CB Perfumerías en 1/4 de ELW tras ganar a Girona

0

En la tarde de ayer se enfrentaban CB Perfumerías Avenida y Spar Girona en un duelo directo para la clasificación directa a los cuartos de final de la EuroLeague Women, el equipo que ganase se clasificaba y el otro se quedaba fuera.

CB Perfumerías Avenida  74  63 Spar Girona

Primer cuarto: Máxima igualdad (19-16)

Se notaba lo que había en juego y ambos equipos salieron muy concentrados y enchufados, Carleton y Onyenwere desde la línea de 3 inauguraron el marcador pero no tardó en responder Girona por mediación de Araujo y Sykes (5-5) tras los dos primeros minutos de juego.

Avenida liderado por Oryenwere y Vilaró conseguía un parcial de 10-1 poniendo el 15-6 en el luminoso a falta de 6 minutos para finalizar el período, lo paraba Bernat Canut y su equipo reaccionó con un parcial de 4 – 11 se llegaba al final de primer periodo con un 19-16.

Segundo cuarto : CB Perfumerías Avenida coge ventaja en el marcador (14-8)

En el segundo cuarto los porcentajes de acierto bajaron y la intensidad defensiva subió haciendo que cada canasta costase más.

Girona salió mejor en este cuarto consiguiendo ponerse por delante por primera vez en el partido 23-24 con Gardner y Murphy siendo las protagonistas del conjunto catalán.

Reaccionó Avenida con 5 puntos seguidos de Nogic, Girona no conseguía anotar y lo aprovechó Avenida para cosmeguir un parcial de 11-0 y marcharse al descanso con 9 puntos de ventaja 33-24.

CB Perfumerías

Tercer cuarto : CB Perfumerías Avenida mantiene la ventaja (20-22)

En este periodo volvió el acierto en ambos conjuntos Tolo y Gardner tomaban la responsabilidad ofensiva de su equipo mientras que en Avenida lo hacían Vilaró y Reisingerova en los primeros minutos del cuarto. Girona con 5 puntos seguidos de Gardner se ponía a 2 (37-35) pero reaccionó Avenida con un triple de Oryenwere y una canasta de Leo Rodríguez (44-37).

Gardner se echaba de nuevo el  equipo a sus espaldas y ponía el 44-42 a falta de 4 minutos para la finalización del período.

Canasta de Fasoula y triple de Leo Rodríguez tras una triangulación perfecta del conjunto charro volviendo a poner distancia en el marcador a falta de 1 minuto (50-42).

Sykes anotaba y Carleton hacía lo propio desde la línea exterior, Silvia cometía antideportiva sobre Gardner y con los dos tiros libres anotador por la jugadora se llegaba al final del periodo con Avenida dominando el marcador por 53-46.

Último cuarto : Avenida gana y consigue la clasificación para la final 8 (21-17)

El asalto  definitivo comenzó con 4 triples consecutivos, 2 de Vilaró y uno de Oryenwere para Avenida y Murphy para Girona poniendo el 62-51 tras dos minutos de juego.

Cazorla anotaba y Carleton con un triple ponía la máxima diferencia a falta de 6 minutos para la conclusión del partido provocando el tiempo muerto de Girona (67-53).

Flores anotaba de 3 en la reanudación del partido pero Silvia respondía inmediatamente desde más allá del arco. Gardner anotaba desde la línea de tiro libre, Fasoula anotaba una vez más debajo de aro poniendo el 72-58 a falta de 3 minutos para el final.

Intentaba anotar rápido Girona pero no encontraba acierto, Araujo anotaba de 3 pero en la presión hacia falta a Cazorla quién aprovechaba el bonus para anotar los dos tiros libres. Con una canasta de Gardner y la mala noticia de la lesión de rodilla de Araujo se llegaba al final del partido con la victoria y clasificación del CB Perfumerías Avenida para la siguiente fase de la #EuroleagueWomen tras vencer a Spar Girona por 74-63.