El Sporting cae con polémica en Andorra

Una controvertida acción arbitral castiga a los rojiblancos que se asoman al abismo

0
Andorra 1 0 Real Sporting

El FC Andorra fue el dominador del juego en la primera parte. Fruto de la posesión del balón, los locales crearon varias jugadas de peligro, sobre todo con protagonismo para su banda derecha. En el 19, Aguado remató de cabeza, solo, pero no encontró la portería rival. En el 30, Cuéllar hizo una gran parada a un derechazo desde la frontal. Antes, el VAR había anulado un gol del Andorra por una falta previa al capitán.

El Sporting lo intentó desde lejos. Pedro Díaz vio adelantado a Ratti y desde más de 40 metros estuvo cerca de celebrar el gol. En los últimos minutos, el conjunto andorrano incrementó su dominio con el Sporting defendiendo su portería. Los visitantes lograron irse al vestuario con la igualada en el marcador.

Para empezar la segunda parte, Varane y Juan Otero sustituyeron a Cote y Aitor. Djuka estuvo muy cerca del gol en el 48, pero su disparo con la derecha, después de un gran desmarque, se marchó fuera. El Sporting estaba mejor situado sobre el terreno de juego con el refuerzo en el centro del campo. Marsà pasó a ocupar la posición de lateral izquierdo.

La posesión estaba más discutida. Y el Sporting ya veía más cerca el área del Andorra. En el 62, Zarfino marcó, pero el VAR advirtió de un fuera de juego previo. Poco después Djuka recibió un pase en profundidad de Pedro, aunque su derechazo salió demasiado centrado. En el 68, el delantero montenegrino dejó solo a Zarfino, que se giró y remató arriba de la portería en otra ocasión muy clara para los sportinguistas.

Dani Queipo y Milovanovic sustituyeron a Zarfino y Djuka en el minuto 70. El Sporting protagonizaba su mejor momento de la tarde, con el ‘pero’ de no haber acertado ante Ratti.

El encuentro entró en su fase decisiva. El VAR volvió a actuar, esta vez para invalidar un penalti a favor del Andorra. Pero apenas dos minutos después, sí hubo pena máxima por un leve contacto en el área de Cali. Bakis hizo el 1-0 en el 80.

Víctor Campuzano por Cristo fue el último cambio rojiblanco. El ‘11’ rojiblanco recibió de Pedro para resolver con un tiro cruzado sin éxito. Marsà, de cabeza, tuvo otra opción para marcar. Milo también pudo poner el empate, pero se encontró con una buena intervención de Ratti. Los sportinguistas tenían ya poco tiempo y, pese a intentarlo, acabaron cediendo los puntos en Andorra.

Andorra: Ratti, Mika Mármol, M. Aguado, S. Bakis, German Valera (Altimira, 82′), Albanis (Jacobo, 82′), Bover (Hevel, 88′), Iván Gil (Orellana, 88′), Diego Alende, Álex Petxarromán (Pastor, 91′). y Pampin

Real Sporting de Gijón: ‘Pichu’ Cuéllar; Pol Valentín, Pablo Insua, ‘Cali’ Izquierdoz, José Marsà, José Ángel ‘Cote’ (Varane, 45′); Pedro Díaz, Gio Zarfino (Queipo, 70′), Cristo González (Campuzano, 82′); Aitor García (Otero, 45′) y Uros Djurdjevic (Milo, 70′).

Goles:1-0, Bakis (pen. 81′)

Árbitro:  González Francés, del comité canario. Amonestó a Djuka (28′), Zarfino (58′), Izquierdoz (75′), Otero (85′)

Incidencias:Partido correspondiente a la jornada 28 de LaLiga Smartbank disputado en el Estadi Nacional de Andorra