El Levante las Planas consigue tres valiosos puntos en La Palmera

El Levante las Planas sacas tres valiosos puntos en las islas después de seis partidos consecutivos sin conocer la victoria

0
UDG Tenerife 0 1 C.F. Levante las Planas

Se disputaba el partido correspondiente a la jornada 12 de la Liga F que enfrentaba al UDG Tenerife-F.C. Levante las planas en el Estadio Municipal La Palmera. Ambos equipos llegaban al encuentro muy necesitados de la victoria debido a los resultados obtenidos en lo que llevamos de temporada. Se presentaba una agradable tarde de fútbol ya que la temperatura siempre apacible en las islas invitaba a acudir al estadio.

Ambos equipos necesitados de la victoria

No se llevaban ni diez minutos disputados de juego, cuando Irina probaba a Noelia Ramos con un disparo que la carcerbera tinerfeña atajaba sin problemas. Seguía intentándolo el Levante las Planas, esta vez por medio de un balón colgado al área tinerfeña que Pilar Garrote remataba de cabeza sin encontrar los tres palos. Minutos después la tendría el UDG Tenerife, con un disparo de Blom que obligaba a Basic a despejar el balón con los pies. Seguía el equipo tinerfeño en el área del Levante las Planas. Esta vez era Pisco la que colgaba un balón al área que Basic volvía a despejar a banda con los pies.

Se disputaba la primera media hora de juego cuando se abría el marcador. Irina, máxima goleadora del equipo catalán, disparaba con el interior batiendo a la portera croata del UDG Tenerife. Se ponía el 0-1 en el luminoso. Hasta este momento dominaba el encuentro el club isleño aunque el Levante las Planas también tenía sus ocasiones. A raíz del gol el club barcelonés comenzaba a tener más control del juego llegando en varias ocasiones al área contraria.

Internadas en ambas porterías sin que se llegaran a crear ocasiones claras de gol.

Ya terminando la primera parte, Nuria Garrote intentaba sorprender a Noelia Ramos con un disparo desde fuera del área que se escaparía por muy poco. Se llegaba así al descaso con el marcador favorable para el equipo de San Joan Despí.

El UDG Tenerife no desistía

Poco más de veinte minutos se llevaban transcurridos de la segunda parte cuando la tendría Sille Struck poniendo a prueba los reflejos de Noelia Ramos que se hizo con el balón.

El UDG Tenerife no desistía en su empeño de colocar el empate en el marcador pero la guardameta croata del Levante las Planas las atajaba sin problemas. El club catalán ejercía una presión alta sobre las tinerfeñas en un intento de evitar las envestidas de las locales.

Se llegaba al último cuarto de hora del partido. Las visitantes se convertían en un muro infranqueable. El Levante las Planas se encerraba en su campo dejando suelta a Irina con la idea de un posible contragolpe. El UDG Tenerife lo intentaba insistentemente pero las catalanas se habían postrado firmes en la defensa aferrándose a esos tres puntos que les daría la victoria después de seis partidos consecutivos viendo la derrota.

Durante el tiempo de añadido aún la tendría el Levante las Planas por medio de Irina,  en una contra que obligaba a salir de los tres palos a Noelia Ramos, consiguiendo despejar el disparo.

El equipo visitante conseguía los tres punto

Se llegaba al final del partido llevándose la victoria el equipo visitante, dándole así un poco de respiro y entusiasmo a las catalanas para las próximas jornadas.

UDGTenerife: Noelia Ramos, Patri Gavira, Andrea Marrero, María Estella (Clau Blanco, min.46), Pisco, Natalia Ramos (Paola Harnández, min.46), Claire Falknor ( Silvia Doblado, min.66), Yerliane Moreno, Koko, María José Pérez ( Sydny Nasello, min.61), Blom (Gift Monday, min.61).
F.C.Levante las Planas: Basic, Julia Mora, Esther, Nuria Garrote, Struck, Laura Martínez (Henriette Akaba, min.88), Elena Julve, Rita Chikwelu ( Natalie Muth, min.65), Irina Uribe, Pilar Garrote (Laia Parera, min.78), Mrabet.
Goles: 0-1, min.31: Irina Uribe
Árbitra: Marta Frías Acedo, Comité aragonés. Amonestó con amarilla a Patri Gavira por el UDG Tenerife y a Rita Chikwelu, Mrabet, Nuria Garrote y Parera por el F.C.Levante las Planas.
Incidencias: Partido correspondiente a la décimo segunda jornada de la Liga F disputado en el Estadio Municipal La Palmera.

Twitter: (@Evacastrocuello)

Fotografía: Twitter oficial del FC Levante las Planas (@fclevantelp)