Sin resurrección en O Vao

Reparto de puntos entre Coruxo y Zamora en un duelo en el que se perdonó y se acabó sumando un punto que sabe a poco a ambos en sus luchas por permanencia y Playoff

0
Coruxo 1 1 Zamora

Permanencia y Playoff, esa es la cuestión. A falta de solo 18 puntos por disputar Coruxo y Zamora están inmersos en dos luchas opuestas pero igual de intensas en las que los 3 puntos de esta semana eran vitales. Los gallegos llegaban tras 4 semanas puntuando pero con 2 empates en sus últimos duelos que no les han permitido poner tierra de por medio con la zona roja. Una tierra que sí pondrían los blanquirrojos con la zona noble si no reaccionaban tras 3 derrotas consecutivas.

El balón lo ponía en juego el Zamora pero la primera aproximación la tendría el Coruxo pero taparía bien la defensa de un Zamora que en la primera que tuvo vio puerta, pero el tanto de Manu Viana que ganó el solo su batalla contra Alberto, no subiría al marcador por fuera de juego. En la réplica a punto estuvo de enviarla a la red el Coruxo pero el meta visitante la sacó a saque de esquina que se saldó sin consecuencias. Inicio fulgurante en O Vao con los dos equipos, necesitados, queriendo ver puerta y presionando arriba la salida de balón del rival.

Lo que está claro es que uno, el cuadro gallego, quería salir tocando el balón mientras que los de Yago Iglesias buscaban más filtrar balones arriba y ganar la espalda a la defensa coruxista y sorprender en los primeros compases del duelo. A balón parado probaron los visitantes con un saque de esquina que remató Silva alto. La réplica la buscó el Coruxo con un centro medido del capitán Antón de Vicente que remató Chiqui por encima del larguero. Estaban bien los locales rondando el área visitante pero fallaba el definir y terminar la jugada.

Con el paso de los minutos fue bajando el ritmo del partido. Faltaban las ocasiones y el crono corría. El resultado gafas no le valía a ninguno en sus objetivos. Las últimas opciones del primer tiempo serían para el Zamora con dos saques de esquina consecutivos que sacó bien el Coruxo. 0-0 al descanso.

Ya en el segundo acto, la primera opción llegaría a balón parado con un lanzamiento de falta que remató de cabeza llegando en carrera Antonini desviado. Volvía vivirse un inicio intenso, con ganas pero plácido para ambos metas. Probó Alex Ares, tras una mala salida de balón del Coruxo, con un disparo cruzado que se le marchó desviado fuera. Le entraban las prisas a ambos equipos que necesitaban un gol que casi llegó en una contra del Coruxo de nuevo por la banda de Chiqui, muy activo, que se la dejó a Gandoy que puso un disparo que interceptó Troya.

Clara también la tendría en el 58′ el cuadro de Yago Iglesias que también corrió banda y la puso con un lazo para Charly que no definió nada bien y la envió directamente fuera. No estaba fino ninguno de los dos equipos en los últimos metros. Y así volvió a suceder minutos después con un nuevo jugadón de Chiqui por banda que se la dejó a Youssef que buscó el remate y se encontró con una gran intervención de Troya. No falló el Coruxo en la siguiente que tuvo. Desde el banquillo salió Bugarín para poner un remate al fondo de la red casi en el primer balón que tocaba.

De nuevo un Chiqui enchufado llevó el peligro al área rival para cerrar el partido pero después de hacer todo bien se le fue el balón arriba cuando buscaba la escuadra en un complicado disparo. Cuando se encaraban los últimos minutos de partido y todo parecía de cara para el Coruxo un penalti dio vida al Zamora que no perdió la ocasión y aprovechó el regalo. No falló Dani Hernández que engañó a Alberto y puso el empate.

Coruxo: Alberto, Aspas, Antonini (Focareta, min 65), Lucas, Antón de Vicente, Andriu, Gandoy (Guido, min 85), Pitu, Añón (Bugarín, min 65) Chiqui (Marcos, min 85) y Luismi (Youssef, min 59)
Zamora: Troya, Amez, Prada, Luismi, Silva, Juanan, Chendri (Sancho, min 64); Vallejo (Pau Miguélez, min 75), Manu Viana (Luis Rivas, min 75), Alex Ares (Dani Hernández, min 64) y Charly (Ander, min 80)
Goles: : 1-0, min 68: Bugarín. 1-1, min 87: Dani Hernández (penalti)
Árbitro: Alberto Aranda Bujedo (comité cántabro). Amonestó a Andriu (min 42), Chiqui (min 48), Juanan (min 84)
Incidencias: partido correspondiente a la 29 jornada del Grupo I de Segunda RFEF disputado en el Campo de O Vao, Coruxo, Vigo