Carlos Martínez con un penalti de VAR derrota al Tenerife

0
Andorra 1 0 Tenerife

Carlos Martínez y un penalti decretado por el VAR rompió la racha de seis jornadas consecutivas sin perder del CD Tenerife. En el minuto 87, Héctor Hevel provocó un penalti por pisotón de Kike Salas y el veterano delantero de los del Principado no falló. Los de Eder Sarabia vuelven a ganar después de dos partidos con una derrota y un empate en un partido sin nada en juego.

El FC Andorra cumplió con el guión previsto, sobretodo, al empezar el partido. Los de Eder Sarabia tuvieron el balón y el CD Tenerife se defendió esperando cualquier tipo de error para salir al contraataque.

En el minuto 3, Iván Gil realizó el primer aviso con un chute raso que se estrelló en el palo. Cinco minutos después estuvo a punto de marcar Germán Valera, pero no llego en el segundo palo a un centro desde la derecha de Jacobo González.

En pleno dominio de los del Principado, Iván Gil se volvió a topar con el palo. Un centro de ‘Petxa’ por la derecha lo remató en el segundo palo el medio catalán formado en el Espanyol a la base del palo.

Los de Luis Miguel Ramis despertaron a partir del minuto 20 y Waldo tuvo la primera ocasión de los visitantes. El ex-Valladolid se fue de ‘Petxa’ con facilidad y su remate en el área pequeña lo rechazo con el cuerpo Adrià Vilanova.

El defensa central del FC Andorra volvió a intervenir después de una jugada de Mellot por la izquierda. El centro del lateral francés lo remató ‘Teto’ aunque Vilanova volvió a interponerse para evitar el 0 a 1. En la jugada del córner, Àlex Corredera estuvo a punto de marcar de gol olímpico, pero el balón se fue a fuera.

El FC Andorra recuperó el dominio aunque sin aproximaciones claras a la portería defendida por Juan Soriano.

En la reanudación, el partido tardó en activarse. Tuvieron que pasar diez minutos sin noticias destacadas hasta que el árbitro anulo un gol por fuera de juego de Waldo. En el minuto 61, ‘Teto’ estuvo a punto de marcar de cabeza, pero su remate se marchó cerca de la cruceta.

Los de Eder Sarabia respondieron con una jugada de Germán Valera por la izquierda y el jugador cedido por el Atlético Madrid no pudo superar a Juan Soriano que salvó con el pie de manera providencial.

En el minuto 82, Carlos Martínez pudo abrir el marcador aunque su remate fue flojo y centrado a las manos de Juan Soriano.

A cuatro minutos del final, el VAR entró en juego. Kike Salas pisó a Héctor Hevel cortando un avance del hispano-holandés y el árbitro Álvaro Moreno Aragón tuvo que consultar el VAR para pitar penalti. Carlos Martínez no falló y dio el triunfo al FC Andorra.

1 – FC Andorra: Marc Vidal; ‘Petxa’ (Dani Morer, m. 65), Adrià Vilanova, Mika Mármol, Álex Valle (Diego Pampín, m. 75); Marc Aguado, Iván Gil (Sergio Molina, m. 75), Rubén Bover (Héctor Hevel, m. 65); Jacobo González (Almpanis, m. 82), Germán Valera y Carlos Martínez.
0 – CD Tenerife: Juan Soriano; Aitor Buñuel, Kike Salas, Sipcic, Mellot; Pablo Larrea (José Ángel Jurado, m. 64), Àlex Corredera (Dani Selma, m. 91), Waldo (Elady, m. 81), ‘Teto’ (Mo Dauda, m. 64); Borja Garcés (Iván Romero, m.64) y Enric Gallego.
Goles: 1-0: M.89 Carlos Martínez (penalti).

Árbitro: Álvaro Moreno Aragón (comité madrileño). Amonestó al técnico Eder Sarabia (m.36), Marc Aguado (m. 69), del FC Andorra; y a Mo Dauda (m.75), Kike Salas (m. 88), Àlex Corredera (m. 89), Juan Soriano (m. 88), José Ángel Jurado (m. 92) y Sipcic (m. 93) del CD Tenerife.

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 40 de la Liga SmartBank, disputado en el Estadio Nacional de Andorra la Vella ante 2.021 espectadores.