Barça – Valencia duelo en el Palau Blaugrana

Valencia Basket se impone ante el Barça CBS, en un Palau Blaugrana, con 4550 espectadores.

0

Barça CBS, recibiría por todo lo grande, a Valencia Basket, en la J. 22 de LFEndesa, y es que Valencia, llegaría tras proclamarse líder ante Spar Girona, en la jornada anterior, y el duelo se disputaría en un Palau BlauGrana, que respondería con 4550 asistentes, entre los cuales, habrían, algo más de 100 desplazados, de la afición taronja. Un duelo, al que ambos conjuntos, llegarían en la clasificación, ocupando la 6ª y 1ª posición; con 11 victorias y 10 derrotas Barça CBS, y un balance de 17 victorias y 4 derrotas para Valencia Basket.

Previas

Declaraciones previas del técnico visitante Rubén Burgos, aquí.

Barça
Salto inicial
Fuente imagen: FCB Sara Gordon

Barça CBS  61  78 Valencia Basket

Primer período (17-25)

Inicio rápido del partido, con intercambio de golpes, incluidos desde 6’75, que mantendrían la igualdad en el electrónico; Carrera, con 2 TL y 2+1 consecutivos, al que seguiría un triple de la misma Carrera, pondría la máxima renta hasta el momento (+7), que obligarían a Barça a TM. Faltarían 4’42, y (9/16) en el marcador. Valencia, parecería abrir la renta en el marcador, pero Barça, plantearía una defensa zonal, con la que frenaría a las taronja. un triple de Ainhoa, permitiría acercar el marcador; y una canasta de Queralt, cerraría el primer período. (17-25).

Barça
Canella defendida ante Ouviña.

Segundo período (10-20)

Leticia, estrenaría el período para Valencia, desde 6’75; misma distancia, desde la que respondería Barça, no permitiendo incrementar la renta. Dos acciones seguidas, para el conjunto valenciano, fijarían una nueva máxima de (+11), pese a la intensidad defensiva local. Queralt, fijaría (+15), en el que se vería un juego cómodo y tranquilo para Valencia, que obligaría a TM. Faltarían 3’33, con (22/37). Renta que incrementaría Carrera, desde 6’75, sin que Barça hubiese podido sumar. Salvadores, también castigaría desde 6’75, bajo la bocina de posesión, misma distancia, que obtendría la réplica de Canella. Llegarían al descanso, Barça – Valencia;  (27-45).

Barça
Carrera ante la defensa de Hamblin.
Destacadas al descanso

Destacarían como máximas anotadoras, por Barça con 6 puntos, Hamblin y Rakovic; en Valencia, Carrera llevaría 12 puntos. Llevarían 4 rebotes capturados, Canella, Hamblin, Ouviña, Carrera y Burdick; Cruz, habría repartido 5 asistencias, 3 Ouviña, Balones recuperados, 2 Ainhoa y Ouviña. Llevarían 1 tapón Cox y Gülich, y la máxima valoración, la llevaría Carrera, con 21.

Aquí la hoja de estadísticas al descanso.

Tercer período (14-20)

Comenzaría el encuentro tras el descanso, trabado en anotación; pasarían casi 4 minutos, para que se estrenase el marcador; lo harían Leticia primero, y Hamblin, con dos acciones seguidas, a quien Cruz seguiría con un aro pasado. Obligaría al banquillo visitante, a solicitar TM tras ese (6/2), a falta de 5’32, con (33-47). Sería Carrera, quien rompería la racha negativa de Valencia, y Rakovic, respondería; Salvadores, buscaría la determinación de la primera parte, para abrir la renta, ante la réplica de Canella. Pero nuevo robo y canasta de Salvadores, devolvería a Valencia, el (+20). Obligaría a TM de Barça, con (37/57), a falta de 2’17.

Valencia, reaccionaría ante el CBS Barça, y Cox, pondría de nuevo una máxima de (+23). Finalizaría el período. (41-65).

Barça
Cruz buscando jugada ante Salvadores y Cox.

Cuarto período (20-13)

Último asalto, con todo de cara, para Valencia, pese a que Barça, como siempre, seguiría luchando con intensidad, y arrancaría con un parcial de (8/2), que obligaría a TM, para el banquillo visitante, a 7’03, para finalizar el partido. Las defensas, se estarían imponiendo a los ataques, errados, y con pérdidas, pese a que mediante goteo, se seguiría sumando; Barça, cometería la 5ª FP de equipo, a falta de más de dos minutos para finalizar. Canella, asumiría responsabilidades, para recortar la diferencia de 20; renta, que Salvadores mantendría, tras lo que comenzaría un pequeño intercambio de golpes. Hamblin, rompería la barrera de los 20 puntos, y 2 TL de Rueda, finalizaría el duelo con (61-78).

Barça
Queralt penetrando ante la defensa de Cruz.
Barça CBS 61: Jolene Anderson (5); Marta Canella (11); Carolina Guerrero (4); Anna Cruz (4); Ruth Hamblin (16); – Quinteto inicial – Lucia Navarro (-); Julia Rueda (2); Deva Bermejo (-); Kristina Rakovic (8); Itziar Llobet (3); Ainhoa López (4); Viktoria Mircheva (4).
Valencia Basket 78:  Cristina Ouviña (4); Ángela Salvadores (21); Queralt Casas (11); Raquel Carrera (15); Lauren Cox (9); – Quinteto inicial –  Laia Lamana (-); Leticia Romero (10); Cierra Burdick (2); Elena Buenavida (-); Marie Gülich (6).
Árbitros: Mikel Cañigueral Novella, José María Olivares Bernabeu, y Alejandro Pellitero González.
Marcadores parciales: 17-25, 10-20, ( 27-45, al descanso); 14-20, 20-13, (61-78).
Incidencias: Jornada 22 de LFEndesa, encuentro entre Barça CBS, y Valencia Basket. Encuentro disputado en el Palau BlauGrana.

Así se despedirían las jugadoras de Barça CBS de su afición, tras el encuentro.

La MVP

Se proclamaría MVP del encuentro, Raquel Carrera, con 24 de valoración, tras; sumar 15 puntos; capturar 6 rebotes, repartir 2 asistencias, poner 1 tapón y recibir 4 FP, durante sus 26 minutos en pista.

Destacadas del partido

Como máximas anotadoras, destacarían por Barça con 16 puntos Hamblin, por Valencia, con 21 puntos, Salvadores. Carolina Guerrero, capturaría 10 rebotes, 6 Gülich y Burdick; Cruz, repartiría 7 asistencias, 4 Ouviña. Dos recuperaciones sumarían Ainhoa, Ouviña, Salvadores y Leticia. Tapones, pondrían 1, Hamblin; Carrera y Cox, y las más valoradas, tras la MVP, serían con 19 Hamblin, y 17 Salvadores.

Estadísticas resumidas

Los porcentajes de acierto en tiro, no marcarían grandes diferencias entre ambos conjuntos; si bien, en captura de rebotes totales, también la diferencia sería mínima, Barça dominaría ligeramente el ofensivo, y Valencia el defensivo. Repartirían más asistencias las locales, y las visitantes, lograrían una recuperación más; siendo una, también la diferencia de pérdidas siendo mayor las de Barça CBS.

La máxima renta obtenida, sería para Valencia, de 26 puntos; siendo las mayores rachas anotadoras, de 8 y 10, con el marcador igualado en 8 ocasiones. Barça, dominaría ligeramente los puntos de 2ª oportunidad, y desde banquillo, Valencia en la pintura, y con mayor contundencia visitante, se mostraría en puntos tras pérdidas. Al contraataque, obtendrían la misma puntuación. Estadísticas completas y por jugadora, pueden verse aquí. La hoja de estadísticas de final de partido, puede verse aquí.