El Valencia regresa con la puntería afinada

Hasta ocho tantos anotó el cuadro de Gattuso en el inicio de esta nueva pretemporada

0
Valencia  8   0  Leeds U-21

Venció de manera cómoda el Valencia en su vuelta al trabajo tras el parón mundialista. El cuadro de Gattuso anotó hasta 8 tantos, repartidos en 4 goles en cada parte. Debutó Iago Herrerín y una gran cantidad de jugadores del Valencia Mestalla y del juvenil. Marcos André sentenció el partido en algo más de cuarto de hora y nada pudo hacer el Leeds sub-21 frente a un Valencia que deja buenas sensaciones en el primer amistoso mundialista. No jugaron Diakhaby, Foulquier ni Gayà, recuperando ritmo de juego tras un tiempo apartados.

Marcos André arranca enchufado

El Valencia se adelantaba pronto en el encuentro. A los 5 minutos de iniciar el choque, el ariete brasileño recogía el esférico en le frontal del área y, con la zurda, ajustaba el lanzamiento a la cepa derecha del poste defendido por Van den Heuvel. El cuadro de Gattuso, con una presión muy alta, ahogaba al conjunto inglés, que no se acercaba a la portería de Herrerín. El propio Marcos André, a centro de Jesús Vázquez, empujaba a placer el segundo tanto del partido y el tercero, con un latigazo que colaba por la escuadra de la portería tras un control de pecho.

Samu Castillejo fue el encargado de hacer el cuarto. Con un remate de zurda superó a un defensa y al portero y sumó un nuevo tanto en el luminoso local. A partir de ahí, el Valencia siguió atacando, pero con menos intensidad y fortuna. No hubo goles, pero Ilaix le dio al palo, Kluivert al larguero y Almeida falló una ocasión dentro del área que parece impensable fallar.

Protagonismo para la cantera

Nada más salir del descanso, el Valencia volvió a meterle intensidad con hasta 10 cambios en el once, la gran mayoría del Valencia Mestalla. Gattuso cambió a todos excepto Jesús Vázquez. En menos de 5 minutos de la segunda mitad, Fran Pérez sumó un nuevo tanto para el Valencia. También el canterano valencianista sería el encargado de anotar el sexto, empujando a placer un pase de la muerte de Samuel Lino. El hijo de Rufete estaba cumpliendo en su cita con el primer equipo.

Otro que también aprovechó su oportunidad fue Martín Tejón, encargado de anotar el sépitmo tanto para el Valencia. Un gran pase de Tiago Ribeiro, para que el dorsal 35 se regateara al portero rival y anotara a placer. Por último, Hugo Duro encontró recompensa en su insistencia a la hora de buscar el gol y, con un lanzamiento con la diestra, anotó su gol para recuperar confianza.

Gattuso no frena ni en amistosos

Una de las imágenes del choque fue la figura de Gattuso. El preparador italiano estuvo todo el choque gritando y corrigiendo a sus jugadores, elevando la intensidad independientemente del resultado del choque. En Liga ya se observa su intensidad, pero el míster no para ni en los amistosos.

XI Valencia CF: Iago Herrerín; Thierry, Cenk, Paulista, Jesús V., Nico, Ilaix, Almeida, Castillejo, Kluivert y Marcos André. También jugaron Rivero, Yarek, Mosquera, Iranzo, Tiago, Yellu, Lato, Fran Pérez, Lino, Hugo Duro, Iván Muñoz, Martín Tejón, Javi Navarro, Faddal y Diego López.
XI Leeds U-21: Van den Heuvel; Ferguson, Snowdon, Mullen, Carole, Dean, Allen, Moore, Debayo, McCalmont y McGurk. También jugaron Spencer, Coleman y McFadden
Goles: 1-0 (M. André 5′), 2-0 (M. André 12′), 3-0 (M. André 18′), 4-0 (Castillejo 22′), 5-0 (Fran Pérez 48′), 6-0 (Fran Pérez 65′), 7-0 (Tejón 71′) y 8-0 (Hugo Duro 81′)
Árbitro: Francisco José Ortega Herrera, del Comité valenciano.
Incidencias: Partido amistoso, disputado en el Antonio Puchades, Valencia.