Gran paso hacia la permanencia del Oviedo

Dos goles de Sergi Enrich le brindan la tranquilidad al conjunto asturiano, mientras que el Ibiza queda prácticamente descendido

0
UD Ibiza 1 2 Real Oviedo

Este sábado, 22 de abril de 2023, UD Ibiza y Real Oviedo se enfrentaban en el duelo correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga Smartbank. En Can Misses se pudo presenciar un encuentro igualado, en el que ambos equipos tuvieron ocasiones para anotar. Pese a ello, fue el conjunto visitante el que se acabó sumando el premio grande gracias a la enorme eficacia de su killer de cara a portería.

El partido empezaba bastante lento y se notaba el respeto que se tenían ambos equipos. Intentó llevar más el peso en los primeros compases el Ibiza, consiente de su situación en la tabla. Tuvo la primera Coke, que recibió un rechace de un zaguero visitante a una falta y, sin que el balón botara, lo mandó lamiendo el larguero. Lo volverían a intentar los locales en el minuto 12 con una falta directa que repelió sin problemas Quentin Braat.

Llegaría el primer tanto de la noche en el minuto 17. Fueron los visitantes los que no perdonaron de cara a la portería y encarrilaron de esa manera la victoria. Sergi Enrich recibía un buen centro de Lucas Ahijado para colocar el balón a la izquierda de la portería de Fuzato, que no pudo hacer nada para impedir el gol.

Lo siguió intentando el Ibiza mediante remates de Ekain Zenitagoia, Cristian Herrera e Isma Ruiz, pero sería Fausto Grillo el que devolvería el empate al marcador poco después de haberse cumplido la media hora de encuentro. El central del conjunto celeste logró cabecear un saque de esquina y batió al meta carbayón. Después de ese gol el partido se relajó y ambos conjuntos se fueron a vestuarios con empate en el electrónico.

La segunda mitad empezaría muy bien para los visitantes, ya que lograrían anotar antes de los 10 minutos. Un error de la zaga condenó a los locales, ya que el balón le llegó al delantero del conjunto asturiano, Sergi Enrich, que batió al guardameta y se asignó el doblete.

A partir de ahí el Ibiza se lanzó a la desesperada mientras que el Oviedo se encerró, formando una defensa que los celestes no lograron superar. Ya en el descuento, el conjunto carbayón anotó la sentencia, pero el colegiado, al revisar la jugada, percibió que había fuera de juego de Raúl Moro y anuló el gol.

UD Ibiza: Fuzato, Grima, Grillo, Martín (Morante, min 62), Javi Vázquez (Nolito, min 75), Coke (Suleiman, min 75), Isma Ruiz (Escobar, min 46), Javi Serrano, Appin, Herrera, Ekain (Julis, min 82).
Real Oviedo: Braat, Lucas, Davi Costas (Luego, min 62), Dani Calvo, Abel Bretones, Viti (Moro, min 87), Camarasa, Luismi, Borja S. (Pomares, min 87), Hugo Rama (Manu Vallejo, min 54), Sergi Enrich (Masca, min 87).
Goles: 0-1, min 16: Sergi Enrich. 1-1, min 33: Fausto Grillo. 1-2, min 54: Sergi Enrich.
Árbitro: Rubén Ávalos Barrera Comité Territorial de Cataluña.
Incidencias: Partido correspondiente a la trigésimo séptima jornada de la Liga Smartbank disputado en Can Misses, Ibiza.