El Mallorca no tiene piedad con el Autol

Con el 0-6 acababa el duelo en La Planilla sin sorpresas y con un baño del Mallorca que pudo ser aún mayor.

0
Autol 0 6 Mallorca

Dominio aplastante de los baleares. El Autol intentó crear algo de peligro en los últimos instantes del primer tiempo pero el Mallorca pasó como un rodillo yéndose 0-4 al descanso.

Como no podía ser de otro modo, el Mallorca dominaba el balón en los primeros minutos. El equipo de Nacho Herce esperaba agazapado para intentar sorprender en alguna contra. El primer aviso lo dio Ángel estrellándola en el palo.  El delantero canario estuvo a punto de aprovechar un error de un defensa del Autol para marcar. Pero el portero desvió el disparo al palo. Abdón Prats mandó el rechace a la grada. Poco después sería precisamente Abdón el que la estrellaría de nuevo en el palo. Ocasión clarísima a puerta vacía. Remató a la madera un saque de esquina cuando lo tenía todo para marcar.

A partir de ese primer aviso, comenzó el festival goleador.  Al tercer córner consecutivo fue la vencida para el Mallorca. El capitán Raíllo peinaba en el primer palo y el ‘nueve’ balear anotaba a puerta vacía el 0-1. A renglón seguido, centro de Lago Junior desde la derecha al segundo palo donde apareció Grenier para marcar el segundo, también a puerta vacía. Sabilla no estuvo acertado.

El Mallorca, con el triunfo bastante encarrilado, se permitía un pequeño respiro y eso hizo que los futbolistas del Autol saliesen de su área por primera vez en muchos minutos. Poco duró ese respiro. Está vez el gol llegó por la banda izquierda. Braian Cufré apuró la línea de fondo y Ángel batió a Sabilla en el primer palo. Mucha diferencia entre el Real Mallorca y el modesto equipo riojano del Autol. En el 34′ llegaría el cuarto. Amath se fue en velocidad de la defensa del Autol y centró al segundo palo para que Abdón cabecease solo el 0-4. El Mallorca no estaba teniendo piedad de los riojanos. Pudo aumentar la renta pero con e 0-4 se llegaba al descanso.

Nada más comenzar el segundo tiempo, la estrelló en el palo el Autol. Disparo tremendo de Palacios desde fuera del área que obligó a Leo Román a hacer una palomita para desviar el balón al travesaño. El Autol buscaba el histórico gol del honor y, de hecho, estaban siendo superiores en el inicio del segundo tiempo. Poca intensidad en  los jugadores del cuadro bermellón. Casi marcó Russo el 0-5 tras un saque de esquina. El cabezazo se marchó fuera por muy poco. Clara también fue la que tuvo Kadewere. Se quedó solo delante de Miguel García, le dribló e, incomprensiblemente, lanzó fuera cuando tenía toda la portería para él.

La manita la puso Ángel en el marcador. Cabezazo a puerta vacía del canario tras una incursión por la banda derecha de Dani Rodríguez. En el tramo final se desquitaría Kadewere de su fallo anterior poniendo el sexto.  Debut con gol de Katewere con el Mallorca para completar la goleada ante el Autol. Asistencia de Dani Rodríguez.

Autol: Sabilla (Miguel García, min 68); Víctor Tomé, Cuevas (Abad, min 68), Gil, Montes (Bafe, min 62), Calvo; Quiroz, Merino (Manrique, min 62), Gil, Palacios; y Castillo.

Mallorca:  Leo Román; Lago Junior (Giovanni González, min 62), Russo, Raíllo (Copete, min 46), Nastasic, Brian Cufré; Grenier (Dani, min 62); Battaglia; Ángel, Abdón Prats, Amath (Kadewere, min 46)

Goles: 0-1, min 16: Abdón Prats.  0-2, min 18: Grenier. 0-3, min 29: Ángel . 0-4, min 34: Abdón 0-5, min 72: Ángel 0-6, min 87: Kadewere

Árbitro: Iglesias Villanueva. Amonestó a

Incidencias: partido correspondiente a primera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en Estadio de La Planilla, Calahorra