Icono del sitio Grada3.COM

Jornada 5 de LFE Valencia-La Seu, buscando buenas sensaciones

Jornada 5

Valencia Basket - Cadí La Seu. jornada 5 LFEndesa Fuente: CanalFeb

La jornada 5 de LFEndesa, enfrentaría a Valencia Basket Cadí La Seu; dos equipos, con la necesidad de ganar, tras sufrir, contundentes derrotas, en la jornada anterior. La Seu, caería en Gran Canaria, con un (98-59), y Valencia lo haría, con un (84-64), en Gernika; ambas derrotas, sufridas a domicilio. Al encuentro de la jornada 5, ambos conjuntos, llegarían en 2ª y 11ª posición; con balances de tres victorias y una derrota las locales, y con 2 y 2 llegarían las de La Seu. Quienes en su feudo, ya habrían ganado, con un (84-76), a Casademont Zaragoza, en la segunda jornada.

Valencia, habría recuperado a Ouviña que fue baja en el partido anterior de EuroLeague, teniendo, también convocada para esta jornada 5, a Leticia, que, en cambio, no jugaría. La Seu, mantendría las bajas de Montse Brotons, y Sara Rún. Allen, seguiría jugando con máscara, pero en esta ocasión, ya adaptada a ella.

Previas

Declaraciones previas del técnico local Rubén Burgos aquí, declaraciones de Fabián Téllez, aquí.

Valencia Basket  72  59 Cadí La Seu
Salto inicial Hempe – Bair.
Fuente imagen: @Rafacer75

Primer período (21-14)

Iniciaría el duelo, con máxima igualdad, intercambiando golpes a un lado y el otro, lo que provocaría la alternancia contínua en el marcador. Valencia, amenazaría contínuamente, desde 6’75, sin acierto; hasta que Fingall, seguida de Hempe, lograrían romper la sequía exterior de las locales, fijando la máxima hasta el momento, (+6). Un (2+1) de Hempe, que no convertiría el TL, obligaría a TM de La Seu, a falta de 3’12.

Sería la propia Hempe, quien desde 6’75, fijaría (+11), tras la vuelta de TM, en la que sería una declaración de intenciones, de Valencia Basket, en esta jornada 5. Palma, lograría recortar convirtiendo un TL, y las defensas, se estarían imponiendo a los ataques; provocando la 5ª FP de las locales, que permitiría a La Seu, recortar, con dos acciones seguidas, para finalizar el período. (21-14).

Ouviña dirigiendo ante Ramette.
Fuente: Miguel Ángel Polo

Segundo período (18-13)

Buen inicio de período, para La Seu, que tras un (0/4), recortaría a (3) la renta local, a quién obligaría a solicitar su primer TM, ante las buenas acciones encadenadas por las visitantes, ofensiva y defensivamente, mientras las locales, sólo habrían frenado dos ataques, utilizando 2 FP. Restarían 8’31 para el descanso.

Gülich y Carrera, devolverían el (4/0), y Queralt, seguiría ampliando la renta. Como en el primer período, las locales, buscarían castigar desde 6’75, sin encontrar el acierto. Bair, lograría romper la sequía de La Seu, y Ouviña, castigaría de 6’75, para devolver, (+10). El banquillo visitante lo pararía a 4’26 para el descanso. Campisano, estrenaría su casillero, convirtiendo un TL, y Allen respondería de 3. Ambos equipos, intercambiarían golpes. Las defensas, comenzarían a imponerse, y una canasta de Lotta-Maj, obligaría a TM local. Quedaría 1’20 para el descanso, y Valencia llevaría (+12). Queralt ampliaría la renta, y Hempe, le seguiría. Veronika, sumaría la última, para llegar al descanso. (39-27).

Bair posteando ante Gülich.
Destacadas al descanso

Como máximas anotadoras, con 14 puntos por Valencia, llegaría al descanso Hempe; por La Seu, la máxima anotación estaría en 7 puntos, de la mano de Veronika. Queralt habría capturado 5 rebotes, 7 llevaría Palma. Ouviña, habría repartido 3 asistencias, 2 llevarían Palma, Soler, y Veronika. 1 tapón llevarían Fingall, y Contell. Las máximas valoraciones, las obtendrían Hempe con 16, y Palma, con 15. Aquí, las estadísticas al descanso.

Tercer período (17-15)

Gran vuelta del descanso para La Seu, que lograría encadenar, un (2/7), con un triple inicial de Soler, y dos acciones seguidas desde TL. Valencia respondería, sumando tres acciones seguidas, siendo la última un triple de Carrera, que permitiría mantener a Valencia con oxígeno; pero Grande, respondería también desde la misma distancia.

Hempe y Soler luchando por un balón.

Soler, convertiría un (2+1) para recortar, y Allen castigaría desde 6’75. El banquillo visitante, lo pararía a falta de 2’15, tras un contraataque de la propia Allen, con el que pondría (+12); (54/42). La intensidad defensiva del equipo local, estaría anulando los ataques visitantes, provocando pérdidas contínuas. Finalizaría el período. (56-42).

Cuarto período (16-17)

Últimos 10 minutos, y pese a la diferencia en el marcador, tras la igualdad, en cuanto anotación, no permitiría a ninguno relajarse. ambos conjuntos, intercambiarían golpes, y Buenavida, castigaría desde 6’75. Apenas habría transcurrido tiempo, restarían 7’08 para el final, y al técnico local, no le gustaría lo que estaría viendo en pista, y lo pararía.

Buenavida intentando robar a Palma.

Queralt, con un TL, fijaría (+18); y Fingall, incrementaría la renta, desde 6’75. Gülich, pondría (+21), (67/46), a falta de 4’40, y provocaría TM de La Seu, buscando minimizar “los daños”, ya que la defensa local, tendría totalmente colapsado el ataque de las de Fabian; que también estarían provocando pérdidas a las taronja. Que llevarían (11/4). Sequía que lograría romper Soler. A quien seguiría pero desde la línea de tres, Campisano. Sería Valencia, quien estaría perdiendo balones, y provocando faltas de tiro, que su rival, no perdonaría; recortarían a (12), cuando Contell se sacaría de “la manga” (2+1). Campisano, sumaría bajo la bocina, para finalizar. (72-59).

Valencia Basket 72 : Cristina Ouviña (3); Merrit Hempe (16); Nadia Fingall (10); Rebeca Allen (13); Queralt Casas (11); – Quinteto inicial – Elena Buenavida (3); Marie Gülich (4); Claudia Contell (5); Raquel Carrera (7); Alba Torrens (-).
Cadí La Seu 59 : Elise Ramette (-); Ana Palma (8); Julia Soler (16); Veronika Remenarova (9); Margaret Bair (12); – Quinteto inicial – Cameron Swartz (-); Carmen Grande (-); Lotta-Maj Wilhelmiina (3); Sierra Campisano (6).
Árbitros: Germán Francisco Morales Ruiz, María Ángeles García Crespo, y Fernando Martínez Estopiñan.
Marcadores parciales: 21-14, 18-13, ( 39-27, al descanso); 17-15, 16-17, (72-59).
Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 5, de la LFEndesa; que enfrentaría a Valencia Basket, y Cadí La Seu. Disputado en el Pabellón Municipal de la Fuente de San Luis, “La Fonteta”.
Marcador final de partido.
Fuente: @Rafacer75
La MVP

Se proclamaría MVP del encuentro, Hempe, tras alcanzar 21 de valoración, anotar 16 puntos; capturaría 6 rebotes, de los cuales 5 serían defensivos. Repartiría 1 asistencia, logrando tres recuperaciones. Recibiría 3 FP, durante sus 22’19 minutos en pista.

Destacadas del partido

Como máximas anotadoras (exceptuando la MVP), destacarían con 13 puntos Allen, por La Seu, Soler 16; capturarían 5 rebotes Queralt, y 9 Palma. Ouviña, repartiría 6 asistencias, 4 Palma. 7 recuperaciones sumaría Ouviña y 4 Soler, pondrían 1 tapón, Fingall, Carrera y Contell. Recibirían 3 FP Ouviña, Queralt, Grande, y Soler. Las mayores valoraciones, las obtendrían Queralt, con 16, y Palma, también con 16 de valoración.

Estadísticas resumidas

La Seu, se impondría en acierto en TL, convirtiendo, 14/17, frente a los 2/6 que sumaría Valencia; también dominaría el rebote capturando ambos, el mismo número en defensa, siendo muy inferior en el ofensivo, las locales, con (6/14), Compartiría más el balón, Valencia, repartiendo más asistencias (20/14). Sumarían 18 y 14 recuperaciones, y cuidaría mejor el balón, Valencia; con 18 pérdidas frente a 24. Las máximas rentas, serían de (+21) y (+2). Las mayores rachas anotadoras, serían de 11, y 8 puntos. La Seu dominaría ligeramente la anotación tras segundas oportunidades, con (2/4), y tras pérdidas, con (+1); el resto de factores de anotación, los dominaría Valencia, siendo con pequeñas ventajas también. Estadísticas completas y por jugadora, pueden verse aquí. La hoja de estadísticas de final de partido, puede verse aquí.