El Atlético de paso pese a tener uno menos en la prórroga quiso mantener el ritmo alto de partido y se llevó la eliminatoria

3

1

2

Real Murcia

A pesar del buen inicio de los granas, con llegadas desde banda y con ocasiones varias sobre la meta de Arellano, los granas sabían de la dificultad de venir a jugar fuera de casa a un campo complicado una eliminatoria de Copa del Rey.

Carrasco, desde el punto de penalti transformó el primer gol de los once metros a los diez minutos de partido y aprovecharon la primera ocasión para adelantarse en el marcador. A raíz del gol de los murcianos cambió la dinámica del partido.

El partido comenzó poco a poco a ser dominado por el conjunto local, el Atlético de Paso. Los de La Palma querían insistir sobre la meta de Gallego, que estrenaba titularidad con el Real Murcia de un Mario Simón muy cuestionado.

Varias ocasiones del conjunto rival avisaron que se venía una tarde muy complicada para los granas. Varios centros laterales de los locales hacían levantarse a la gente de sus asientos pero pese a la gran insistencia del Atlético de paso, el marcador no se movió al descanso, dejando el 0-1 de Carrasco.

El guión de la segunda mitad fue parecido al de la primera, un conjunto local que acechaba para conseguir el empate mientras que el Real Murcia, sin sufrir excesivamente, dejaba en intento los ataques de los canarios. La gente en las gradas expectante ante el gran ambiente del partido en la mañana del Domingo.

Pero la insistencia local iba a tener su premio en el tramo final, Zabaleta desde la frontal engancha un disparo de zurda inapelable que acababa dentro de la portería de Gallego, imposible para el meta murciano. El partido se volvía loco a cinco minutos para el final.

Pero el partido, a pesar de los vibrantes últimos minutos, se iba a la prórroga gracias al primer gol del Atlético de Paso en la Copa del Rey.

La prórroga, iba a estar marcada más que por ocasiones por la expulsión de Guti, el conjunto local se quedaba con un menos en el minuto 98. También la lesión de Dawda, sin cambios ya, tuvo que obligar al jugador a jugar lesionado del hombro.

El Real Murcia tenía la oportunidad de insistir sobre la portería local e intentar llevarse el triunfo pero no pudo avasallar la defensa del Atlético de Paso y el partido se definiría en penaltis. Unos penaltis donde Gallego fue estelar, gran actuación en vano del meta murciano.

Hasta dos penaltis detuvo el meta murciano a Archimbe y Piera, pero la figura estelar fue Arellano deteniendo el penalti a nada más ni nada menos que a Pablo Ganet, Miku y Dani Vega.

Fiesta en el feudo canario para estar en el bombo de la siguiente ronda de la Copa del Rey.

Atlético de Paso: Arellano, Zabaleta, Ayoze, Pelón, Oscar (Alex Cruz 79´), Idaka (Alberto Oca 60´), Moreno (Dambelleh 79´), Agoney (Guti 79´), Armiche, Borjas Marín (Piera 67´) y Aridane (Williams 101´).
Real Murcia: Gallego, Piña, Alberto González, Arnau Solá, Alberto López, Ale Galindo (Arnau Ortiz 109´), Aguza (Ganet 74´), Loren Burón (Miku 85´), Santi Jara (Zeidane Inoussa 65´), Armando y Carrasco
Goles: 0-1 min. 10´ (Carrasco), 1-1 min. 86´(Zabaleta).
Árbitro: David López que amonestó a Loren y Aguza por parte del Murcia y a Agoney, Idaka, Armiche, Oscar, Alex Cruz, Arellano y Guti por parte del Atlético de Paso.