Icono del sitio Grada3.COM

Valencia basket campeón de la #SupercopaLFEndesa

Valencia Basket consigue la segunda #SupercopaLFEndesa de su historia tras ganar a un CB Perfumerías Avenida que tras ir perdiendo hasta por 27 puntos estuvo a punto de hacer una remontada histórica. Finalmente victoria por 78-73 para Valencia Basket.

VALENCIA BASKET 78 – 73 CB PERFUMERÍAS AVENIDA

Primer cuarto : Un ciclón llamado Valencia Basket (24-12)

Delaere anotó la primera canasta de la final pepe a partir de ahí Valencia Basket impuso su ritmo. Dominando el rebote, corriendo y compartiendo el balón lo que le permitía tiros liberados y canastas fáciles poniendo el 16-2 en el Ecuador del cuarto. Lo paraba Pepe Vázquez y con una canasta de Prince tras rebote y dos tiros Libres anotados por Delaere  Avenida rompía la sequía anotadora. Valencia seguía a los suyo y Ouviña anotaba de 3 para poner el 21-8 tras 8 minutos de juego. Avenida recortaba distancias en los últimos instantes gracias a la conexión Domínguez – Fasoula quiénes ponían el 24-12 al final del primer cuarto.

Segundo periodo: Valencia pone la directa hacia el título (18-10)

Valencia Basket seguía dominando el rebote y corriendo a la contra para anotar canastas fáciles en transición a través de Torrens, Ouviña, Carrera, Casas o Romero haciendo que la ventaja se fuese a los 20 puntos.

Hartley anotaba el primer triple de Vanida a falta de 3 minutos para el descanso 40-19. Gülich anotaba en la pintura y un triple de Silvia sobre la bocina ponía el 42-22 de cara a la segunda parte.

Tercer periodo: Valencia Basket mantiene la ventaja (22-24)

Los primeros instantes del cuarto transcurrieron con intercambio de canastas pero un parcial de 7-0 liderado por Carrera ponía el 54-27 tras 4 minutos de juego provocando el tiempo muerto de Avenida.

Ponía Pepe Vázquez en pista a Leo Rodríguez y Andrea Vilaró para aumentar la intensidad de su equipo en ambos lados de la pista.

Reaccióno Avenida con el cuadro nacional y Fasoula en pista. Un triple de Vilaró sobre la bocina ponía el 64-46 de cara a los últimos 10 minutos.

Cuarto periodo : Reacción histórica a de Avenida pero Valencia Basket consigue la  #SupercopaLFEndesa (14-27)

Avenida salía a pista sin nada que perder y con mucha más intensidad defensiva consiguiendo colapsar el ataque de Valencia y dominando el rebote por primera vez en el encuentro lo que le peemetia correr a la contra reduciendo la diferencia en el marcador liderado por Fasoula , Leo Y Silvia, un triple de la Capitana ponía el 69-62 a falta de 5 minutos para el final.

Ouviña con una gran acción individual daba calma a su equipo poniendo el 75-68 a falta de 90 segundos pero Avenida con un parcial de 0-5 dejaba el marcador en 75-73 a falta de 14 segundos.

Ouviña tenía dos tiros libres para sentenciar pero solo anoto el primero y Fasoula se hizo con el rebote y se la dio Silvia quién forzó la Penetración y la perdió ante la gran defensa de Ouviña. Falta de Silvia sobre Buenavida quién certificó desde la línea de tiro libre, el título para Valencia Basket por 78-73.

MVP #SupercopaLFEndesa

Raquel Carrera (Valencia Basket)

Valencia Basket 78 (24+18+22+14)

Hempe (2),Torrens (14),Casas (11),Romero (7),Carrera (10)-Fingall (4),Ouviña (14),Buenavida (4),Fam (0),Florez (0),Gülich (12), Contell (0)

Perfumerías Avenida 73 (12+10+24+27)

Cakir (4),Delaere (3),Hartley (3),Gil (12),Fasoula (19)- kone (0),Domínguez (14),Leo Rodriguez (8), Vilaro (8).

RDP post partido

Por CB Avenida comparecerían en RDP post partido su capitana Silvia Domínguez y Pepe Vázquez; se puede oír aquí. Por Valencia comparecerían Raquel Carrera y Rubén Burgos; a quienes se puede oír aquí.