Tres puntos que saben a primera

El Levante Las Planas se lleva tres puntos en casa ante la Real Sociedad Femenino gracias un gol de Irina Uribe y a una extraordinaria intervención de Laura Coronado

0
FC Levante las Planas 1 0 Real Sociedad Femenino

Día importante en el Campo Municipal Les Planes de Sant Joan Despí donde se disputaría el partido correspondiente a la jornada 29 y penúltima de la temporada 2022/2023 de la Finetwork Liga F, donde el equipo local, el Levante las Planas se jugaba la temporada ya que una victoria suponía la permanencia automática. La afición se volcaba con el equipo de casa en la lucha de esos tres puntos de oro.

Se acercaba el primer cuarto de hora sin que ninguno de los dos equipos crearan ocasiones claras de gol. Tímidas llegadas al área que las porteras controlaban sin ningún problema.

Aunque las ocasiones no eran claras del gol, era el Levante Las Planas quien se lanzaba más al ataque posiblemente con la motivación de conseguir la permanencia automática lo antes posible.

Se iba a llegar a la media hora de juego cuando llegaría la oportunidad más clara hasta el momento y sería por parte de la Real Sociedad. Disparo a boca jarro de Nerea Eizagirre que la defensa local sacaba in extremis lo que hubiera podido ser el primer gol del partido.

Inmediatamente después de una internada en el área del equipo catalán la volvería a tener la Real Sociedad con un disparo en el área que obligaba a Laura Coronado a tener intervenir para evitar que el balón acabara en el fondo de la red.

Últimos quince minutos de la primera parte y parecía que el partido se intensificaba en las áreas, con ocasiones entre los tres palos o que se escapaban por los laterales de las porterías por muy poco.

Seguía el equipo local llevando el peso del ataque pero el club donostiarra se iba volcando hacia arriba teniendo sus ocasiones, cuando se llegaba al descanso con empate en el marcador.

Comenzaba la segunda parte más o menos en la misma tónica que la primera, con la diferencia de que la Real Sociedad entró más enchufado e iniciando los primeros compases con ocasiones sin que éstas fueran fructíferas. El Levante Las planas también lo intentaba pero ninguno de los dos equipos conseguían inquietar a ninguna de las cancerveras.

Laura Coronado le sacaba un balón a Gemma en el área que hubiera podido convertirse en el primer gol del partido. Se llegaba así, al primer cuarto de hora de la segunda parte.

Se cometía un falta en el centro del campo a favor del equipo local que sacaba rápidamente e Irina Uribe a la carrera, se plantaba mano a mano con Lete, a la que batía con una extraordinaria definición. Toquecito con el pie derecho, suficiente para picarla y conseguir así que el balón terminara en el fondo de la red para colocar el 1-0 en el marcador a favor del club catalán.

Gol importantísimo para el Levante Las Planas en su lucha por la permanencia.

Comenzaba otro partido en el cual era la Real Sociedad el que estaba controlando esta segunda parte a la espera de cómo gestionaría el gol el equipo catalán para llevarse el partido.

La volvería a tener el Levante Las Planas por medio de un remate acrobático de Mari Paz Vilas que Lete, sacaba con una espectacular parada evitando que las locales aumentara la distancia en el marcador. Se llevaban treinta minutos disputados de la segunda parte y se lamentaban las jugadoras locales conscientes de que un segundo gol les concedería calma relativa para poder afrontar el último cuarto de hora del partido.

La acababa de tener el Levante las Planas cuando la Real Sociedad creaba una ocasión clara de gol. Falta cerca del área que lanzaría Manu Vanegas directamente a portería, con un toque magistral que iba directamente a la escuadra y que evitó Laura Coronado con una extraordinaria parada a mano cambiada. Parada que podría suponer la permanencia de las catalanas.

La iba a tener Jensen en los últimos compases de juego pero no conseguía  controlarla en el área pequeña y Laura Coronado la atajaba sin problemas.

Lo seguía intentando la Real Sociedad en los cinco minutos de descuento que concedía la arbitra del encuentro, Alicia Espinosa Ríos, sin conseguir inquietar la portería flanqueada por la portera catalana.

Se llegaba al final del partido certificando que el Levante las Planas sería equipo de primera la temporada 2023/2024. Irina con su gol y Laura Coronado con su extraordinaria parada darían los tres puntos que certificaban una permanencia.

Twitter: @Evacastrocuello

Fotografía: Twitter oficial de la Real Sociedad (@RealSociedadFEM)

:FC Levante las Planas: Laura Coronado, Nuria Garrote, Irina Uribe, Laura Martínez (Lina, min.71), Mari Paz Vilas , Elena Julve (Rita Chikwelu, min.86), Natalie Muth, Júlia Mora, Esther Martín-Pozuelo, Sille Struck, Yas Mrabet.
Real Sociedad Femenino: Lete, Tejada (Manuela Vanegas, min.46)), Etxezarreta (Nahia, min.86), Amaiur (Mirari Uria, min.71), Franssi, N. Eizagirre, Le Guilly (Allegra Poljak, min.71), Izarne (Alejandra Bernabé, min.46)), Andreia, Jensen, Gemma.
Goles: 1-0 Irina Uribe min.62
Árbitra: Alicia Espinosa Ríos del Comité madrileño. Amonestó con tarjeta amarilla a Nuria Garrote para el equipo local y Ana Tejada para el visitante
Incidencias: Jornada vigésimo novena correspondiente a la Liga Finetwork Liga F disputada en el Estadio Municipal Les Planes de Sant Joan Despí.