Castellón y Nàstic buscan la tendencia positiva en Castalia

CD Castellón - Club Gimnàstic de Tarragona | Domingo, 26 de marzo, a las 18:00 | 29.ª jornada del grupo II de la Primera Federación | Árbitro: Sergio Usón Rosel | Castellón y Nàstic se enfrentan en Castalia

0

El CD Castellón y el Nàstic de Tarragona se citan este domingo, 26 de marzo, a las 18 horas en Castalia. Los albinegros, segundos, vienen de empatar sin goles en el Nuevo Los Pajaritos ante el Numancia. Por su parte, los granas, undécimos, aterrizan en la capital de La Plana después de vencer en el Nou Estadi al Calahorra por 3 goles a 2.

CD Castellón: La esperanza del ascenso directo

El Castellón firmó un empate a cero el pasado domingo en Soria y desaprovechó la puerta abierta por el Eldense horas antes para recortar dos puntos más al líder del grupo segundo. Los albinegros, que no realizaron un mal partido y crearon peligro sobre todo en la primera mitad, se conformaron con el empate a domicilio. Los orelluts no dieron el paso adelante en busca del triunfo en la segunda parte y los cambios se hicieron esperar hasta el último cuarto de hora. Koné Cubillas intentaron revolucionar el juego del equipo en ataque, pero apenas contaron con cinco minutos para desplegarse.

Pese al empate y el reconocimiento de superioridad sobre el terreno de juego, Albert Rudé, técnico del Castellón, se quedó con el lado positivo y destacó la mentalidad ofensiva de sus pupilos. “Hemos hecho una muy buena primera parte, generando llegadas claras y hemos empezado con el mismo ímpetu en la segunda”, analizó el entrenador catalán en la rueda de prensa.

A continuación, los albinegros regresan a su feudo, talismán hasta la fecha esta campaña. Los orelluts son, en cuanto a unidades sumadas por partidos disputados, los mejores locales de su sector con 35 puntos cosechados de 42 posibles. De esta manera, el discurso que maneja el club desde el final del partido en Soria es optimista. “Debemos sentirnos arropados e ir en esa línea porque todos somos importantes, queda mucho y tenemos algo muy ilusionante por delante”, aseguró Manu Sánchez, lateral del Castellón. Con un ojo puesto el sábado en Logroño, donde juega el Eldense, los albinegros buscarán la victoria en casa ante el Nàstic, que apunta a su propio objetivo.

Imagen
Raúl Sánchez disputa un balón en uno de los entrenamientos previos al Castellón-Nàstic. Twitter / CD Castellón

Nàstic de Tarragona: Asegurar la permanencia

El Nàstic sufrió más de lo esperado para vencer al Calahorra el pasado domingo en el Nou Estadi de Tarragona. Los granas se adelantaron pronto en el marcador y se marcharon a los vestuarios con un cómodo 2-0 a favor. No obstante, dos golpes rápidos de los visitantes devolvieron en cinco minutos la igualada al luminoso. El conjunto riojano tuvo ocasiones para remontar el duelo, pero Javi Bonilla sentenció los tres puntos para los locales a través de una pena máxima convertida a falta de cinco minutos para el final del tiempo reglamentario.

Dani Vidal, técnico del Nàstic, ha apostado por desplegar un juego basado en la efectividad antes que en el control. La carencia de un futbolista con la capacidad de hacer de timón no permitió agarrar la manija y el balón para cerrar el encuentro ante el Calahorra. Así, los riojanos dispusieron del dominio del juego durante buena parte del choque. El acierto en los últimos metros valió para hacerse con el triunfo y continuar una semana más por encima de los dos partidos respecto a la zona peligrosa de la clasificación, a siete puntos.

Ahora, los granas viajan a Castalia, donde se prevé que regresen a su propuesta más conservadora, ya que se han mostrado más cómodos sin balón que con él. De todas formas, los tarraconenses no estarán solos en Castellón. El club organiza un viaje para que los aficionados del Nàstic puedan acompañar a su equipo en una de las salidas más complicadas de la temporada. El precio establecido por la entidad es de 29 euros e incluye la entrada al partido y el desplazamiento de ida y vuelta en autobús.

Posible XI del CD Castellón: Pastor; Baas, Óscar Gil, Indias, Manu Sánchez; Calavera, Kochorashvili, Cristian, Suero; Raúl Sánchez y Fabrício.
Posible XI del Nàstic de Tarragona: Manu García; Oriol, Josema, Quintanilla, Pol Domingo; Aarón Rey, Montalvo, Éric Montes, Robert; Lupu y Marc Fernández.
Árbitro: Sergio Usón Rosel, comité aragonés.
Incidencias: Partido correspondiente a la 29.ª jornada del grupo II de la Primera Federación. Nuevo Estadio Municipal de Castalia, Castelló.