Castellón y Sanse cierran el año en Castalia

CD Castellón - Real Sociedad de Fútbol B | Sábado, 17 de diciembre, a las 16 horas | 17.ª jornada del grupo II de la Primera Federación | Árbitro: Carlos Calderiña Pavón | Duelo en la parte alta antes del parón navideño

0

CD Castellón Real Sociedad B se ven las caras este sábado, 17 de diciembre, a las 16:00 en Castalia. El choque abre la última jornada del año natural 2022 en la Primera Federación y despide la actividad hasta después del parón navideño. Los albinegros vuelven a casa para cerrar su peor mes de competición, donde únicamente han conseguido un puntos de los nueve disputados hasta el momento. Los orelluts, aún líderes, vienen de empatar en La Planilla frente al Calahorra, colista del grupo. Por su parte, los potrillos viajan a La Plana tras perder en Zubieta ante La Nucía. El Sanse se encuentra a las puertas de la zona de promoción de ascenso, a un punto del Nàstic.

CD Castellón: Ganar antes de Navidad

El Castellón no pudo regresar a la senda de la victoria el pasado fin de semana en tierras riojanas y acumula tres fechas sin conocer el triunfo. No obstante, los albinegros salvaron los muebles con el gol del empate obra de Giorgi Kochorashvili desde los 11 metros en los últimos compases del encuentro. Cristian se había marcado en propia puerta a 10 minutos del descanso. Los orelluts volvieron a salir decepcionados de un partido que dominaron en ciertos tramos. Asimismo, volvieron a encontrarse con un árbitro que no estuvo acertado en sus decisiones y anuló un gol legal al centrocampista georgiano en los primeros minutos del duelo.

Los dirigidos por Rubén Torrecilla cortaron una racha de dos derrotas consecutivas, incluida la primera del curso en Castalia ante el Numancia. Sin embargo, la serie de tres jornadas sin ganar confirma que las bajas, en posiciones vitales de la alineación, se notan y no tienen reemplazo seguro desde el banquillo. Respecto al partido en Calahorra, Torrecilla reconoció que los albinegros remaron “hasta el final para buscar el empate y la victoria”.

Pese a que la imagen ofrecida por el Castellón en La Planilla no es la deseada, un futbolista aparece como una de las piezas vitales del equipo castellonense hasta la fecha esta temporada. Kochorashvili, que apenas tardó unas fechas en establecerse como un fijo en los onces, simboliza el corazón del equipo en la presión. Su buen encuentro en Calahorra se vio recompensado por el tanto del empate al final, aunque pudo haber aportado a la causa antes si no hubiera sido por Limones, portero local, y el colegiado.

Imagen
Los jugadores del Castellón realizan un ejercicio durante uno de los entrenamientos semanales previos al partido. CD Castellón / Twitter

Real Sociedad B: Las vacaciones en playoff

El Sanse dejó escapar el triunfo ante La Nucía el pasado fin de semana en los dos últimos minutos del partido. El filial txuri-urdin acariciaba la victoria cuando dos repentinos tantos de los alicantinos cortaron una racha de ocho partidos sin perder del conjunto donostiarra. La derrota dolió todavía más, ya que Jorge Agirre adelantó a su equipo en el marcador por 2 goles a 1 con apenas ocho minutos restantes.

Pese al tropiezo, los dirigidos por Sergio Francisco se mantienen en la zona alta de la tabla y aterrizarán este sábado en Castellón con el objetivo de pasar las vacaciones navideñas dentro de los puestos que otorgan el derecho a disputar la promoción de ascenso a la segunda división.

Posible XI del CD Castellón: Pastor; Salva Ruiz, Galas, Óscar Gil, Manu Sánchez; Josep Calavera, Kochorashvili, Cristian; Fabrício, Dani Romera y Raúl Sánchez.
Posible XI de la Real Sociedad B: Marrero; Jonathan Gómez, Cantero, Arambarri, Carbonell; González de Zárate, Olasagasti, Kortajarena; Garrido, Martón y Magunazelaia.
Árbitro: Carlos Calderiña Pavón, comité catalán.
Incidencias: Partido correspondiente a la 17.ª jornada del grupo II de la Primera Federación. Nuevo Estadio Municipal de Castalia.