Unos quieren, otros pueden

Dominio, balón y hambre de gol de la Ponfe no fueron suficientes ante un Burgos que con poco hizo mucho daño a la Deportiva y se llevó 3 puntos

0

Ponferradina 1 2 Burgos

La Ponferradina quería empezar a remontar ante un Burgos que se plantea cotas mayores tras un espectacular inicio de temporada. En los primeros compases del duelo, mucha posesión de los locales y con el rival esperando replegado atrás. El partido estaba muy igualado en los primeros minutos de juego, con algo más de iniciativa del equipo de David Gallego. Primera ocasión clara del partido con un zapatazo de Yuri que desvió lo suficiente Caro para que el balón acabe estrellándose en el travesaño.

Partido de ritmo bajo, pocas llegadas y mucha posesión de la Ponferradina. Mucha disputa en el centro del cambio. Pasaban pocas cosas en El Toralín. En el 27 marcó Gaspar Campos tras recibir un pase de Bermejo culminando una jugada bien trenzada del Burgos, pero el gol fue anulado por fuera de juego tras la revisión del VAR. Siempre se dice que el que avisa no es traidor y a ese primer aviso que no subió al marcador siguió un gol legal. Golazo de Gaspar que, con un recorte dentro del área, dejó sentado a Paris, cruzó la pelota al palo largo y adelantaba al equipo de Julián Calero. Esta vez si valía. Con poco le hacía daño el conjunto blanquinegro a su rival.

La réplica no tardó en llegar. Hugo Vallejo hizo el empate. Buena jugada de Dani Ojeda por banda derecha, aprovechando un despiste defensivo del Burgos, recortó dentro del área, se la puso a Hugo Vallejo y este no perdonó para igualar el partido. Al descanso, tablas.

Salió con hambre la Deportiva en el segundo tiempo haciéndose con el esférico y ganando terreno. Apretaban los locales y se veía encerrado atrás el conjunto rival que, con el paso de los minutos, fue entrando en calor y consiguió retener un poco más el balón, eso sí, en campo propio. Achicaba aguas el Burgos en su área. Sin embargo, desde el banquillo salió Mourad y, de nuevo con poco consiguió mucho el conjunto blanquinegro, marcó el segundo. Estaba pasándolo peor el Burgos, pero este equipo tiene mucho oficio. Jugada por la izquierda de Fran García que puso un centro magnífico al interior del área y Mourad remataba con todo en el área pequeña para poner el 1-2.

Minutos después, tuvo el tercero en las botas de Mourad con un centro maravilloso desde la derecha buscando el segundo palo y no llegó por centímetros el delantero del equipo blanquinegro. Insistía la Ponferradina a la que poco a poco se le iban agotando las fuerzas. El Burgos juntaba líneas y estaba muy sólido atrás. En los minutos finales todos los jugadores de campo de la Ponfe volcados en ataque buscando el empate a la desesperada. Partidazo en defensa de los de Calero.

El dominio, balón y hambre de gol de la Ponfe no fueron suficientes ante un Burgos que con poco hizo mucho daño a la Deportiva y se llevó 3 puntos prolongando el mal momento del rival y colocándose segundos, en ascenso directo.

Ponferradina: Makaridze; Paris (Ale Díaz, min 87), Amo, Sabit (Moi Delgado, min 87), Adri Castellano; Dani Ojeda, Agus Medina, Erik Morán, Hugo Vallejo (Lacerda, min 70); Edu Espiau (Naranjo, min 70) y Yuri
Burgos: Caro; Areso (Grego Sierra, min 64), Elgezabal, Zabaco, Fran García (José Matos, min 92); Borja García, Navarro, Atienza, Gaspar (Artola, min 81), Curro (Pablo Valcarce, min 81) y Bermejo (Mourad, min 64)

Goles: 0-1, min 32: Gaspar. 1-1, min 38: Hugo Vallejo 1-2, min 69: Mourad.

Árbitro: Arcediano Monescillo.  Amonestó a  Amo (min 16),

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 18 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio El Toralín, Ponferrada