El cierzo anula a Zaragoza y Burgos

El Real Zaragoza se estrella ante el muro del Burgos

0
Real Zaragoza 0 0 Burgos

El Real Zaragoza se medía con el Burgos con el objetivo de conseguir una victoria que lo alejase de la zona peligrosa. Los de Calero han crecido en las últimas jornadas con buenos resultados que le siguen haciendo creer en una posible promoción.

Tomaba la iniciativa el Real Zaragoza en el arranque, con Bebé activo como siempre por la banda izquierda. Sin embargo, el primero que dio aviso y estuvo a punto de marcar fue el cuadro blanquinegro. Falta lateral botada desde la banda izquierda, el visitante Bermejo remató de cabeza solo en el punto de penalti y detuvo Cristian Álvarez. Muchas imprecisiones en la circulación del Real Zaragoza en los primeros compases. El Burgos estaba cómodo en el césped de La Romareda.

El Zaragoza trataba de adueñarse poco a poco del partido. Tendría una ocasión en el 14′. Gran internada de Simeone por la banda izquierda, el argentino penetró en el área pero no se coordinó bien con Bermejo. Su centro no encontró rematador, pese a contar con ventaja. Le costaba al Zaragoza salir de su campo y poder jugar en campo rival por las rápidas pérdidas que estaban teniendo. Se oían pito en la grada.

El Burgos estaba bien pertrechado atrás, no tenía necesidad de tener el balón y cuando lo tenía lo hacía con sentido y llegaba con peligro. Su rival, con voluntad pero sin acierto. A la media hora de juego, ocasión para el Real Zaragoza, con una internada de Bebé por la banda izquierda. Cedió atrás para Simeone, pero el disparo del argentino, muy flojo, lo detuvo sin problemas Caro.  En la réplica, buena circulación de balón y el disparo de Curro, en posición clara al borde del área, se fue muy alto.

Y seguí habiendo movimiento en las áreas.  Francho percutió por la derecha y puso un centro-chut al que no llegó Puche por poco dentro del área pequeña. Casi a renglón seguido, gran jugada del equipo local por la banda derecha, con un centro de Francho medido para Simeone, que remató en franca posición y detuvo Caro con una gran parada. Dinamismo final que animaba un partido espeso que se iría con el 0-0 al descanso.

En el segundo tiempo, más dominante el Burgos. El Real Zaragoza apenas tenía el balón. Con el paso de los minutos se animaron un poco los locales con varias aproximaciones. El conjunto maño quería pero le faltaba gol. Pasaban pocas cosas en el segundo tiempo y se encaraba el tramo final de partido sin goles en el luminoso. Se terminaba el encuentro en La Romareda con algunos pitos de la grada y 0-0 en el luminoso.

Real Zaragoza: Cristian Álvarez; Luna (Fran Gámez, min 73), Lluís López, Jair Jr, Nieto; Bebé, Francho, Zapater (Jaume, min 86), Bermejo (VAda, min 63); Puche (Pau Sans, nin 63)y Giuliano

Burgos: Caro; Areso, Aitor Córdoba, Goldar, José Matos (Fran García, min 71); Curro Sánchez; Raúl Navarro, Atienza, Mumo, Gaspar Campos (Mourad, min 63) y Bermejo (Pablo Valcarce, min 71)

Goles: sin goles

Árbitro: Trujillo Suárez. Amonestó a Simeone (min 27), Atienza (min 58), Gámez (min 82) y Vada (min 89)

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 29 de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio de La Romareda, Zaragoza