0
Tango Bourges 70 68 Valencia Basket

Primera Parte

Primer cuarto:

Raquel Carrera abrió el marcador en el minuto 8 tras un par de acciones fallidas para los dos equipos, que comenzaron el encuentro erráticos en el tiro. Queralt Casas, que cogía la moto, para seguir sumando distancia anotaba de nuevo una bandeja hasta que apareció Alexander anotando la primera canasta para su equipo y consiguiendo un dos más uno que las adelantaba en el marcador. En el desacierto de Valencia Basket apareció Raquel Carrera que era la que iluminaba el ataque del equipo taronja. Leticia Romero apareció al final del último cuarto para dejar un 15-11 de marcador.

Segundo cuarto:

El segundo cuarto arrancaba con Anderson castigando desde media distancia mientras Ángela Salvadores intentaba tirar del carro del equipo y adelantaba a su equipo con un triple, al que el técnico de Bourges reaccionaba con un tiempo muerto. Los dos equipos comenzaban a anotar en cada ataque como si un partido de tenis se tratara, pero con dos protagonistas en ambos lados, Anderson y Ángela Salvadores, dos jugadoras cuyos ataques de sus equipos pasaron por sus manos, y por las de la gran pívot Alexander, quien fue una pesadilla para las pívots de un Valencia Basket en desacierto. El Valencia no lograba remontar el marcador y se iba perdiendo 39-35 al descanso.

Segunda Parte

Tercer cuarto:

En la segunda mitad el conjunto de Rubén Burgos parecía salir unido y convencido de que quería llevarse la victoria para sellar la clasificación a cuartos de Euroliga y era Cristina Ouviña, quien ejerciendo como una de las capitanas, se ponía el mono de trabajo y comenzaba a construir los ataques del Valencia Basket, que parecía que volvía a encontrarse con su identidad y desde su buen hacer en defensa y en ataque conseguían disminuir distancias y competir el partido. En el lado contrario una Kyle Alexander negaba la victoria a las taronja y seguía marcando distancias en el marcador con sus tiros a media distancia. Sin embargo, cuando parecía que las valencianas iban a marcharse al último cuarto lejos de las francesas aparecía una joven Elena Buenavida para dar frescura al equipo anotando un triple vital para irse perdiendo tan solo uno abajo en el marcador.

Último cuarto:

Llegó el último cuarto y en ambos equipos se veían las caras de tensión y nerviosismo propios de la importancia del partido, ya que a las locales una derrota las hacía quedar fuera de la competición europea, mientras que a las visitantes las clasificaba matemáticamente. Bourges no estaba dispuesto a irse de la competición, así que ahí estaba ella, Anderson, quien se puso el brazalete de capitana sin serlo para llevar a su equipo a la victoria inventándose canastas imposibles y conduciendo las acciones en ataque de su equipo, y aunque Ángela Salvadores intentó impedirlo haciéndose omnipresente en toda la pista, y a pesar de la defensa incansable de Queralt Casas, nadie le impidió hacerse a Anderson y a Alexander con la victoria que buscaban desde el inicio del partido.

MVP

La mejor del partido fue la base internacional con Serbia, Yvonne Anderson con 19 puntos, 6 asistencias, 7 rebotes y 23 de valoración. En el lado visitante la más valorada fue Ángela Salvadores con 15 puntos, 3 rebotes y 17 de valoración.

Declaraciones post partido de Rubén Burgos

El técnico de Valencia Basket afirma que el partido fue muy disputado entre ambos equipos como preveía que iba a ser y reconoce que al descanso hizo algunos ajustes defensivos para intentar frenar a una Anderson que estaba jugando con una alta intensidad. También valora las buenas actuaciones de Steinberga en el tiro exterior y de Alexander en el interior. A pesar de la amarga derrota del equipo por dos puntos el técnico valenciano se encuentra optimista con la clasificación porque han logrado no perder el basket average que tenían del anterior partido, disputado en la Fonteta.

Ficha
técnica
Tango Bourges : P. Astier (2); E. Bnuenameu (-); J. Zodia (-); E. Godin (5); A. Duchet (7); Guapo (0); C. Collin (-) – Quinteto inicial – Y.Anderson (19);  A. Steinberga (12);  (12); O.Bankole (3); S. Michel (4); K. Alexander (18).
Valencia Basket:  Leticia Romero (11); Marie Gülich (5); Ángela Salvadores (15); Noa Morro (-); Laia Lamana (0) – Quinteto inicial –  Cristina Ouviña (13) Elena Buenavida (3); Queralt Casas (5); Lauren Cox (8); Raquel Carrera (8);
Marcadores parciales: Primer cuarto (15-11); Segundo cuarto (24-24); Tercer cuarto (16-19); Último cuarto (15-14); Marcador final (70-68)
Árbitros: SLJIVIC, GORAN-GRIGIONI, VALERIO-BARKAUSKAS, JOUZAS
Incidencias: Partido entre Tango Bourges y Valencia Basket  correspondiente a la jornada 11 de la Euroleague Women. Disputado en el  Palais des Sports du Prado – Bourges, (Francia)