recortar, se sacó un certero disparo cruzado para doblar nuestra ventaja. El tercero sería de Maikel Mesa. El ‘5’ se interna en el área y anota en los instantes finales. Victoria clara pero engañosa del Albacete para pasar de ronda.

CD Huétor Tájar: Fidel; David Aguilar (Palomino, 69′), Javi Gadea, Javi Pérez, Esteban; Martos (Darío, 110′), Alberto López, Ramiro, Manu Daza (Serafín, 57’), Jordi (Armero, 69′); y Juanan Entrena (Peri, 106′).

Albacete Balompié: Altube; Emmanuel (Djetei, 65′), Maestre, Borja, Juan María; Martínez, Reymao (Maikel Mesa, 90′), Rubén M. (Karim, 110′), F. Álvarez, Kawaya (Fuster, 82′) y Dani C. (Dubasin, 82′).

Goles: 0-1, Rubén Martínez (105′); 0-2, Dubasin (110′); 0-3, Maikel Mesa (119′).

Árbitro: Sánchez López. Amonestó a Juanan Entrena, Javi Pérez y Fran Palomo.

Incidencias: partido correspondiente a primera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en Estadio Miguel Maranto de Huétor Tájar.