El Lealtad se lo pone difícil al Tenerife que cumple

Victoria del Tenerife por 0-2 ante un bravo Lealtad que mereció mejor suerte. Los goles de Alassan y Elady, este de penalti, decidieron la eliminatoria.

0
Lealtad 0 2 Tenerife

Primeros compases del choque con dominio territorial del Tenerife y el Lealtad agazapado a la espera de una contra. Una contra que pronto implicaría ir a por la remontada ya que sin apenas tiempo de acomodarse en la grada de Ganzábal llegaría el gol canario.  Centro desde la izquierda de Andoni y remate de primeras de Alassan que batió a Javi Porrón. Jarro de agua fría para la parroquia local que no se vendría abajo a pesar de encajar tan pronto. Reaccionó el conjunto de Villaviciosa. La tuvo Ivanchu con un remate de espuela, aunque reaccionó bien Javi Díaz.

El Tenerife buscaba mucho las internadas de Elady por banda izquierda. Así llegó el gol. El Lealtad intentaba buscar sus opciones. Los de Cristian Pito mantenían el orden defensivo y en ataque querían sorprender al conjunto visitante. De hecho a punto estuvo de empatar. Cazó un rechace de primeras Adri Díaz y su potente disparo se marchó muy cerca del poste de la meta visitante. Poco después sería Ivanchu el que casi pondría el empate en el marcador. Le cayó un balón en el área pequeña, pero remató flojo y perdió la ocasión de empatar.

Tenía llegada el Lealtad y acaba el primer tiempo dando tranquilidad y amasando posesión el Tenerife.

En el segundo tiempo, seguía el Lealtad intentando lograr el tanto del empate, liderado por un gran Ivanchu. Tan solo le faltaba el gol al equipo de Cristian Pito. En Tenerife apenas rondaba el área de Porrón.  Las contras de un Tenerife que parecía más fresco y aprovechaba los huecos que deja el Lealtad llevaban mucho peligro. Cuando más insistían los asturianos un penalti por mano a favor del Tenerife sentenciaba el duelo. Marcaba Elady engañando a Javi Porrón para poner el 0-2 a favor del Tenerife en el minuto 84.

Lealtad: Javi Porrón; Obaya, Agus Porto, Orviz, Adrián; Zucu (Rafa, min 65), Blanco, Meana (Álvaro Viña, min 65), René Montoto (Pablo, min 65), Adrián Llano (Colo); e Ivanchu
Tenerife: Javi Díaz; David Rodríguez (sergio), Sipcic, León (Aitor Buñuel , min 68), Andoni López (Nacho, min 26); Appiah, Pablo Larrea, Javi Alonso (José Ángel, min 46), Elady; Alassan (Teto, min 68) y Borja Garcés

Goles: 0-1, min 2: Alassan. 0-2, in 84: Elady (penalti)

Árbitro:  De la Fuente Ramos. Amonestó a Orviz

Incidencias: partido correspondiente a primera eliminatoria de la Copa del Rey disputado en el Estadio Nuevo Ganzábal