Icono del sitio Grada3.COM

Sorteadas las semifinales de ascenso y permanencia de Segunda RFEF

Logo Segunda RFEF

Finalizada la liga regular en Segunda RFEF, hoy era el día en el que se debían conocer el inicio del camino al ascenso a Primera RFEF. Con el CD Arenteiro, Sestao River, CD Teruel, UD Melilla y Antequera CF ya ascendidos, quedan 5 plazas de ascenso por conocerse. A ellas optan 20 equipos, clasificados del segundo al quinto puesto de los sucesivos grupos. Y hoy a las 12:00 horas era el día señalado para el sorteo de las primeras eliminatorias.

El sorteo como todos los años no es puro, sino que es condicionado a la clasificación en la liga regular. La novedad es que se recupera el tradicional formato a doble partido. Los quintos clasificados se emparejarán con los segundos y los cuartos con los terceros. De esa forma, el equipo peor clasificado jugará la ida en su casa y el mejor clasificado la vuelta en la suya. En caso de empate, se disputará una prórroga de 30 minutos y si esa igualdad persiste, pasará a la final del play-off el mejor clasificado. Salvo que no sea posible, se intentará siempre evitar que se enfrenten equipos del mismo grupo.

Los equipos clasificados son los siguientes:

En verde, equipos filiales

Y las eliminatorias, cuyos encuentros de ida se disputarán los días 20/21 de mayo y los de vuelta el 27/28 del mismo mes, quedan definidas así.