El Real Oviedo respira condenando al Lugo

Segundo triunfo consecutivo del Oviedo para poner tierra de por medio con una zona baja en la que se hunde el Lugo camino a Primera RFEF

0
Real Oviedo 2 1 Lugo

Las escasas opciones del Lugo de mantener la categoría pasaban por ganar por primera vez al Oviedo en el Carlos Tartiere desde que ambos equipos se han enfrentado en el fútbol profesional. Unas opciones utópicas que contrastan con la reales de su rival que quiere alejarse definitivamente del peligro.

Desde un comienzo salió con todo el conjunto carbayón que insistía sobre el área albivermella por lo que no es de extrañar que llegase pronto el gol. Cabezazo de Sergi Enrich que entró por el palo derecho de la meta de Whalley. Poco duró la resistencia del Lugo acostumbrado a ser fuerte atrás ya que arriba, no generaban peligro los de Íñigo Vélez.

El Oviedo salió desde el primer minuto a controlar el partido. Casi marcó el segundo el conjunto asturiano, que se estaba atacando la espalda de Pantic con mucha eficacia. Los minutos pasaban y seguían dominando y atacando la meta lucense. El partido fue bajando de revoluciones hasta que un penalti igualó la contienda. El colegiado fue al VAR y señaló una mano en el área que Xavi Torres se encargó de transformar en el gol del empate desde los once metros. Engaño a Braat y la envió al fondo de la red.

El Lugo se animó tras el gol del empate y encadenó tres llegadas. El Oviedo dio un paso atrás después del gol de Torres. El empate se mantuvo al descanso.

La segunda parte comenzó también con dominio y llegadas de los azules. Pero Whalley mantenía el candado en su portería. Desde el banquillo salió Manu Vallejo y fue salir y besar el santo. Lucas alcanzó un balón que se escapaba por la banda y puso un centro raso al punto de penalti para que el ex del Girona rematase de primeras y superase a Whalley. Para empeorar la situación lucenses, Guedes vería la roja nada más entrar al campo dejando a los suyos con diez.

Con uno menos sufría el Lugo ante un Oviedo que quería el tercero. La pasividad del Lugo no se lo ponía difícil para poder sentenciar. El Lugo intentó el empate a la desesperada en los últimos compases, sin éxito. Segundo triunfo consecutivo del Oviedo para poner tierra de por medio con una zona baja en la que se hunde el Lugo camino a Primera RFEF

Real Oviedo: Braat; Lucas, David Costas, Dani Calvo (C), Abel; Viti (Masca, min 83), Luismi, Koba (Moro, min 60), Borja Sánchez (Manu Vallejo, min 60); Hugo Rama (Camarasa, min 60), Sergi Enrich (Pomares, min 91)

Lugo:  Whalley; Loureiro, Alberto, Xavi Torres (C), Pantic, Andoni López; Marc Carbó (Sebas Moyano, min 66), El Hacen (Clavería, min 66), Señé (Manu Barreiro, min 70); Baena (Guedes, min 66), Avilés (Cuéllar, min 81)

Goles: 1-0, min 6: Sergi Enrich. 1-1, min 33: Xavi Torres (penalti). 2-1, min 63: Manu Vallejo

Árbitro: De la Fuente Ramos. Amonestó a López (min 37), Guedes (min 68 roja), Clavería (min 70), Xavi Torres (min 85)

Incidencias: encuentro correspondiente a la trigésimo sexta jornada de LaLiga SmartBank disputado en el Estadio Carlos Tartiere, Oviedo